-Рубрики

 -Метки

look ангелы анкарс и фриволите аппликация бабочки бактус браслеты бумаготворчество вальдорфская кукла вместе с детьми вышивка лентами вяжем малышам вязание крючком вязание спицами вязаное белье вязаные игрушки вязаные топы вязаные цветы девочкам декор декор в детской декор одежды декорирование десерты дети детские модельки детям для девочки для дома для мальчика драконы елки-иголки жакеты женские модели зайцы зоопарк игрушки для детей идеи из лент из лоскутков интернет-магазины интерьерное канзаши киригами косметика своими руками коты куклы малышам малышке маникюр мастер-класс милане модели для мальчиков моделирование мужские модели мыловарение новогоднее носочки огородное открытки своими руками пинетки платье вязаное платья для девочек крючком платья для девочек спицами пледы подушки полезные программы пончо пуловеры развивающие игрушки раскраски рецепты светильники снуд сплюшки схемы для вышивки текстильная игрушка тесто узоры крючком узоры спицами украшение блюд украшения своими руками упаковка подарка фоамиран хотелки цвет в одежде цветы из бисера шаблоны шаль шапки вязаные шапочки детские шарфы швейное дело школа вязания крючком школа вязания спицами шторы шьем детям шьем малышам шьем платье эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тая_Снежжная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2012
Записей: 4826
Комментариев: 71
Написано: 4977


Как сделать взбитое мыло

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения zwezdo7ka Как сделать взбитое мыло

Приготовление взбитого мыла - самый простой и интересный способ приготовления мыла. Процесс приготовления напоминает приготовления торта, даже консистенция его напоминает взбитые белки. А застывшее мыло имеет красивую пузырчатую, воздушную текстуру, как у суфле. Кроме того оно не тонет в воде и если вы его случайно уронили, вам не придется его выискивать на дне ванной.
Взбитое мыло ручной работы даст вам возможность проявить таланты художника. Используя обычный миксер и кондитерские мешки вы можете изготовить шикарный торт-мыло, украсить обычное мыло холодным способом.
Вот такое мыло вы сможете сотворить поступательным взбиванием твердых масел и щелочного раствора.

 

  

  
Фото с сайта "Академия чудес".

 

Преимущества взбитого мыла: 

масло не нужно греть и контролировать их температуру;

забудьте про беспокойство о наступлении следа;

аромат сохраняется очень долго;

пережир добавляют сразу;

цвета получаются нежные, пастельные, т.к. в состав в основном входят твердые белые масла;

взбитое мыло прекрасно получается из свиного жира, что экономит ваши средства;

дополнительное добавление воды сделает кусок мыла легче;

взбитое мыло плавает на поверхности воды;

оно очень пышное и густое, хорошо держит заданную форму.

Итак для приготовления взбитого мыла нам понадобится:

Ингредиенты:

1. Твердые масла (коксосвое, пальмовое, пальмоядровое, ши, какао, смалец - саиной жир и др.) должны составлять 80 % от общего веса жира.
2. Жидкие масла (20%) - на ваш выбор, в зависимости от желаемых качеств будущего мыла. Чем больше содержание жидких масел тем менее "пузырчатое" мыло получится.
3. Вода, или сок, или молоко, или отвар. Хорошо использовать в мыле активную воду - кремневую или шунгитовую, это увеличит полезные качества мыла.
4. Щелочь NaOH с учетом желаемого процента пережира.
5. Уксус на всякий "пожарный", если щелочь попадет на кожу.

Напомним, что пережир - масло, которое не входит во взаимодействие с щелочью, ложится для увлажнения, обогащения витаминами и аминокислотами нашей кожи. В туалетном мыле ручной работы пережир составляет от 5 до 10%. Для мыла-шампуня - 3% пережир (для нормальных волос). Для хозяйственного мыла ручной работы - 0%. Но не забывайте, чем больше пережир, тем меньше пенится мыло.

5. Эфирные масла, красители, отдушки, другие добавки. 

Инвентарь:
1. Миксер, лучше стационарный, потому что взбивать нужно долго. С блендером такое мыло не получится.
2. Точные весы.
3. Кастрюля из нержавеющей стали или пластика.
4. Чашка или банка, или пластиковая термоустойчивая емкость для разведения щелочи.
5. Ложка
6. Шпатель маленький - для удобства, им хорошо выкладывать мыло.
7. Кондитерский мешок - для создания фантастических художественных произведений из мыла.
8. Форма для закладки мыла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТОГО МЫЛА СВОИМИ РУКАМИ.

Не забывайте про меры предосторожности. Делайте все в проветриваемом помещении. Не допускайте детей и животных к щелочи. При приготовлении мыла ручной работы нужно одеть перчатки, одежду с длинными рукавами, которую не жалко, респиратор, чтобы не дышать щелочью - это очень вредно. Не снимайте перчатки пока все не уберете. Если все же щелочь попала на руку - промойте обильно водой, и полейте уксусом, он нейтрализует щелочь.

1. Отмерять щелочь (лучше использовать пластиковый стаканчик) и ледяную воду (чтобы она не вскипела и банка не лопнула). Емкость с водой лучше держать на ледяной бане при всыпании щелочи. Щелочь постепенно всыпать в воду помешивая. Хорошо размешать, оставить остывать.

2. Отмерять твердые масла ( с учетом пережира), положить их в кастрюлю, размягчить. Это можно сделать на бане или в микроволновке ( на 10 сек.), они должны 
быть комнатной температуры.

3. Взбить миксером до консистенции взбитого белка. Чтобы взбились быстрее можно в перерыве между взбиванием поставить на пару минут в морозилку.


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы

4. Отмерять жидкие масла ( с учетом пережира). Тонкой струйкой влить жидкие масла (предварительно охлажденные в морозилке). Снова взбить до получения консистенции сливочного крема.

Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы

5. Холодную щелочь по-тихоньку влить во взбитые масла осторожно помешивая. Сначала перемешать все ложкой, чтоб не разбрызгать щелочь. Затем снова взбить до консистенции густого сливочного крема.


6. Пришло время добавок в мыло, окрашивания. В этой стадии добавляем мед, молотые тарвы, водоросли, сок апельсина (или другой, учитывая, что общее количество жидкости в мыле должно быть до 38%) и прочее, что вы придумали. Если хотите разноцветное мыло, то разделите его на несколько емкостей и окрасьте разными красителями, можно использовать натуральные красители, но эффектней это мыло будет смотреться, если вы добавите пищевой краситель. В самом конце добавьте ароматическое или эфирное масло, так как после его добавления масса начинает густеть и будет тяжело воплотить вашу задумку по форме мыла. 


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы
Фото с сайта "Академия чудес".

7. И наконец вы можете воплотить все ваши фантазии по поводу оформления мыла ручной работы. 

Можно ложечкой поочередно выкладывать разноцветную массу и получить такое замечательно мыло:


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы
Фото с сайта "Академия чудес".

или использовать кондитерский мешок:


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы
Фото с сайта "Академия чудес".

или просто смешать два или больше тонов ложкой и выложить в форму:


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы
Фото с сайта "Академия чудес".

или украсить ваше готовое мыло, предварительно взбрызнув его спиртом из "пшыкалки":


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы
Фото с сайта "Академия чудес".


или массу положить слоями между которыми посыпать тоненьки слой молотых трав или активированного угля, обрызгивая каждый слой спиртом, чтоб они не распались:


Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы

или порадовать себя, близких и друзей таким мыльным "лакомством":
Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы
Как сделать ВЗБИТОЕ МЫЛО ручной работы

8. Когда мыло высохнет - достаньте его из формы и порежьте (лучше это сделать через сутки после приготовления). Оставьте вызревать на 4-6 недель, чем дольше будет зреть, тем лучшими качествами будет обладать: будет более твердым и не будет "сопливить" в мыльнице.

Нарезать мыло удобней всего проволокой или даже ниткой, обмотав ровно ниточкой по всему периметру, а потом стягивайте ее к середине. Если вы проложили нитку ровно, то мыло будет идеально нарезано. Также можно использовать тонкий острый нож, шпатель, волнистый резак для овощей, предварительно нагрев его в горячей воде. После каждого отрезанного кусочка обязательно мойте нож, чтобы не оставить кусочки от первого мылка на втором.

Единственный недостаток такого мыла ручной работы - это то, что оно быстро расходуется, причем чем больше воды в рецепте- тем быстрее расходуется мыло. 


Если МЫЛО НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ФОРМЫ, то поставьте форму в морозилку и через сутки достаньте его, через несколько минут края сами начнут отходить от формы. Если вы делаете брусок мыла в большой форме, то ее лучше застелить бумагой для выпечки и тогда проблем с извлечением мыла из формы не будет.

http://milomarket.com/master-klass1/53-kak-sdelat-vzbitoe-mylo-ruchnoj-raboty.html

Серия сообщений " - мыловарение":
Часть 1 - Учимся варить мыло... Мастер-классы
Часть 2 - Линейные свирлы (холодный способ) (мыловарение для "бывалых")
...
Часть 12 - Молочное мыло с нуля.МК
Часть 13 - Полезные добавки в мыло «с нуля» — что можно добавить, и в какой пропорции.
Часть 14 - Как сделать взбитое мыло
Часть 15 - Мраморные мыльные шарики
Часть 16 - Виды мыла
...
Часть 22 - Мыловарня. Очень большая подборка по теме от Zwezdo7ka
Часть 23 - Многослойное мыло- флаг России + МК
Часть 24 - Гидрофильные плитки! Мечта!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку