Ответ на комментарий
dmpershin
dmpershin, Дело в том, любезный, что я пророк, и еще какой, пришел научить непонятливых, но не учиться у начетчиков и схоластиков. Для меня, также, как и для вас, должно быть достаточно одной Библии, чтобы достигнуть понимания всех проблемных вопросов, как явных, так и тайных. Для меня, так же и для вас, должно быть понятно, что если пророк Илия приходил в прошлом, во время оно, пришел также во время Иисуса Христа, как Иоанн Креститель, а также послан в конце времен пред наступлением дня Господня, великого и страшного, - то это уже трехкратное его перевоплощение, и вам не отвертеться от этого. Это только то, что лежит на поверхности, и далеко не все, кем является и воплощался Илия. Вот в решении этой и еще сорока подобных проблем заключается моя миссия, а не в копании измышлений демагогов и схоластиков. Выходит, вы поборник Кураева, и, видимо, оппонент Чаплина. Что ж, на здоровье вам. Приведу все же пример более сложного истолкования одной из инкарнаций пророка Илии. Для этого нужно обсудить очень важное и очень сложное по изложению сообщение из Библии, которое понимается, на мой взгляд, повсеместно ошибочно. Это касается Откровения, глав 1, 2, 3. Возьмем Откр.1:12, 13. Обычно утверждается, что речь идет об Иисусе Христе. А так ли это на самом деле?
Заметим сразу, что в Откр. 13 Иоанн не говорит, что увидел Сына Человеческого, но подобного Сыну Человеческому. Несколько ранее Иоанн передает благодать семи церквам и мир от Того, Который есть, и был и грядет... и от Иисуса Христа, Который есть ... владыка царей земных. Четко разграничены две личности - Тот и Иисус, притом, Иисус - владыка царей земных, а Тот - владыка церквей земных, отдающий повеления семи церквам. Вспомним кстати, что Мельхиседек есть священник Бога Всевышнего, а Иисус - священник по чину Мельхиседека, что меньший благословляется большим.
Иоанн описывает личность Того неизвестного: "Глава его и волосы белы, как белая волна... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый...Он сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мертв, и се, жив..." - Речь идет о незнакомой Иоанну личности, старце, высокопоставленном и могущественном, а не Иисусе Христе, которого он легко опознал и описал ранее. Характерной чертой незнакомца есть его слова: "Я есмь Алфа и Омега, первый и последний." Заметим, что Иисус никогда так Себя не называл. Зато так написано об Адаме, как первом и последнем: "первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий... Первый человек - из земли перстный; второй человек - Господь с неба". (1Кор. 15:45, 47) Ах, вот оно что! Последний Адам - Господь с неба! Высоко же его занесло - дух животворящий, еще и Господь с неба. Так это Он и есть, один из господствующих на небе, повелевающий семи церквам. Он же и Сын Божий, - единственный собственноручно сотворенный Богом, впоследствии приближенный и возвышенный, к которому Господь обращался: "О, Израиль, сын Мой, первенец Мой ! Потому он Алфа и Омега, первый и последний, - пятая раса людей с него началась, и вот теперь с его приходом и заканчивается, уступая место новой, шестой расе людей. Продолжится человечество в очень сокращенном количестве, на территории Западно Сибири и южного Урала. Как и предсказала Пелагия Рязанская, останется семь церквей во всем мире на территории России. К ним то передавал свои повеления Тот - семи церквам, находящимся в Асии (России).
Итак, Адам приходит последний, как Господь с неба, он же и есть Илия - последний пророк, посланный ко всему человечеству. Попутно мы выяснили, что он же есть и Израиль, Иаков то-есть, да и еще кое-что за ним числится.
Примером реинкарнации, как я уже писал, есть Серафим Саровский, явленный святой Иосиф. На поверхности лежит громкое и звонкое утверждение Господа, что Он не есть Бог мертвых, но живых, у Бога все живы. Почему - то вы ничего не хотите знать, словно Библия не для вас писана. По инкарнации у меня отдельная обширная глава, захотите - оэнакомлю.