-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dolphin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4912


Шотландское овсяное печенье

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Шотландское овсяное печенье

Шотландское овсяное печенье

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах.

Из них самое знаменитое и любимое -овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе,особенно вкусно с хорошим сыром.

4278666_11 (584x700, 302Kb)
Ингредиенты

  0,5 стакана овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. пищевой соды 25 г кулинарного смальца 2-3 ст. л. кипятка масло для смазывания



ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большой противень. Смешайте в миске хлопья, соль и соду.

ШАГ 2

В кастрюльке на слабом огне растопите смалец. Быстро влейте в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.

ШАГ 3

Насыпьте немного хлопьев на рабочую поверхность и раскатайте на них тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой для печенья диаметром 7,5 см вырежьте 12 кружков (при необходимости раскатывайте обрезки теста).

ШАГ 4

Переложите  кружки на противень, выпекайте примерно 20 минут. Дайте остыть и подавайте, тонко намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом. Попробуйте с пастой из лосося, сливочного сыра и рубленого зеленого лука.

Если попадется мука мелкого помола, берите такое же количество. Печенье получится с нежной текстурой и более рассыпчатое.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария,выпечка...
Кухня,приготовление блюд...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку