-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DocThirteenth

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 78
Комментариев: 1
Написано: 88





Еще раз про ОРЗ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Еще раз про ОРЗ
Опубликовано 17/01/2007 | Болезни и лечение


Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самые распространенные болезни - до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все - одни чаще, другие реже, но все. Зимой чаще (вирусы в это время намного активнее), летом - реже, но все равно болеют.
Симптомы ОРВИ зависят, прежде всего, от того, где, на каком участке дыхательных путей вирус вызвал наиболее сильный воспалительный процесс. Для обозначения этого места существует множество страшных медицинских слов. РИНИТ - поражение слизистой оболочки носа, ФАРИНГИТ - поражение слизистой оболочки глотки, НАЗОФАРИНГИТ (нос и глотка одновременно), ТОНЗИЛЛИТ (миндалины), ЛАРИНГИТ (гортань), ТРАХЕИТ (трахея), БРОНХИТ (бронхи), БРОНХИОЛИТ (самые мелкие бронхи - бронхиолы).
Объединяя эти слова (тонзилофарингит, ларинготрахеит, трахеобронхит и т. п.), читатели вполне могут не только приобщиться к медицинской терминологии, но и использовать полученную информацию в корыстных целях. Одно дело сказать начальнику на работе, что у вас или у вашего ребенка была ОРВИ, и совсем другое - поведать о перенесенном назофаринготонзилите.
С учетом всеобщей убежденности в том, что тяжесть болезни имеет прямую связь с непонятностью диагноза, сочувствие начальства вам обеспечено.
Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вначале недомогание, ну а повышение температуры тела, насморк и кашель долго себя ждать не заставляют. Простудился - убежденно заявляет человек. Именно в этой связи очень хотелось бы объяснить разницу между такими понятиями, как "простудился" и "заразился", поскольку значение часто употребляемого слова "простуда" на самом деле не всем известно.
Итак, заглянем в толковый словарь:
ПРОСТУДА 1. Охлаждение, которому подвергся организм. 2. Болезнь, вызванная таким охлаждением (разг.).
Главный вывод из этого определения состоит в том, что простуда, как правило, не имеет никакого отношения к ОРВИ. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество микробов (не вирусов, а бактерий), которые вызывают заболевания (все те же фарингиты и тонзиллиты), при ослаблении защитных сил организма, чему и способствуют переохлаждения, повышенная потливость, хождение босиком, избыточные физические нагрузки, сквозняки, холодная вода. А заболеть ОРВИ - это значит заразиться от уже больного человека.
И еще про один медицинский термин, который всем знаком, - ОРЗ, что расшифровывается как острое респираторное заболевание. Если врач убежден в том, что насморк, кашель и повышение температуры вызваны вирусом, то он (врач) употребляет уже известное нам понятие ОРВИ. Однако причина все тех же кашля и насморка бывает не совсем понятна или просто некогда разбираться (50 человек в день на приеме в поликлинике и 30 вызовов на дом). В этой ситуации очень удобно говорить про ОРЗ, поскольку понятие "острое респираторное заболевание" объединяет в себе и ОРВИ, и простуды, и обострение хронических инфекций носоглотки, и бактериальные осложнения ОРВИ.
Почти все проявления респираторной вирусной инфекции - повышение температуры тела, насморк, кашель, отказ от еды - представляют собой способы борьбы организма с возбудителем инфекции.
Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.
Каждый человек индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Некоторые ходят на работу при 39 градусах, а другие теряют сознание при 37,5. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасаться.
Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье - чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате. Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Чем выше температура тела, чем интенсивнее потоотделение - тем больше надо пить. Оптимальный напиток - компот из сухофруктов, содержащий очень многие необходимые вещества, к примеру, калий, очень (!) нужный для нормальной работы сердца и сосудов, особенно при высокой температуре. Чай с малиной резко усиливает образование пота. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота).
Если компота не охота, а охота чего-либо другого, помните: лучше любая жидкость которую вы пить согласны (минеральная вода, отвары трав, калина, шиповник, смородина и т. д.), чем не пить вообще.
Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела плохо переносится. При некоторых болезнях нервной системы высокая температура тела может спровоцировать судороги, особенно у детей. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Во всех описанных ситуациях (повторяю: 1. Плохая переносимость температуры; 2. Сопутствующие болезни нервной системы; 3. Температура тела выше 39 градусов) имеет смысл применение лекарственных препаратов. Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи (не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении). Для использования в домашних условия оптимальны два препарата - парацетамол (синонимы - тайленол, панадол, эфералган) и ибупрофен (нурофен, бруфен). В отношении парацетамола и ибупрофена хотелось бы отметить следующее: эти препараты, с одной стороны, весьма безопасны, а с другой - умеренно эффективны. Ни при одной серьезной инфекции добиться с их помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол и ибупрофен всегда должны быть в доме, поскольку помогают людям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура снизилась, значит, с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ), у вас нет. А вот если эффект от приема парацетамола или ибупрофена отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу.
Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь (на человеческом языке она называется "сопли"), которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача - не допустить высыхания слизи. Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - вы будете дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).
При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.
Помочь себе можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю (в случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами - на 1 литр кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, если же быть более точным - 9 грамм). Очень хороший препарат - эктерицид - маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь"). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического.
Теперь про кашель. Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм таким образом очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. Иначе быть не может, потому что дышит человек не самым чистым воздухом. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается - надо чистить бронхи и нейтрализовывать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля.
Как и в отношении носа, главное - предотвратить высыхание мокроты - все те же прохладный воздух и питье. Категорически недопустимо без указания врача использовать лекарственные средства, угнетающие кашель (глауцин, либексин, тусупрекс, бронхолитин)! А если уж невмоготу, то использовать препараты, воздействующие на мокроту (делающие ее менее густой) и усиливающие сокращение бронхов. Кашель, каким бы он ни был, всегда позволяет дождаться участкового врача и посоветоваться. Вполне безвредны и довольно эффективны мукалтин, нашатырно-анисовые капли, калия йодид, бромгексин, лазолван, бронхикум. Их неплохо иметь в доме, но дозы и целесообразность применения в каждом конкретном случае уточнять (не у соседки, разумеется, а у врача).
Главный, весьма утешительный и весьма оптимистический вывод: в подавляющем большинстве случаев организм нормального человека вполне способен к тому, чтобы без всякой посторонней помощи справиться с вирусной инфекционной болезнью. И главная наша задача организму не мешать!
Всегда помните: количество и тяжесть осложнений, а также сроки болезни, теснейшим образом связаны с количеством лекарств, употребляемых вами. Чем больше красивых таблеток вы съедите, тем больше красивых флакончиков, ампул и шприцев купите потом, когда будете лечить осложнения.

Источник: http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html

Полный разгром

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Всю эту неделю я ждала момент, когда смогу приготовить пирожное, рецепт которого нашла в интернете на каком то французском сайте. И вот сегодня появилось время на его приготовление! Продукты уже были закуплены, рецепт за неделю был выучен, разобран по мелочам, тщательно изучены все незнакомые моменты и т.д.
И вот я достала миндаль залила кипятком на несколько минут он почти с легкостью очистился от шелухи и я отправила его духовку дабы немного подсушить А пока взвесила масло, муку, сахарную пудру и половинку одного яйца, да потому что весь рецепт я разделила пополам, поэтому одно яйцо требовало того же. Миндаль подсох и с помощью кофемолки превратился в муку. Приготовила тесто. И вот мне показалось, что оно мягче чем должно было получиться даже после того как полежало 30 мин в холодильнике. И я добавила муки.... немного + еще немного + еще немного = тесто стало тверже, хуже раскатываться и всё так же прилипало к скалке. Поэтому я... добавила ЕЩЁ МУКИ, после чего до меня дошло, что с ним, когда оно стало превращаться в крошки. Пришлось добавить половинку яйца. И о чудо! оно снова стало эластичным, ну и что, что прилипало к скалке зато получились те самые лепешки, которыми надо было застелить формочки. И вот тесто распределено по формам проколоты дырочки и все засыпано горохом, чтоб тесто не вздулось, прям как учила Юля Высоцкая в программе Едим Дома. И в духовку на 15 минут.
А тем временем занялась ганаше и кремом из маскарпоне. С ганаше проблем не возникло, а вот маскарпоне...... Маскарпоне следовало взбить с сахаром и кофе(растворимым в не растворимом виде ) что я и сделала и почти сразу весь этот крем зазернился ...
Достала из духовки мои тарталетки высыпала из них горох и оказалось, что горох на дне моих корзиночек чуть ли не варился в масле. Кое как я его отковыряла и поставила тарталетки на балкон остужаться, в тайне надеясь, что их склюют какие-нибудь птицы.
После того как они остыли я с помощью "кондитерского мешка" (пакет целлофановый ) заполнила тарталетки и пол на кухне ганаше и сверху мой зернистый крем из маскарпоне. Положила на тарелочку, налила чашечку чая с мятой и включила интересное кино.
И... кино оказалось не интересным, пирожное приторным с твердым тестом и даже не сладкий чай отдавал чем то сладким... Полный разгром.

Должно было получиться:




tartelettes-chocolat-cafe-5 (200x150, 68Kb)

А получилось:




SL380091 (700x525, 536Kb)

Как правильно выбрать и приготовить кофе

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
coffee_1 (300x229, 21Kb)
Ингредиенты
1. Кофе 20 гр
2. Вода 200 гр
3. Сахар 5 гр

Шаг 1
. Какой кофе вы собираетесь варить!

Кофе надо покупать свежий и в зернах. Кофе в зернах лучше сохраняется. Дата приготовления - хотя бы в течение месяца. Чем более недавно он выпущен, тем больше он сохранил аромат. Когда открываем вакуумный пакет, из него кофейный аромат должен прямо вырваться .Необходимо следить за тем, чтобы не попался лежалый кофе. Но если это произошло, возьмите толстую сковородку, смажьте ее чуть чуть подсолнечным маслом и при постоянном помешивании прогрейте зерна минут 15-20 до появления аромата. Вообще-то лучше брать сырой кофе, если сумеете найти. И обжаривать самому. Зерна сырого кофе - зеленоватые и почти без запаха. Если вы купили обжаренный кофе, то равномерная обжарка и сильный аромат - первые признаки удачной покупки. Но ведь кофе имеет еще и вкус. Например кенийский кофе- с кислинкой. Классическая арабика имеет хлебный вкус. Разнообразие бесконечное. Зайдите на Мясницкую, в магазин `Чай-Кофе`, что около метро Чистые Пруды. Если идти от метро по Мясницкой к центру, то по правой стороне увидите здание, чем-то похожее на знаменитые магазины на Тверской - Елисеевский и Филипповский.
Кофе здесь всегда свежий, поскольку магазин популярен и кофе быстро разбирают. Правда, кофе получится немного подороже, но для того, чтобы приобрести понятие об эталоне, иногда сюда заходить просто необходимо.
Кстати, в этом магазине можно выбрать кофе в зернах и помолоть его, получив теплый пакетик ароматного свежемолотого кофе. Но все-таки молотый кофе быстро выдыхается.
Большое значение имеет степень обжарки. Для эспрессо подходит 4-я степень обжарки. Сильно обжаренный кофе немного теряет свои натуральные свойства и становится чуть горьковатым.

Шаг 2
В чем варить.
Надо сказать, что в современных кофемашинах кофе получается достаточно вкусный почти из любого более-менее добротного кофе, но человек, лишенный процесса приготовления теряет процесс настраивания на кофе, в котором заключена не просто романтика, а какая-то первобытная потребность поколдовать и раскинуть мыслями.
Для этого лучше всего подходит приготовление кофе в джезве. Джезва - это металлический, лучше медный или, на худой конец, алюминиевый сосуд, расширенный внизу и плавно сужающийся кверху, начиная примерно с середины. Такое строение необходимо для того, чтобы образующаяся кофейная пенка не прорывалась и не выпускала аромат.
Для приготовления кофе в джезве можно порекомендовать кофе со степенью обжаренности 2. Итак, у Вас есть джезва, есть хороший кофе в зернах, который вы достали из плотно закрытой упаковки и кофемолка, лучше ручная.

Шаг 3
Наливаем воды
Наливаем в джезву свежей некипяченой воды так, чтобы уровень ее был на 3-4 сантиметра ниже горлышка. Пока вода закипает, мелем кофе. Из расчета примерно на 150 мл воды чайная ложка с верхом. На первый раз примерно так, потом можно будет отрегулировать по вкусу. Вы, наверное, уже заметили, что процесс получается довольно напряженный и пораскинуть мыслями, как это было обещано, пока не получается. Надо сказать, что эта возможность приходит со временем, когда все элементы приготовления доводятся до автоматизма. Правда, здесь необходимо иметь в виду, что задумавшись, вы можете сыпануть в джезву соль вместо сахара, или засыпать в кофемолку вместо кофе зерна перца.
Кстати, по поводу соли и сахара. Знатоки пьют кофе без сахара. Но для лучшего экстрагирования в джезву все таки стоит положить половину чайной ложки сахара или даже соли, на кончике ножа. Температура кипения воды повышается, и кофе получается более ароматным. Для придания вкусу оригинальности, на кончике ножа можно добавить и корицу, и мускат и т. д. и т. п.

Шаг 4
Нагреваем воду, засыпаем кофе.
Итак, пока вода нагревалась, Вы смололи кофе. Не надо сразу высыпать его в джезву. Дождемся появления пузырьков. Это из воды начинает выделяться воздух. Вода становится как бы мутной. Высыпаем кофе. Но не мешаем, а потихоньку чайной ложкой проталкиваем его, смачивая, в верхний слой воды. Молотый кофе должен быть вместе, `пучком`, тогда он даст пенку, в появлении которой весь смысл приготовления хорошего кофе. На дне вода прогревается менее равномерно, а когда кофе пузырьками поддерживается наверху, он и дышит, и температура воды повышается здесь более равномерно. Дождемся, когда по краям джезвы появится тонкая закипающая каемка, и размешиваем кофе по всему сосуду. С этого момента огонь под джезвой, который до сих пор мог быть средним, надо сделать слабым.
И помешиваем теперь уже по всему обьему джезвы, пытаясь достичь равномерности температуры во всем сосуде, как будто джезва стоит в горячем песке, прогреваясь равномерно.
Шаг 5. Получение кофейной пенки.
Теперь самое главное таинство. Везде можно прочитать, что кофе нельзя кипятить. Но до кипения довести надо. Т. е. какое-то самое малое время он все-таки будет кипеть! Да, будет, но чем меньше, тем лучше.
А мы, помешивая кофе на слабом огне, наблюдаем за начинающейся подниматься пенкой. Она должна быть густой, без пузырьков,как бы литой и покрывать всю поверхность, сохраняя аромат внутри.
И в тот самый момент, когда пенка начнет подниматься бурно, но всей плотной однородной своей массой, какие-то доли секунды необходимо ей это позволить, но в тот момент, когда до верха джезвы ей останется сантиметр, необходимо одним движением убрать кофе с огня. Если движений будет два, а это бывает, если, протягивая руку, вы встречаете на пути например ручку сковородки, вам придется не только пить невкусный, перекипевший кофе, но и оттирать плиту от той ароматной пенки, которая и есть квинтэссенция всех ваших стараний.
Но, допустим, в этот раз вы успели. Тогда переходим к следующему шагу.

Шаг 5
Кофе должно настояться.
Не спешите. Накройте джезву маленьким фарфоровым блюдечком, положив сверху чайную ложку, которой вы помешивали кофе. Шоколадная пенка и крупицы кофе на сверкающем чистотой блюдце подчеркнут переход от приготовления к предвкушению. Минуты три обождем! Теперь можно капнуть в кофе пару капель холодной воды, чтобы осели крупицы, выждем несколько секунд и кофе готов. Наливаем в чашку и садимся за стол. Наступает момент, когда кофе может дать вам эталон всей вашей жизни, или хотя бы в той ее части, где вы хотите не только иметь желания, но и удовлетворять их.

Шаг 6
Главный! Предвкушение первого глотка.
Посидите над чашечкой кофе, вдыхая его аромат, несколько минут. Представляя себе, что хотя бы несколько капель его попали в ваше пересохшее горло. И вот тогда, когда оно приостынет ровно настолько, что, нисколько не обжегшись, вы сможете сделать большой глоток - сделайте это. И вы почувтвуете, что вы сварили. замечательный ароматный, открывающий самые заветные ваши чакры, кофе.


Источник http://www.vkussovet.ru/recept/kak-pravilno-svarit-kofe/

Серия сообщений "Вкусно!":
Часть 1 - Капустная лазанья
Часть 2 - Пирожок
Часть 3 - Как правильно выбрать и приготовить кофе
Часть 4 - Коричное печенье
Часть 5 - Щи «Сахалинские»
...
Часть 11 - Буженина в "рукаве"
Часть 12 - Как пожарить картошку кружочками?
Часть 13 - Паста "Карбонара"


Как заставить мужчину держать свои обещания

Среда, 21 Сентября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Не открою тайну сказав, что все мужчины разные, но есть в них то, что всех их объединяет. Специально или нет, каждый из них, хоть раз дал обещание, которого в итоге не выполнил. Сказал и забыл.

А мы, почему-то ждём обещанного, как гласит пословица, три года. Совершенно не факт, что мужчина не выполнил своего обещания по природе своей или по злому умыслу.

Он обещал позвонить вчера утром, но вот уже вечер сегодняшнего дня и телефон молчит. Он обещал помочь вашей маме с ремонтом, отвезти вас на выходные по магазинам или отправиться с ребёнком на мультфильм. Ой, да что только не обещал, и поездку летом за границу, и прибить полочку, и что бы он вам не пообещал результат один, он не выполнил данное вам обещание. Почему он так сделал? Хотел вас расстроить или ложь у мужчин в крови? Он это сделал по той же причине, о которой вы в детстве обещали маме, не есть снег и прибраться в своей комнате, просто, чтобы от него отстали.

А может быть, он просто забыл? Не потому что у него голова дырявая, а просто его память отодвигает события и дела, которые подсознательно для него не существенны. По этой же причине вы не раз забывали принести коллеге фильм, который давно обещали дать посмотреть или позвонить подруге, чтобы поболтать. Дела, которые не имеют особой важности и ценности, память «любит отодвигать на задний план».

Невыполнение обещаний ещё не характеризует мужчину с плохой стороны. И не значит, что ему вообще нельзя верить. Если он не выполнил обещание сводить вас в ресторан, это ещё не значит, что он не выполнит обещание на вас жениться.

Если мужчина изредка даёт обещания, которые потом не выполняет, в силу других более важных дел или иных обстоятельств, в этом нет ничего страшного. Другое дело если бросать слова на ветер вошло в его привычку, стало его второй натурой. Можно ли с этим бороться и как заставить мужчину держать свои обещания?

Можно попробовать несколько способов воздействовать на пустослова. Самый простой – это объяснить ваше отношение к его невыполненным обещаниям. Расскажите, как это вас обижает, насколько для вас важно знать, что, давая обещание, он выполнит его. Человек любящий и заботливый должен прислушаться и принять это к сведенью. Хотя, другой может просто пообещать так больше не делать.

Напомните, что лучше вообще воздержаться от обещаний, чем прослыть лгуном и обманщиком.

Можно применить способ, называемый «зеркало». То есть в некоторых ситуациях, делать так же как он, не выполнять обещания. Например: пообещайте ему романтический ужин с последующим бурным продолжением и не выполните. Или как бы случайно забудьте выполнить его просьбу. Заставьте его прочувствовать, насколько неприятно иметь дело с тем, что не выполняет своих обещаний.

Можно, конечно стоять над душой и требовать выполнить всё, что обещал. Но такой способ почти никогда не действует. Мужчин только раздражает и отталкивает настойчивое навязывание им чего-либо.

А как часто мы задумываемся над тем, является ли сказанное мужчиной обещанием. Когда после вкусного ужина он предлагает как-нибудь сходить в ресторан, чтобы избавить вас от необходимости готовить. Или когда на ваш вопрос: «Милый ты купишь мне шубку?» он отвечает: «Дорогая я подумаю». В таких случаях, женщины воспринимают это как обещание, а мужчина совсем нет.

Конечно многое зависит и от того обещания, который вам дал мужчина. Если он в порыве нежности сказал, что будет вас всю жизнь носить на руках и заваливать цветами. Маловероятно, что вам представится картина, в которой дряхлый старичок пытается вас поднять или тратит всю пенсию на букет для вас. И если он обещал бросить курить и заняться спортом, в праве ли требовать от него выполнения обещанного? В этом случае каждый имеет право на свои привычки, каждый несет ответственность за своё здоровье. Другое дело, если вредные привычки переросли в болезнь, например, алкоголизм, и он хочет от неё избавиться, но не в силах сделать это самостоятельно. Тогда без вашей помощи и помощи специалиста, ему не обойтись.

Не стоит называть его лжецом и обманщиком, пытаясь вызвать у него чувство вины. Задумайтесь, а может вы слишком много от него просите, заставляя давать бесконечные обещания?

Если мужчина никогда не был замечен в даче пустых обещаний, это не должно вас особо радовать. Возможно, ваш мужчина расшибается в лепёшку, чтобы сдержать данное слово. Такая гиперответственность характерна для крайне неуверенных в себе людей. Выполняя обещанное, они преисполняются самоуважением, которого им так не хватает. Такие люди часто болезненно реагируют на необязательность. И брошенная вами фраза «как-нибудь созвонимся», может стать причиной того, что человек не расстанется с мобильным ни на минуту, ожидая вашего звонка.

Решая вопрос, как заставлять мужчину держать свои обещания, ни в коем случае не прибегайте к магии, не ищите заговоры и обряды. Не обращайтесь к гадалкам и колдунам. Ещё неизвестно, как это может обернуться против вас. Не ставьте своей задачей поймать мужчину на том, что он не выполнил обещанное. Это может стать фактором раздражения и привести к ссоре.

Подумайте, может разумнее не принимать на веру все сказанные им слова? И если он как-то обещал купить вам колечко или ещё что-то приятное, не ждите от него этого. Не стоит тоскливым взглядом вглядываться в витрины, портя себе настроение. Если он не захочет, всё равно не купит. Зато, когда не ждёшь, а получаешь, радость от подарка увеличивается в разы.

Важно помнить, что когда вы добиваетесь от мужчины выполнения, данных им обещаний, вы сами должны держать свои обещания. Чтобы не получилось игры в одни ворота. Какими бы методами вы не боролись с невыполненными обещаниями мужчин, главное не переборщить, чтобы борьба не превратилась в самоцель. Ведь главное, это гармоничные отношения двух любящих людей.
Рубрики:  Отношения

Капустная лазанья

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Ингредиенты:
молодая капуста - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
мясо (любое)- 700 г
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт. (или томатный сок, томатная паста)
зелень
баклажаны - 1 шт. (по желанию)
соль
перец
масло сливочное
масло растительное
другие специи по вкусу

для соуса:
сливки 9% (или сметана) - 100 мл
яйца куриные - 1 шт.
сыр - 70-100 г

Для приготовления лазаньи из капусты лучше использовать молодую капусту. Для начала нужно из вымытой капусты вырезать кочерыжки и разобрать её на листья.
В кипящую подсоленную воду опустить капустные листья на минуты 3, сразу вынуть и просушить, например, на полотенце. Капуста не должна быть разваренной, а немного сырой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на тёрке и добавить к луку, немного тушить.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и соединить с луком и морковью, слегка обжарить.
Можно добавить баклажаны, нарезанные кубиками, предварительно удалив горечь.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в фарш. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанную зелень. Фарш не должен быть сухой, нужно, чтобы он был сочным.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом. Выложить дно формы капустными листьями, сверху - слой фарша, а затем опять листья.
Так чередовать до тех пор, пока не закончится фарш или листья капусты. Сверху должен быть слой капустных листьев. Я сделала 2 слоя мясного фарша и, соответственно, 3 слоя листьев капусты.

Приготовить соус:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Соединить вместе сливки, яйцо и тёртый сыр, тщательно размешать, добавить соль, перец.
Залить лазанью из капусты полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. За минут 5-10 до готовности, раскрыть фольгу и посыпать лазанью тёртым сыром (в идеале - конечно, пармезан, но в принципе, можно заменить другим).
Разрезать лазанью острым ножом на кусочки, и лазанья из капусты с мясным фаршем - готова!

Серия сообщений "Вкусно!":
Часть 1 - Капустная лазанья
Часть 2 - Пирожок
Часть 3 - Как правильно выбрать и приготовить кофе
...
Часть 11 - Буженина в "рукаве"
Часть 12 - Как пожарить картошку кружочками?
Часть 13 - Паста "Карбонара"



Поиск сообщений в DocThirteenth
Страницы: [1] Календарь