-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Укрепляем иммунитет при помощи перги

Среда, 22 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Укрепляем иммунитет при помощи перги

4248238_7 (559x236, 30Kb)

Что такое перга и как ею лечиться?

Мед пчелы производят из нектара, а пергу - из пыльцы цветочных растений. Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.

Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.

* Химический состав перги.

Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность которого превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом. Пчелиный «хлеб» содержит практически все витамины, 16 аминокислот, 13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества.

* Целебные свойства перги

Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие; укрепляет иммунную систему; повышает устойчивость к стрессам; стимулирует процесс кроветворения; улучшает обмен веществ; омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин.

Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы собирали с дикорастущих растений.

1. Для повышения иммунитета.
Принимать одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям - 0,5 г, взрослым - 2 г (1/4 ч. ложки). Буквально на 3-4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость.

Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.

Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2-3 дней, восстанавливается обмен веществ.

2. При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита.
На курс лечения требуется 60-100 г перги и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). Выздоровление наступает в течении 2 дней.

источник

Рубрики:  2. ЗДОРОВЬЕ/молодость, долголетие
2. ЗДОРОВЬЕ/иммунитет, профилактика
2. ЗДОРОВЬЕ/секретные рецепты и рекомендации
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку