Ещё в далеком XIX веке абсент пользовался большим уважением у творческих натур, художников и музыкантов. Удивительный загадочный напиток. Но, к слову сказать, раньше абсент был доступен нищим художникам и музыкантом, а сейчас его цена намного выше хорошего коньяка. Хотя готовить его очень просто, намного проще, чем приготовить настоящий, выдержанный коньяк. Сегодня будем готовить домашний абсент, и вы согласитесь, что это действительно так.
Если вы любитель собирать и сушить полезные травы, вы должны знать, что засушенные травки должны быть высушены по всем правилам, почитайте здесь, листочки должны сохранить свой цвет и не рассыпаться в прах. Если нет, не беда, все нужные ингредиенты можно купить в аптеке или у бабушек на рынке. Спирт тоже покупаем в аптеке, он продается в маленьких 100 граммовых флакончиках.
Нужные ингредиенты: • спирт (70 градусный) – 1,5 литра; • полынь – 2 чайных ложки; • фенхель – ½ чайной ложки; • семена аниса – 2 чайных ложки; • кардамон – 2 стручка (или молотый); • майоран – 1 чайная ложка; • корень дягиля – 2 чайных ложки; • корень кориандра – ½ чайной ложки; • сахарный сироп – 200 грамм.
Спирт влить в стеклянную емкость, добавить туда высушенные травы, добавить сироп и поставить в темное, теплое помещение на полтора месяца. Затем процеживаем 3-4 раза, через несколько слоев марли, чтобы полностью удалить все остатки сухой травы. Вот и весь процесс, разливаем в красивые бутылки и домашний абсент полностью готов к употреблению. А название ему дайте свое, пусть это будет ваш фирменный напиток.
источник