Елена Ивановна Рерих. Живая Этика.Сотрудница Космических Сил. Елена Ивановна Рерих. Живая этика...
ШАМБАЛА. ЛЕГЕНДЫ И СКАЗКИ. - (0)№465. ШАМБАЛА. ЛЕГЕНДЫ И СКАЗКИ. Слушать и скачать бесплатно Название: Шамбала. Легенды и с...
Когда на улице мороз в 40 – в келиях монастырей столько же, но монахи не замерзают! |
Существует наука о дыхании, она называется пранаяма. Прана – это дыхание, яма – это смерть, пранаяма – это смерть дыхания. Другими словами: для того, чтобы достичь действительно серьёзных результатов в развитии, необходимо убить дыхание, то есть перевести дыхание из области внешнего в область внутреннюю.
Елена Петровна Блаватская утверждала, что знала одного йогина, который мог задерживать дыхание на 40 и более минут. Задержка дыхания также является основой для туммо. Это способность разогревать своё тело настолько, что оно не чувствует холода даже в ядрёную стужу. Например, тибетские монахи соревнуются в туммо: на мороз выставляются соискатели награды, которые обязуются высушить мокрую простыню на лютом морозе. То есть монах раздевается догола, на него сверху накидывают мокрую простыню и ждут, пока она высохнет. Прикольно, да? Мы бы давно схватили воспаление лёгких, а они просто высушивают простыню таким вот образом.
Интересно, что в буддийских монастырях в келиях нет отопления, и когда на улице мороз в 40 градусов – в келиях столько же, но монахи не замерзают и не умирают, монастыри не пустеют. Почему? Потому что с помощью туммо они разогревают своё тело настолько, что в келии становится тепло. Как? Та же Блаватская утверждает, что разогревают с помощью контроля своего дыхания.
Вот я хочу, чтобы вы понимали, что ваши находки – они, конечно, классные, но это опасно, потому что без руководства, без правильного понимания, что делать, можно зайти в тупик. Я вам приведу один пример, который был в моей жизни лично.
Один мой друг, когда я ещё был молодым, научился сидеть в позе лотоса и подумал, что этого вполне достаточно для того, чтобы достичь просветления. Он научился задержке дыхания и говорит мне: "Я хочу достичь развития сиддхи. Я вот сейчас сяду в позу лотоса и буду делать пранаяму с задержкой, направлять своё дыхание на задержки в кундалини, как это описано в книжке по радже-йоге, и после этого я достигну просветления". Я ему говорю: "Ты дурак". Он говорит: "Нет, я умный". В итоге он таки сел в эту позу и сидел несколько часов, отсчитывая дыхание и направляя в кундалини. Что дальше произошло? Через три дня его похоронили. Почему? Врачи сказали, что у него возникла скоротечная пневмония, и он умер от этого за сутки, не приходя в себя. Кажется, это в августе было.
Для меня это стало огромным уроком, просто нереально огромным, что это очень опасно. Будьте осторожны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |