-Метки

Власть аборт аборты австралия англия аскетика байкеры барды биоэтика бог борзова бпс брак братство православных следопытов вера война волшебство высоцкий гарри поттер голгофа гомосексуализм грех демография день святого валентина дети дума душа евангелие жизнь здоровье интернет ислам история кино кинчев конфликт культура кураев литература любовь медицина мигранты мизулина миссионерская комиссия миссия миссия к детям миссия к молодежи молитва молодежь монахи москва опк основы православной культуры пасха патриарх погиб геннадий бачинский подростки полемика политика пост поэзия право православная молодежь православная педагогика православные следопыты прага праздник президент проблема проблемы рождество рок россия саймак святые семья следопыты смерть смех сми спасение спорт сталин стихи студенты суицид счастье творение толерантность украина фашизм христос церковь человек школа эвтаназия эко экономика ювенальная юстиция юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dmpershin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14565


Кто победит?

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:48 + в цитатник
http://religion.ng.ru/society/2012-09-05/2_molodezh.html

Заголовок - не мой, со мной не согласовывался. Относительно столь же не моего подзаголовка, отмечу лишь, что оппоненты "православного комсомола" есть не только в церковной среде - в их числе Президент России Владимир Путин.

05.09.2012
НГ - Религия. Общество
Антон Курилович, Владислав Мальцев
Молодежь всея Руси
В церковной среде есть оппоненты идеи «православного комсомола»

«Ополчение на Бога – своего рода война» – так в эфире одной из радиостанций оценил события последнего времени председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. А коль скоро война, структуры Церкви начали мобилизацию своих сторонников. В том числе в Интернете – где, по мнению протоиерея Чаплина, многие люди «в полной истерике озвучивают угрозы» в адрес РПЦ.

Совет молодежных православных организаций Москвы 30 августа выступил с инициативой создания Всероссийской ассоциации молодежных православных организаций. Подобных объединений в России сейчас насчитывается около 300, у них тысячи членов, вот только управлять ими из Москвы пока не получается. «Ассоциация нужна в основном для координации нашей деятельности и для осуществления масштабных проектов на территории всей России», – пояснил координатор Совета молодежных православных организаций Москвы, заместитель главы Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Вадим Квятковский. Он же один из лидеров православного движения «Георгиевцы», отметившегося в этом году публичными акциями в поддержку действующей власти и против Pussy Riot.

Ранее, 26 августа, началась мобилизация сторонников РПЦ в социальных сетях и блогах. В Facebook, LiveJournal, Twitter, Одноклассниках, ВКонтакте и Моем Мире появились «дивизионы», координируемые через сайт председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата протоиерея Димитрия Смирнова. Путем репостов и массированного пиара православные активисты, очевидно, хотят «победить на их же поле» активных в Интернете оппозиционеров.

Председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, эксперт Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата иеромонах Дмитрий (Першин) высказал «НГР» свое отношение к подобным инициативам: «Боюсь, опыт последних десятилетий внушает обществу вполне обоснованные опасения, что перед нами очередная реинкарнация привластных движений или фронтов. А тогда не приходится говорить ни о какой независимой повестке и деятельности. Тогда нас ожидает дальнейшая девальвация христианских смыслов и ценностей, позволяющих говорить о России как о стране христианской культуры. К примеру, если авторы этой идеи будут и дальше скандировать «Христос воскресе – воистину воскресе» во время скандальных процессов, преследуя цель «влепить» подсудимым максимальный срок, как это было пару недель назад, это будет означать полную шпенглеровскую псевдоморфозу русского православия, которое до сего дня все же скорее ассоциировалось со словами преподобного Серафима Саровского, встречавшего каждого человека, даже самого плохого, благовестием: «Радость моя, Христос воскресе!»

Если же, напротив, участники этого проекта смогут дистанцироваться от политических заказов и возьмут на свои плечи помощь матерям, оказавшимся в трудной ситуации, заботу о беременных, о детях, проблемы христианского просвещения и свидетельства, это будет означать, что, по слову мудрого иудея Гамалиила, «это предприятие и это дело – не только от человеков» и оно не разрушится (Деян 5:38).

В ситуации, когда нас пытаются разделить на лагери и партии, в ситуации войны всех против всех не следует забывать о том, что в ней «победит тот, кто первым начнет прощать, а это значит, что победит Бог». Так уже русский мыслитель Семен Франк осмыслял происходившее в России в эпоху гражданской в
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени МНОГОУВАЖАЕМЫЙ И. ДМИТРИЙ! КАК ВЫ ОДНОСИТЕСЬ К СОЗДАНИЮ ПОЛИЦИИ НРАВОВ: СПЕЦИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ПО БОРЬБЕ С ПРОСТИТУЦИЕЙ И НЕЗАКОННЫМИ АБОРТАМИ? ПРОШУ ПОДАТЬ ЭТУ ИДЕЮ Е.Б. МИЗУЛИНОЙ! Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Здравствуйте!

Как вы относитесь, чтобы направить эту силу великую силу на борьбу с абортами, алкоголем и табаком?

+++ IHM
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ринка06   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:14 (ссылка)
Очень верные слова «победит тот, кто первым начнет прощать, а это значит, что победит Бог».
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку