-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DocThirteenth

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 78
Комментариев: 1
Написано: 88





Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ДЕРЖАТ ФОРМУ...

ИСТОЧНИК - http://www.kru4ok.ru

 


узоры крючком

 

 

схемы вязания крючком

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБАНСКИЕ ШТРУМБЫ от Валентины Цуркан

Совершенно случайно набрела на рецепты замечательной умелицы Валентины Цуркан.

Умелица  живет в Германии, для своей любимой семьи создает вот такие шедевры.

Приготовление:

Готовим пельменное тесто, тесто раскатываем в прямоугольник потоньше. Готовый пельменный фарш, то есть из минимум трех сортов мяса, (у меня свинина и говядина) лука, чеснока и зелени ( я добавила 1 яичко в фарш),размазываем по тесту. Скручиваем плотно рулет и режем его на кусочки, примерно в два пальца толщиной. Обваливаем в муке и обжариваем открытые бока рулета на растительном масле. Можно по бокам тоже обжарить.

На этом же масле жарим луковицу, морковку, добавляем томат и сметану, зелень, соль Штрумбы ставим в кастрюльку, заливаем соусом и тушим минут 20 до готовности.

 

PS: Девочки, вчера делала, потрясающе вкусно....

КУБАНСКИЕ ШТРУМБЫ (600x500, 243Kb)

Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 98 - Пельмени "Розочки"
Часть 99 - Картофельные оладьи
Часть 100 - Самса - ну очень вкусно!

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахалин съедобный))

 

Экспаты на Сахалине собрали местные рецепты и издали книжку на английском языке.

Несколько сканированных страниц мне прислала подруга Света. Она повезла книгу сестре в Англию.

Хочу себе такую книгу. Очень-очень. Ау, ребята, кто сейчас на Сахалине? Кто сможет выслать? Дайте знать, пожалуйста.

Уточню, что книга именно о сахалинской кухне – симбиоз русских и корейских рецептов, рассказ о морепродуктах,  и забавно – перечень местных продуктов.

1055329__2_001 (666x700, 364Kb)

ДАЛЬШЕ

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ


Фото


Фото


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.

img_item_114 (300x300, 21Kb)

  Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения (животное, растительное), — это целое искусство.

Ведь то, что нормально для одного, другому может показаться чрезмерным или недостаточно посоленным. Количество соли в кухнях разных народов обусловлено как климатическими условиями, так и историческими. К примеру, в кухнях Ближнего Востока и Закавказья принято повышенное содержание соли. В Германии и Прибалтике сложилась весьма пресная кухня.
Солят большинство блюд в конце приготовления,
потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.
В начале варки солят
только в двух случаях: - когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т. д.)
- когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).
Начинку для пирогов,
пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.
Бобовые
(бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) вообще солят после приготовления. Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго.
Мясо
само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.
Рыба любая
(отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.
Овощи
солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать.

Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса.

Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания.

1244046220_salt (281x235, 12Kb)

Пересол мяса
сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.
Овощи.
Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом: размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей. Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.
Грибы.
Пересоленные грибы можно исправить, добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук — в зависимости от степени пересола. При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном. Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда.
Пересоленный суп.
Прежде всего — несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:
Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.

Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него:
домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель.
Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.

Серия сообщений "чай/кофе/специи":
и другие напитки
Часть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 30 - Ванильный кофе
Часть 31 - Специи как лекарство: поправим здоровье?
Часть 32 - Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.

Как правильно выбрать и приготовить кофе

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
coffee_1 (300x229, 21Kb)
Ингредиенты
1. Кофе 20 гр
2. Вода 200 гр
3. Сахар 5 гр

Шаг 1
. Какой кофе вы собираетесь варить!

