-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


А Фалеев плагиатор...

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник

 

А Фалеев плагиатор...

 

Сейчас я процитирую отрывок из книги Марка Яковлевича Жолондза "Лишний вес. Новая диетология". Этим текстом начинается указанная книга, дата издания которой 1997 год.

 

 

«Диетологический детектив» берет свое начало с публикаций нашего соотечественника академика А.М. Уголева, который сформулировал знаменитые три важнейших положения теории питания. Главное их этих положений: калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма. Вот уже тридцать лет все диетологи мира повторяют это главное правило диетологии как молитву. Но именно это важный тезис науки о рациональном питании содержит серьезную ошибку: не калорийность пищевого рациона, а калорийность усваиваемой каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма. Этот вопрос впервые исследуется в настоящей книге. Лучшие диетологи Европы (профессор Арне Аструп из Швеции и другие) постарались внести свой «революционный вклад в современную науку о питании.

 

 

 

 

 

А сейчас будет цитата из книги Алексея Валентиновича Фалеева "Магия стройности". Так начинается его книга, дата издания которой 2008 год.

 

Несколько десятков лет назад академик А.М.Уголев опубликовал свою знаменитую теорию питания. Главное положение этой теории звучало так: калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма. Но прошло время, и это положение было несколько изменено. Оказалось, что организм каждого человека может по-разному усваивать поступившие с пищей калории, например: Значительное содержание клетчатки (в т.ч. растворимой) способно существенно уменьшить всасывание, а значит, и поступление в организм лишних калорий. Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике. Например, научные труды Л.Факамби показали, что зрелые сыры, отличающиеся большим содержанием кальция, задерживают часть жиров и препятствуют их всасыванию кишечником. Соответственно эта часть жиров, а значит  и калорий,  не попадает в организм, а уходит вместе с калом. Жиры различной природы всасывают по-разному. Например, насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира. Всасывание кишечником углеводов, жиров и белков несколько меняется в зависимости от времени суток, времени года, а также химического состава других продуктов, которые они встречают, поступив в кишечник. Таким образом, основное положение калорийной теории питания сейчас выглядит так: калорийность УСВАИВАЕМОЙ каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма.

 

Дальше А.В. Фалеева я не читала, но мне кажется, что он очень много чего сплагиатил у Жолондза. Неужели ума не хватило написать отрерайтить текст более качественно?

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Метки:  

stefania_ziva   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 08:50 (ссылка)
если у человека не хватило ума на обложку посмотреть и исправить эту сублимирующую деушку на нечто более привлекательное...может и нет такого "Фалеева" а есть некты, взявшие его оригинальную фамилию, чужой текст и картинку из плоского журнала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:13ссылка
stefania_ziva, не знаю даже.... Но у Фалеева есть сайт и там эта книга выложена.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:23ссылка
Это не автор, а просто фамилия. А сайт ещё ни о чём не говорит. Так коммерческий ход. Для меня обложка многое говорит. Плагиат с завлекающей картинкой.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:34ссылка
stefania_ziva, возможно. Сейчас уже вообще ничему удивляться нельзя...
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:01ссылка
С интересом читаю Ваш дневник. И раз уж мы случайно разговорились, не могли бы Вы посоветовать, исходя из нынешних убеждений о роли белка и "времени для еды" - будет ли иметь смыл перенести время еды на первую половину дня? Умираю без еды с утра, в обед, но спокойно ложусь спать в 22-23 часа, основательно поев в 16 дня.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:08ссылка
stefania_ziva, отличный вариант! Время суток роли не играет.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:11ссылка
Спасибо. Я тоже так думала, размышляя о принципе процесса. Буду продолжать "свой"(наш) путь худения. Не удивляюсь, но радуюсь, что двум разным и далёким людям пришли одни и те же мысли.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:15ссылка
stefania_ziva, успехов Вам! Если что - обращайтесь!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:17ссылка
Спасибо, договорились!:friends:
Аноним   обратиться по имени Пища и её калорийность... не совсем одно и то же. Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:48 (ссылка)
Странно... неужели мы кушаем только ради калорий. Нет конечно. Исключительно ради калорий мы употребляем только углеводы. Ни на что другое углеводы не способны... Если мы их не сожгли, то именно углеводы откладываются в жир. И они же повышают уровень инсулина в крови до опасных уровней, при котором все жиры уходят в жировую ткань... высокий уровень инсулина способствует.
Потому и не рекомендуют кушать углеводы с жирами, если вы уже имеете резистентность к инсулину, потому хронически повышенного уровня.
Жир и протеины - это жирные и амино кислоты. Скажите, зачем их сжигать? Вот именно, что не зачем и откладывать ни к чему. А вот, здесь и сейчас использовать на чисто пластические нужды организма... самое то. Потому, далеко не все есть только калории и такой подход далек от корректности.
Только избыток углеводов в рационе питания приводит к ожирению и ничего более. Они же, в основном виновны в том, что организмы людей недополучают жизненно важных питательных амино и жирных кислот. Так как вместе с углеводами, многие жизненно важные жирные кислоты, даже если они были в рационе питания уходят в жировые запасники организма, вместо того, что бы вместе с амино кислотами использоваться для обновления и поддержания всех функций организма на должном уровне. Жиры как и протеины работают в связке друг с другом. Много жира нет протеинов, вот вам и вредный холестерин. Есть протеин нет жира, организм не в силах создать полноценное количества гормонов, энзимов и нужных липопротеидов... т.д. и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:42 (ссылка)
Я в шоке женщины, что значит сплагиатил?
Он выложен факт неизвестный общественности в своей книге, и ни где не пишет о том что , это исследование его "фалеева" или что он сам до этого додумался?
ужас вот так ради громкого заголовка , взять и посрамить человека.
будь те уважительней, центы центами, а бестолковых людей то масса, возьмут и поверят вашему заголовку, в итоге неприятный безосновательный осадочек будет, потом при знакомстве с автором. Хотя он один из самых адекватных в своём деле, после жолондза.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:55 (ссылка)
А мне кажется...
А мне кажется что ..
Вот это плагиат... , напишите что я еще тоже плагиатор..
мерзко видеть людей выполняющих заказные глупости.. Ну уже у Матушке России и так на глазах скорьб от того что братья творят. а вы...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку