Виды Японии |
|
Кацусика Хокусай |
|
о юката |
Я ХОУСШИТЬ СЕБЕ КИМОНО)))))) ВОТЬ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПОШИВА))))))
КИМОНО - прямой халат. Традиционная мужская и женская одежда японцев.
Какие бывают кимоно и чем они отличаются:
1. Мужские и женские
У женского кимоно очень широкий пояс (уложенный в бант на спине) и длинные рукава, внутренний край которых остается, как и пройма, незашитым. Мужчкие кимоно имеют приглушенные расцветки Мужчины фиксируют кимоно поясом на бедрах, завязывая узел справа или сзади. Женские пояса — оби — располагаются на талии и выше ее и завязываются широким пышным бантом сзади.
2. Верхние и нижние
3. Праздничные и домашние (юката)
История японского кимоно
Интересные факты о кимоно:
Пошив кимоно
ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ТО МОГУ НА НИХ ОТВЕТИТЬ)))))
|
Варианты росписи стен. |
Роспись стены в детской. Хот Род.
Роспись "Старинная карта". В процессе работы...
www.timergaleev.ru
|
О гейшах... |
Гейша (яп. 芸者 гэйся — «человек искусства») — девушка, развлекающая
своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой.
Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным
при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках,
включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» , а для начинающей гейши — понятие «майко» .
|
Посмеяться |
|
*** |
|
Балерины |
![]() art ma-zaika |
ТОП-10 балерин мирА |
Ульяна Лопаткина Мариинский театр, Россия. |
В 90-е годы, когда исчез "железный занавес", отделявший Россию от других стран, отечественный балет всем своим существом напоминал закрытую школу, где чтят только традиции классики.
А вы согласны с рейтингом?
|
Про завтраки |
Почему завтрак?
Завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда находит дорогу к вашему столу. Обычно в этом обвиняют утреннюю спешку или желание «сэкономить» на калориях. Возможно, вас не привлекает традиционный завтрак или просто нет аппетита по утрам. Однако с появлением новой информации о преимуществах завтрака, все очевиднее становится тот факт, что завтрак, возможно, является самым важным приемом пищи в течение дня.
Каким должен быть завтрак
Ночью организм продолжает жить своей жизнью: пока вы спите – он работает и расходует питательные вещества, поступившие в течение дня. Утром их запас нужно пополнить. Значит, завтрак должен быть питательным.
Диетологи рекомендуют, чтобы завтрак содержал определенный набор витаминов, минералов, аминокислот, белка, «хороших» углеводов, клетчатки и т.д.
Помимо качества завтрака есть еще одно условие: завтрак не должен превышать определенной калорийности – 20-25% дневного рациона. Это составляет примерно 400-700 килокалорий для взрослого человека (в зависимости от пола, комплекции, физической нагрузки). Если есть лишний вес – то калорийность должна быть существенно снижена; если вы ведете активный образ жизни, заняты физической работой, занимаетесь спортом – тогда можно съесть больше.
Качество завтрака
Завтрак – отличная возможность начать потреблять те самые минимальные 5 порций фруктов и овощей и 3 порции цельнозерновых продуктов, рекомендуемые для сбалансированного питания каждый день. Институт питания РАМН рекомендует взрослым ежедневно потреблять 24 г клетчатки (а европейские ученые – до 38 граммов!). Это непросто сделать тем, кто завтракает несбалансированно или вообще предпочитает лишние 10 минут сна утренней «заправке». Цельные зерна, фрукты, овощи, бобы, орехи и семена – самый лучший источник пищевой клетчатки. Кроме того, еда, богатая клетчаткой, обеспечивает чувство насыщения, помогая тем самым справиться с приступами утреннего голода.
А чтобы иметь энергию для вашего энергичного утра, нужен белок – 20-25 г. Добавление белка – из нежирных молочных продуктов, диетического мяса птицы, яиц или специальных продуктов, заменяющих традиционную пищу, – также помогает справляться с голодом и дает энергию для хорошего старта.
Завтрак – ключ к контролю веса
Согласно последним исследованиям, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, съедая хороший завтрак, вы можете сократить дневное потребление калорий. Каким образом?
Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий. Пропуск завтрака позволяет организму оставаться в пассивном состоянии, при котором сгорает минимальное количество калорий. Вывод: запустите мотор с помощью здорового завтрака, и ваш организм отблагодарит вас активностью и хорошим самочувствием.
Правильно подобранные для завтрака продукты дадут энергию на первую половину дня и отодвинут чувство голода. Если же вы съедите на завтрак сладкие хлопья, кашу или бутерброды с колбасой, то чувство голода быстро посетит вас, и вы будете вынуждены бороться с желанием перекусить. Если вы уступите зову желудка, но съедите, например, яблоко, нежирный йогурт, порцию нежирного творога, горсть орехов – у вас есть шанс все исправить. Если под рукой окажутся чипсы, сладкое печенье, шоколадка и тому подобное – вы не только съедите лишние калории, но и спровоцируете дальнейшие приступы голода, поскольку такие продукты созданы не для утоления голода, а как раз наоборот.
Недавнее исследование, проведенное в университете Вандербильта, обнаружило, что женщины, которые едят завтрак, легче соблюдают диету и больше худеют, чем те, кто не завтракает и не соблюдает строгой диеты. Эти и другие наблюдения диетологов подтверждают, что «экономия» калорий на завтраке приводит к обратному эффекту.
Рецепты на завтрак
Сделать завтрак качественным и быстрым - несложно. Вот несколько рецептов завтрака, который будет и низкокалорийным, и «энергетическим», и сытным.
* Мюсли с молочным йогуртом (порция 200г)
Бутерброд из ржаного хлеба или хлеба с отрубями с сыром.
Сок или чай
* Каша (манная, рисовая) с маленьким кусочком масла
Кусочек цельнозернового хлеба
Чай (можно добавить 1 кусочек сахара)
* Два бутерброда из отварного говяжьего языка на ржаном или цельнозерновом хлебе (100 г мяса, 60 г хлеба)
Овощной салат с растительным маслом (200 г)
Чай
* Запеканка или сырники из обезжиренного творога (100 г)
Сметана 10% жирности (50 г)
Чай или кофе без сливок и сахара.
* Обезжиренное молоко, кефир, обезжиренный питьевой йогурт, сок или вода (250-300 мл)
Коктейль Формула 1 любого вкуса (2 ст.л.)
Фрукты, консервированные или замороженные ягоды, диетический творог, шарик молочного мороженного – на выбор.
По материалам зарубежной прессы.
Бесплатный Интернет-курс! 12 занятий для тех, кто хочет снизить свой вес, научиться правильно питаться и улучшить самочувствие! Присоединяйтесь!!
Почитать подробности про школу правильного питания можно тут
|
Спор. |
Профессор в университете задал своим студентам вопрос:
– Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
– Да, создано Богом.
Бог создал все? – спросил профессор.
– Да, сэр, – ответил студент. Профессор спросил:
– Если Бог создал все, значит, Бог создал и зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, Бог есть зло.
Услышав такой ответ, студент притих. Профессор был очень доволен собой. Он лишний раз похвалился перед студентами, доказав, что вера в Бога – это миф.
И тут поднял руку другой студент:
– Профессор, могу я вам задать вопрос?
– Конечно, –ответил профессор. Студент поднялся и спросил:
– Профессор, холод существует?
– Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
– На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности, является отсутствием тепла.
Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет он энергию или нет, излучает ее или нет. И абсолютный ноль (-273°С) есть полное отсутствие тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и не способной реагировать.
Таким образом, холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
– Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
– Конечно, существует. Студент сказал:
– Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. В действительности, темнота есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Используя призму Ньютона, мы можем разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Однако вы не можете измерить темноту.
Простой луч света врывается в мир темноты и освещает его. Как вы определяете, насколько темным является то или иное пространство? Вы измеряете имеющееся в нем количество света, не так ли? Таким образом, темнота – это лишь понятие, которое человек использует для описания того, что происходит при отсутствии света.
Затем молодой человек вновь спросил профессора:
– Сэр, зло существует?
Уже неуверенно профессор ответил:
– Конечно, как я уже и сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость в отношениях между людьми, множество преступлений, насилие во всем мире – все это ничто иное, как проявление зла.
На это студент ответил:
– Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого.
Зло – это просто отсутствие Бога. Подобно темноте и холоду, это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога.
Бог не создавал зла. Зло – это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
|
про метро |
решил тут написать про секреты и загадки Московского метро
В Московском метро есть 4 закрытые станции:
"Советская" на Замоскворецкой линии
"Первомайская" на Арбатско-Покровской
"Калужская" в здании депо на Калужско-Рижской и
"Волоколамская" на Таганско-Краснопресненской.
"Советская" Существует множество мифов и легенд об этой станции. Предполагается, что ее спроектировали во второй очереди строительства, и она должна была находиться между станциями "Площадь Свердлова» (ныне Театральная) и "Маяковской". Позже на этом перегоне появилась "Горьковская» (ныне Тверская) и необходимость в "Советской" отпала. Судя по слухам и немногочисленной информации, используя элементы первоначального проекта станции, на ее месте был сооружен высокозащищенный бункер управления ГО. Некоторые пытаются всматриватся в окна поезда на перегоне Тверская - Театральная в надежде найти хоть какие-то остатки или намеки на станцию. Все тщетно. Если станция и есть то она располагается в нескольких метрах от стенки тоннеля. Территориально «Советская» находится под памятником Юрию Долгорукому.
«Первомайская» Не путать с нынешней Первомайской. Изначально станция «Первомайская» находилась сразу за «Измайловским Парком» (ныне Партизанская), на поверхности. Сейчас в здании самой станции находится Метродепо «Измайлово». Если ехать от «Партизанской» в сторону «Измайлово», то слева можно увидеть дом с высокой башней, на которой располагаются часы. Это и есть сама станция «Первомайская». Закрыта 21 октября 1961 года в связи с продлением ветки до нынешней «Первомайской»
Вход на бывшую станцию Первомайскую сейчас
«Калужская» Не путать с нынешней Калужской. Станция была временной, и находилась в здании электродепо «Калужское» с 1964 по 1974 год. Старая «Калужская» была без какой-либо отделки- стены были просто побелеными, а на перроне уложили обычный асфальт. Освещалась платформа обычными промышленными светильниками.
«Волоколамская» Пожалуй, самая интересная и самая загадочная станция в Московском метро. Настоящая станция-призрак. Находится в перегоне Щукинская-Тушинская. Если приглядется в окно поезда, то можно заметить, как поезд проезжает «Волоколамскую». На «Волоколамской» отсутствует отделка и какое-либо освещение, поезда проходят ее не снижая скорости. Станция построена под Тушинским аэрополем, которое в 70-е предполагалось застроить жилым массивом. Аэрополе так и не застроили, а станцию законсервировали. Построена в 1975 году. Глубина заложения примерно
Платформа станции "Волоколамская"
Вид на станцию со второго пути
Лестница, упирающаяся в потолок
Так же в Московском Метро есть и другие станции, которые вызывают немалый интерес.
Например, станция «Партизанская» (бывшая Измайловский парк) трехпутная. Сделано это было предусмотрительно - над станцией должен был появиться гигантский стадион народов. Война помешала его строительству. На идею огромного стадиона Сталина натолкнули массовые пропагандистские мероприятия, часто проводимые нацистами в Германии для немецкого народа, и так любимые Фюррером. Под будущим стадионом (кусок которого все-таки построили) был возведен бункер для Сталина с небольшим залом для выступлений. Поэтому станция проектировалась с учетом большого количества людей, которые бы приезжали на различные спортивные мероприятия, в частности на футбол.
Рисунок будущей станции "Центральный стадион" (Партизанская)
Аналогична и станция «Полежаевская». Она также имеет три пути. Крайний путь и одна из платформ не используются. Первоначально предполагалось построить хорду в сторону Серебрянного бора. Но гидрогеологические условия не позволили реализовать этот проект.
Панорама станции "Полежаевская"
Так же в Московском метро остались самые настоящие буфеты со времен СССР, где можно купить бутерброд с сыром или молочный коржик. Первый на «Киевской»(арбатско-покровской). Вначале платформы в сторону «Смоленской». Второй на «Войковской», выход у последнего вагона из центра. Между лестницей и турникетами-налево. Третий на «Арбатской» (Филевской) последний вагон из центра. Еще совсем недавно ассортимент был совсем уж Советским: расворимый кофе, вареные яйца, кефир в стаканах и бутерброды.Сейчас:горячий чай,шоколад,пицца и печенье. Очень низкие цены. Кстати был там лично)))
Особо внимательных интересуют два странных отверстия на буквах Б на станции «Библиотека имени Ленина». Существуют две версии, по одной из которых это следы от пуль. На станции была погоня с перестрелкой. По второй версии следы оставили два пьяных ремонтника пытающиеся наспор вбить дюбеля в буквы.
Рядом со станцией «Воробьевы горы» находятся настоящие руины наземного эскалатора, заброшенного 25 лет назад, после закрытия станции «Ленинские горы». Сейчас эти руины популярны среди любителей ночных городских игр и фотографов-урбанистов.
Заброшенный эскалатор на Воробьевых горах
Если вы хотите посидеть на лавочках из ныне несуществующего первого Храма Христа Спасителя (Взорван) то смело садитесь на любую из лавочек станции «Новокузнецкой». Перед тем как взорвать Храм Коммунисты вынесли все вещи. Так получилось что лавочки приспособили на станцию метро.
Лавочки из Храма Христа Спасителя
Станция Александровский Сад одна из самых Кривых в Мире. Машинист поезда стоящего на станции в зеркало заднего вида не видит последнего вагона.
В следующих постах я напишу еще несколько может быть даже более интересных фактах о Московском метро.
|
про lmms |
LMMS 0.4.4
Пользователи Linux прекрасно знакомы с аудиоредактором LMMS, который является одним из немногих представителей ПО для людей серьезно занимающихся музыкой. Теперь ознакомиться с данной программой есть возможность и у пользователей Windows. Программа представляет собой редактор, семплер, микшер и хост для VST и LADSPA плагинов.
LMMS содержит множество инструментов, интегрированных плагинов и поддерживает импорт FLP (FL Studio).
Сайт программы http://lmms.sourceforge.net/
Видео и фото съёмка торжеств в Белгороде и области. Тел. 8-904 532 12 46
|
Фэнтези =) |
|