Кофе надо покупать свежий и в зернах. Кофе в зернах лучше сохраняется. Дата приготовления - хотя бы в течение месяца. Чем более недавно он выпущен, тем больше он сохранил аромат. Когда открываем вакуумный пакет, из него кофейный аромат должен прямо вырваться .Необходимо следить за тем, чтобы не попался лежалый кофе. Но если это произошло, возьмите толстую сковородку, смажьте ее чуть чуть подсолнечным маслом и при постоянном помешивании прогрейте зерна минут 15-20 до появления аромата. Вообще-то лучше брать сырой кофе, если сумеете найти. И обжаривать самому. Зерна сырого кофе - зеленоватые и почти без запаха. Если вы купили обжаренный кофе, то равномерная обжарка и сильный аромат - первые признаки удачной покупки. Но ведь кофе имеет еще и вкус. Например кенийский кофе- с кислинкой. Классическая арабика имеет хлебный вкус. Разнообразие бесконечное. Зайдите на Мясницкую, в магазин `Чай-Кофе`, что около метро Чистые Пруды. Если идти от метро по Мясницкой к центру, то по правой стороне увидите здание, чем-то похожее на знаменитые магазины на Тверской - Елисеевский и Филипповский.
Кофе здесь всегда свежий, поскольку магазин популярен и кофе быстро разбирают. Правда, кофе получится немного подороже, но для того, чтобы приобрести понятие об эталоне, иногда сюда заходить просто необходимо.
Кстати, в этом магазине можно выбрать кофе в зернах и помолоть его, получив теплый пакетик ароматного свежемолотого кофе. Но все-таки молотый кофе быстро выдыхается.
Большое значение имеет степень обжарки. Для эспрессо подходит 4-я степень обжарки. Сильно обжаренный кофе немного теряет свои натуральные свойства и становится чуть горьковатым.

Шаг 2
В чем варить.
Надо сказать, что в современных кофемашинах кофе получается достаточно вкусный почти из любого более-менее добротного кофе, но человек, лишенный процесса приготовления теряет процесс настраивания на кофе, в котором заключена не просто романтика, а какая-то первобытная потребность поколдовать и раскинуть мыслями.
Для этого лучше всего подходит приготовление кофе в джезве. Джезва - это металлический, лучше медный или, на худой конец, алюминиевый сосуд, расширенный внизу и плавно сужающийся кверху, начиная примерно с середины. Такое строение необходимо для того, чтобы образующаяся кофейная пенка не прорывалась и не выпускала аромат.
Для приготовления кофе в джезве можно порекомендовать кофе со степенью обжаренности 2. Итак, у Вас есть джезва, есть хороший кофе в зернах, который вы достали из плотно закрытой упаковки и кофемолка, лучше ручная.

Шаг 3
Наливаем воды
Наливаем в джезву свежей некипяченой воды так, чтобы уровень ее был на 3-4 сантиметра ниже горлышка. Пока вода закипает, мелем кофе. Из расчета примерно на 150 мл воды чайная ложка с верхом. На первый раз примерно так, потом можно будет отрегулировать по вкусу. Вы, наверное, уже заметили, что процесс получается довольно напряженный и пораскинуть мыслями, как это было обещано, пока не получается. Надо сказать, что эта возможность приходит со временем, когда все элементы приготовления доводятся до автоматизма. Правда, здесь необходимо иметь в виду, что задумавшись, вы можете сыпануть в джезву соль вместо сахара, или засыпать в кофемолку вместо кофе зерна перца.
Кстати, по поводу соли и сахара. Знатоки пьют кофе без сахара. Но для лучшего экстрагирования в джезву все таки стоит положить половину чайной ложки сахара или даже соли, на кончике ножа. Температура кипения воды повышается, и кофе получается более ароматным. Для придания вкусу оригинальности, на кончике ножа можно добавить и корицу, и мускат и т. д. и т. п.

Шаг 4
Нагреваем воду, засыпаем кофе.
Итак, пока вода нагревалась, Вы смололи кофе. Не надо сразу высыпать его в джезву. Дождемся появления пузырьков. Это из воды начинает выделяться воздух. Вода становится как бы мутной. Высыпаем кофе. Но не мешаем, а потихоньку чайной ложкой проталкиваем его, смачивая, в верхний слой воды. Молотый кофе должен быть вместе, `пучком`, тогда он даст пенку, в появлении которой весь смысл приготовления хорошего кофе. На дне вода прогревается менее равномерно, а когда кофе пузырьками поддерживается наверху, он и дышит, и температура воды повышается здесь более равномерно. Дождемся, когда по краям джезвы появится тонкая закипающая каемка, и размешиваем кофе по всему сосуду. С этого момента огонь под джезвой, который до сих пор мог быть средним, надо сделать слабым.
И помешиваем теперь уже по всему обьему джезвы, пытаясь достичь равномерности температуры во всем сосуде, как будто джезва стоит в горячем песке, прогреваясь равномерно.
Шаг 5. Получение кофейной пенки.
Теперь самое главное таинство. Везде можно прочитать, что кофе нельзя кипятить. Но до кипения довести надо. Т. е. какое-то самое малое время он все-таки будет кипеть! Да, будет, но чем меньше, тем лучше.
А мы, помешивая кофе на слабом огне, наблюдаем за начинающейся подниматься пенкой. Она должна быть густой, без пузырьков,как бы литой и покрывать всю поверхность, сохраняя аромат внутри.
И в тот самый момент, когда пенка начнет подниматься бурно, но всей плотной однородной своей массой, какие-то доли секунды необходимо ей это позволить, но в тот момент, когда до верха джезвы ей останется сантиметр, необходимо одним движением убрать кофе с огня. Если движений будет два, а это бывает, если, протягивая руку, вы встречаете на пути например ручку сковородки, вам придется не только пить невкусный, перекипевший кофе, но и оттирать плиту от той ароматной пенки, которая и есть квинтэссенция всех ваших стараний.
Но, допустим, в этот раз вы успели. Тогда переходим к следующему шагу.

Шаг 5
Кофе должно настояться.
Не спешите. Накройте джезву маленьким фарфоровым блюдечком, положив сверху чайную ложку, которой вы помешивали кофе. Шоколадная пенка и крупицы кофе на сверкающем чистотой блюдце подчеркнут переход от приготовления к предвкушению. Минуты три обождем! Теперь можно капнуть в кофе пару капель холодной воды, чтобы осели крупицы, выждем несколько секунд и кофе готов. Наливаем в чашку и садимся за стол. Наступает момент, когда кофе может дать вам эталон всей вашей жизни, или хотя бы в той ее части, где вы хотите не только иметь желания, но и удовлетворять их.

Шаг 6
Главный! Предвкушение первого глотка.
Посидите над чашечкой кофе, вдыхая его аромат, несколько минут. Представляя себе, что хотя бы несколько капель его попали в ваше пересохшее горло. И вот тогда, когда оно приостынет ровно настолько, что, нисколько не обжегшись, вы сможете сделать большой глоток - сделайте это. И вы почувтвуете, что вы сварили. замечательный ароматный, открывающий самые заветные ваши чакры, кофе.


Источник http://www.vkussovet.ru/recept/kak-pravilno-svarit-kofe/

Серия сообщений "Вкусно!":
Часть 1 - Капустная лазанья
Часть 2 - Пирожок
Часть 3 - Как правильно выбрать и приготовить кофе
Часть 4 - Коричное печенье
Часть 5 - Щи «Сахалинские»
...
Часть 11 - Буженина в "рукаве"
Часть 12 - Как пожарить картошку кружочками?
Часть 13 - Паста "Карбонара"


Торт "Прага"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/deess...185399110/ У меня муж любит только этот тортик)Попробую сделать. Спасибо!

Как заставить мужчину держать свои обещания

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Не открою тайну сказав, что все мужчины разные, но есть в них то, что всех их объединяет. Специально или нет, каждый из них, хоть раз дал обещание, которого в итоге не выполнил. Сказал и забыл.

А мы, почему-то ждём обещанного, как гласит пословица, три года. Совершенно не факт, что мужчина не выполнил своего обещания по природе своей или по злому умыслу.

Он обещал позвонить вчера утром, но вот уже вечер сегодняшнего дня и телефон молчит. Он обещал помочь вашей маме с ремонтом, отвезти вас на выходные по магазинам или отправиться с ребёнком на мультфильм. Ой, да что только не обещал, и поездку летом за границу, и прибить полочку, и что бы он вам не пообещал результат один, он не выполнил данное вам обещание. Почему он так сделал? Хотел вас расстроить или ложь у мужчин в крови? Он это сделал по той же причине, о которой вы в детстве обещали маме, не есть снег и прибраться в своей комнате, просто, чтобы от него отстали.

А может быть, он просто забыл? Не потому что у него голова дырявая, а просто его память отодвигает события и дела, которые подсознательно для него не существенны. По этой же причине вы не раз забывали принести коллеге фильм, который давно обещали дать посмотреть или позвонить подруге, чтобы поболтать. Дела, которые не имеют особой важности и ценности, память «любит отодвигать на задний план».

Невыполнение обещаний ещё не характеризует мужчину с плохой стороны. И не значит, что ему вообще нельзя верить. Если он не выполнил обещание сводить вас в ресторан, это ещё не значит, что он не выполнит обещание на вас жениться.

Если мужчина изредка даёт обещания, которые потом не выполняет, в силу других более важных дел или иных обстоятельств, в этом нет ничего страшного. Другое дело если бросать слова на ветер вошло в его привычку, стало его второй натурой. Можно ли с этим бороться и как заставить мужчину держать свои обещания?

Можно попробовать несколько способов воздействовать на пустослова. Самый простой – это объяснить ваше отношение к его невыполненным обещаниям. Расскажите, как это вас обижает, насколько для вас важно знать, что, давая обещание, он выполнит его. Человек любящий и заботливый должен прислушаться и принять это к сведенью. Хотя, другой может просто пообещать так больше не делать.

Напомните, что лучше вообще воздержаться от обещаний, чем прослыть лгуном и обманщиком.

Можно применить способ, называемый «зеркало». То есть в некоторых ситуациях, делать так же как он, не выполнять обещания. Например: пообещайте ему романтический ужин с последующим бурным продолжением и не выполните. Или как бы случайно забудьте выполнить его просьбу. Заставьте его прочувствовать, насколько неприятно иметь дело с тем, что не выполняет своих обещаний.

Можно, конечно стоять над душой и требовать выполнить всё, что обещал. Но такой способ почти никогда не действует. Мужчин только раздражает и отталкивает настойчивое навязывание им чего-либо.

А как часто мы задумываемся над тем, является ли сказанное мужчиной обещанием. Когда после вкусного ужина он предлагает как-нибудь сходить в ресторан, чтобы избавить вас от необходимости готовить. Или когда на ваш вопрос: «Милый ты купишь мне шубку?» он отвечает: «Дорогая я подумаю». В таких случаях, женщины воспринимают это как обещание, а мужчина совсем нет.

Конечно многое зависит и от того обещания, который вам дал мужчина. Если он в порыве нежности сказал, что будет вас всю жизнь носить на руках и заваливать цветами. Маловероятно, что вам представится картина, в которой дряхлый старичок пытается вас поднять или тратит всю пенсию на букет для вас. И если он обещал бросить курить и заняться спортом, в праве ли требовать от него выполнения обещанного? В этом случае каждый имеет право на свои привычки, каждый несет ответственность за своё здоровье. Другое дело, если вредные привычки переросли в болезнь, например, алкоголизм, и он хочет от неё избавиться, но не в силах сделать это самостоятельно. Тогда без вашей помощи и помощи специалиста, ему не обойтись.

Не стоит называть его лжецом и обманщиком, пытаясь вызвать у него чувство вины. Задумайтесь, а может вы слишком много от него просите, заставляя давать бесконечные обещания?

Если мужчина никогда не был замечен в даче пустых обещаний, это не должно вас особо радовать. Возможно, ваш мужчина расшибается в лепёшку, чтобы сдержать данное слово. Такая гиперответственность характерна для крайне неуверенных в себе людей. Выполняя обещанное, они преисполняются самоуважением, которого им так не хватает. Такие люди часто болезненно реагируют на необязательность. И брошенная вами фраза «как-нибудь созвонимся», может стать причиной того, что человек не расстанется с мобильным ни на минуту, ожидая вашего звонка.

Решая вопрос, как заставлять мужчину держать свои обещания, ни в коем случае не прибегайте к магии, не ищите заговоры и обряды. Не обращайтесь к гадалкам и колдунам. Ещё неизвестно, как это может обернуться против вас. Не ставьте своей задачей поймать мужчину на том, что он не выполнил обещанное. Это может стать фактором раздражения и привести к ссоре.

Подумайте, может разумнее не принимать на веру все сказанные им слова? И если он как-то обещал купить вам колечко или ещё что-то приятное, не ждите от него этого. Не стоит тоскливым взглядом вглядываться в витрины, портя себе настроение. Если он не захочет, всё равно не купит. Зато, когда не ждёшь, а получаешь, радость от подарка увеличивается в разы.

Важно помнить, что когда вы добиваетесь от мужчины выполнения, данных им обещаний, вы сами должны держать свои обещания. Чтобы не получилось игры в одни ворота. Какими бы методами вы не боролись с невыполненными обещаниями мужчин, главное не переборщить, чтобы борьба не превратилась в самоцель. Ведь главное, это гармоничные отношения двух любящих людей.
Рубрики:  Отношения

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для рыбы: ничего лишнего

rib_a (150x150, 16Kb)

http://beautyhalf.ru/

Некоторые хозяйки без особого энтузиазма относятся к предложению приготовить рыбу, объясняя это своей нелюбовью к ее специфическому запаху. Но с ним легко справляются различные специи для рыбы, подобрать которые не составляет особого труда. Да и вкус готового блюда от таких добавок только выигрывает. У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» для вас есть в запасе несколько ценных рекомендаций, которые обязательно помогут вам сделать его незабываемым.

Любой знаток рыбной кухни скажет вам, что нет ничего лучше свежевыловленной рыбы, и при этом совершенно неважно, каким способом вы ее приготовите. Если рыба провела некоторое время в морозильной камере, - это уже совсем не то. Для того чтобы не мучиться с чисткой, ополосните рыбу кипятком, и чешуя будет отходить очень легко. Сначала определитесь с тем, что именно вы хотите приготовить. Ведь подбор специй во многом зависит от вида тепловой обработки. Например, если у вас в меню уха из семги, то в пряный набор войдут черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист, мелко нарезанная свежая зелень укропа и петрушки, а также душистый перец горошком. В рыбные супы и бульоны практически без исключения кладут лук: как репчатый, так и зеленый. Но обо всем по порядку.

 Специи для рыбы: бульоны, супы, уха

Полезности.

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные вязальные сайты: Attic24

Откройте для себя красочный мир сайта attic24.typepad.com. Ведет его Lucy, рукодельница из Великобритании, мама троих деток. Как она сама пишет: "Мы живем в столетнем старом викторианском доме на севере Англии, который мы медленно ремонтируем, и здесь я провожу дни в материнстве, вязании крючком, занятиях выпечкой, шитьем и садоводством"

Вот только некоторые фотографии из ее фотогалереи на Фликре (кликнув по картинке, вы перейдете на страничку с полноразмерной фотографией).

На сайте выложено большое количество мастер-классов по вязанию, а просмотр ярких и красочных фотографий гарантированно поднимет вам настроение. Наслаждайтесь, смотрите, изучайте, а если вы возникнут вопросы по вязанию (сайт на английском языке) - обращайтесь, мы всегда поможем вам на форуме в теме Как это вяжется


Серия сообщений "Интересное/Интересные ссылки":
Часть 1 - Коллекция ссылок для вас!
Часть 2 - Сервисы "Вопрос-ответ"
...
Часть 98 - 1001 узор/Сайт
Часть 99 - Самые интересные факты
Часть 100 - Программа "говорящая русская азбука"

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать детскую шапочку (расчеты)

2375117_28881-550x500 (487x500, 84Kb)


Пользоваться готовыми схемами очень неудобно. Звучит оно примерно так: «На 1-3 месяца. Наберите 92 петли и вяжите 18 рядов...»
А если у меня не 3 месяца? А если пряжа другая? А плотность вязания не совпадет?

Проще пользоваться следующим алгоритмом. Может, кому пригодится.

Читать далее

Серия сообщений "Шапочки крючком":
модели детских шапочек
Часть 1 - Летняя панамка для девочки
Часть 2 - Шапочка-корзинка на малыша
...
Часть 98 - Шапочка с гвоздикой от stasYulka
Часть 99 - Кепка для мальчика (крючок).
Часть 100 - Беретик «Сиреневая весна» от Ларисы

Серия сообщений "Шапочки спицами":
шапочки разные
Часть 1 - Шапочка
Часть 2 - Шляпки для малышек
...
Часть 54 - Вязаные детские шапочки от Drops
Часть 55 - Выбирайте шапочки-шляпочки на лето
Часть 56 - Как связать детскую шапочку (расчеты)

Серия сообщений "Уроки вязания":
различные уроки по вязанию
Часть 1 - вязание крючком по выкройкам - 2
Часть 2 - Выкройка вязанной одежды
...
Часть 98 - Мастер Класс по вязанию узора для одеяла
Часть 99 - Секреты мастерства при вязании
Часть 100 - Вязание корзины

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

ссылка, чтоб не забыть сайт.

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - делали:)

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты упаковки подарков от корейских мастеров

Как сделать


 (531x483, 64Kb)


 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные носки. Базовый курс вязания.

1.
1 (473x700, 293Kb)

2.
2 (473x700, 171Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Тапочки и носки":
Вязаные тапочки, носки
Часть 1 - МК по обвязыванию туфель
Часть 2 - Домашние тапочки
...
Часть 98 - Эстонская спираль 2
Часть 99 - Фантастические носочки - пэчворк!
Часть 100 - Носки на 2-х спицах (один из вариантов)

Серия сообщений "Уроки вязания":
различные уроки по вязанию
Часть 1 - вязание крючком по выкройкам - 2
Часть 2 - Выкройка вязанной одежды
...
Часть 98 - Мастер Класс по вязанию узора для одеяла
Часть 99 - Секреты мастерства при вязании
Часть 100 - Вязание корзины

ВСЯ КУЛИНАРИЯ ИНЕТА В ОДНОЙ СТРОКЕ

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/deess...183635079/ Спасибо! Очень удобно!

Капустная лазанья

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Ингредиенты:
молодая капуста - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
мясо (любое)- 700 г
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт. (или томатный сок, томатная паста)
зелень
баклажаны - 1 шт. (по желанию)
соль
перец
масло сливочное
масло растительное
другие специи по вкусу

для соуса:
сливки 9% (или сметана) - 100 мл
яйца куриные - 1 шт.
сыр - 70-100 г

Для приготовления лазаньи из капусты лучше использовать молодую капусту. Для начала нужно из вымытой капусты вырезать кочерыжки и разобрать её на листья.
В кипящую подсоленную воду опустить капустные листья на минуты 3, сразу вынуть и просушить, например, на полотенце. Капуста не должна быть разваренной, а немного сырой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, немного тушить.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и соединить с луком и морковью, слегка обжарить.
Можно добавить баклажаны, нарезанные кубиками, предварительно удалив горечь.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в фарш. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень. Фарш не должен быть сухой, нужно, чтобы он был сочным.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом. Выложить дно формы капустными листьями, сверху - слой фарша, а затем опять листья.
Так чередовать до тех пор, пока не закончится фарш или листья капусты. Сверху должен быть слой капустных листьев. Я сделала 2 слоя мясного фарша и, соответственно, 3 слоя листьев капусты.

Приготовить соус:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Соединить вместе сливки, яйцо и тёртый сыр, тщательно размешать, добавить соль, перец.
Залить лазанью из капусты полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. За минут 5-10 до готовности, раскрыть фольгу и посыпать лазанью тёртым сыром (в идеале - конечно, пармезан, но в принципе, можно заменить другим).
Разрезать лазанью острым ножом на кусочки, и лазанья из капусты с мясным фаршем - готова!

Серия сообщений "Вкусно!":
Часть 1 - Капустная лазанья
Часть 2 - Пирожок
Часть 3 - Как правильно выбрать и приготовить кофе
...
Часть 11 - Буженина в "рукаве"
Часть 12 - Как пожарить картошку кружочками?
Часть 13 - Паста "Карбонара"


оформление

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник

Аудио-запись: Baba O'Riley - The Who

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:34 + в цитатник
Прослушать Остановить
107 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]



Поиск сообщений в DocThirteenth
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь