Диакон Георгий проходил свое служение в храме святого князя Владимира в Старых Садах г. Москвы. Светлый, тихий, высокий, более десяти лет он летал по алтарю, возглашал ектеньи и, случалось, паломничал на Афон и по другим святым местам.
Сегодня, после отпевания, вспомнили, как в 1991 году, когда будущая князь-владимирская община окормлялась еще в Виноградово, после Пасхи тогдашняя молодежь разговлялась у кого-то на квартире, христосовались, вкушали куличи и пасху, наконец, стали разливать чай. Дошли до будущего о. диакона, а у него ни чашки, ни тарелки, соответственно, все два часа он присутствовал на трапезе, не требуя себе приборов и просто радуясь Воскресению.
А полгода назад - боли в животе, госпитализация, онкология, операция, стома, химеотерапия, вторая химия, впервые за 2 месяца пасхальная служба на поздней литургии, реабилитация, постриг с именем святителя Луки (Войно-Ясенецкого) (семьи у о. Георгия не было), некоторое облегчение, резкий спад и переход к вечной жизни в день всех святых - под минувшее воскресение.
Отпевали о. Луку соборно - благочинный архимандрит Дионисий (Шишигин), настоятель протоиерей Сергий Романов и еще 17 священников (включая игуменов и иеромонахов) и 9 диаконов.
Гроб был легким - о. Лука соответствовал своей фамилии - Постников, а раковая Голгофа совсем его иссушила. Последний раз о. Лука прошествовал вокруг храма во гробе на руках духовенства, как ранее - на пасхальных крестных ходах.
Тело погребено на Хованском.
Христос Воскресе, отче!
и. Дм. (Першин)