-Видео

"Бумбокс" "Eva"
Смотрели: 22 (0)

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Я

*
2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dolche_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 539


Гратен

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Гратен


Гратин

Гратен – это любое блюдо, запеченное до золотистой корочки. Для меня это – палочка-выручалочка и простор для фантазии. Картофельный или с добавлением курица, кабачка, свинины – это блюдо не раз меня спасало в те моменты, когда готовить долго не хотелось или на пороге гости. Кроме того, признаюсь честно, это одно из моих самых любимых блюд.

 

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр куриных грудок
  • 400 гр сыра
  • стакан молока
  • соль
  • черный перец

Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около 1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.

В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).

Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.

Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Кулинарный блог работающей мамы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку