Глум, глум, ГЛУМ!!!
Скопировала себе обновлённый способ готовки (спасибо!), но опробую лишь на следующей неделе т.к. купленное сегодня по утру уже "уделала" по-другому.
Я достаточно равнодушна к коньяку (запах нра, а вкус - для меня чаще всего "клоповный"), а вино предпочитаю semi-sweet (полу-сладкое)

, поэтому пришлось просить знакомых "подать на жизнь"

- принесли в пузырёчке
Я думаю, "не больше 3*" указано с тем, чтобы обозначить, что VSOP не нужен

, т.е рецепт не VIP-гурманский, а типа как доступный массовому народонаселению.
Есть мысля, что можно упразднить ДВА вида спиртных до одного. Но это надо импирически...
Celestialom, знала б, что Вам будет интересно моё частное мнение о результате, отписалась бы раньше! Балык получается реально вкусный. Но тут действительно важно, чтобы соль была крупная. Как и при домашней засолке (да-да!) сёмги и форели. Иначе потом глаза вывалятся от солёности. Я не брала куркуму и карри, взяла смесь перцев (сорри, не знаю, как у Вас, тут это не проблема - 7 перцев, ммм...), гхм

орегано, а чесное и паприку - по рецепту. Паприка даёт цвет ещё такой.. насыщенный и тёплый. Я ещё добавила - как в смесь для сёмги - 1 ч.л. сахара (не бейте

) - мне всегда представлялось это совершенно абсурдным, пока я не опробовала и не поняла: НАДО!

Как-то удивительно отражается на вкусе. Сладости нет - боже упаси.
Кстати автор малость странная

такого рода продукты всё же хранить больше недели... едва ли стОит.
Celestialom, рецепт на самом деле эпохальный
Его лишь нужно чуть дорихтовать
