-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djud-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2396




Это не дневник- это универсальная записная книжка.Большая энциклопедия всего, на что упал взор хозяйки.

ФУКСИЯ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариат фуксия от Александры Матвеенко.

Девочки, запал мне в сердце этот лариатик. Просто глаз не отвести

preview

Моя любимая фуксия теперь в лариате.

В этот раз я сфотографировала процесс плетения цветочка (Осторожно много фоток)

Взято на http://biser.info/node/147927

Рубрики:  бисер

сборник схем

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

О цветах

Когда вы мастерите цветы из бисера, вы начинаете по другому видеть живые цветы, обращать внимание на то, какие они все разные, а также замечать мельчайшие различии между отдельными цветками одного и того же растения. Вы также обращаете внимание на количество и форму лепестков и листочков, заглядываете под цветок, чтобы увидеть детали чашечки и чашелистиков, сравниваете удивительные сердцевинки. Ваши глаза становятся восприимчивее к великолепию раскраски цветов, которая притягивает пчел и других опылителей.

Используется несколько ботанических терминов, описывающих строение цветка . Знание их позволяет нам не только восхищаться удивительным строением цветов, но и сравнивать цветы из бисера, которые мы создаем. Подробнее об основах строения цветка >>

Цветы из бисера вы легко можете сделать сами, дополнить их собственными фантазиями, изменить не только по цветовой гамме, но и по форме композиции.

Цветочные композиции вы можете смело использовать как в одежде, например, прикрепив букетик к шляпе, так и поставив в любую вазочку или корзиночку, украсив любимый уголок в своей квартире. А из отдельных элементов вы можете создать свою композицию, выполнить неповторимую брошь или заколку.

Об истории бисероплетения

Работа с бисером: материалы, инструменты

Несомненно, основными материалами для бисероплетения являются бисер, бусины и стеклярус, а также некоторые элементы декора, такие как стразы, ювелирные камешки и даже пайетки.
Бисер – это небольшие шарики со сквозным отверстием, слегка приплюснутой с краев формы. Цветовая гамма бисеринок имеет в наличии множество восхитительных оттенков – от ярких до пастельных; по составу же бисер различается на стеклянный и металлический, по способу обработки – на цельноокрашенный или с напылением, на матовый или перламутровый.
Бусы или бусины представляют собой шарики разных размеров, чаще всего идеально круглой формы, но бывают также каплевидные или «бочечки». По виду поверхности различаются на гладкие и гранёные, матовые и блестящие, по составу – из стекла, пластмассы, дерева и т. д.

Стеклярус – это небольшие кусочки стеклянной трубки длиной 5-10 мм, гранённой или цилиндрической формы. Кроме того, различают ещё рубленый бисер («рубка») – мелкие кусочки длиной 2-3 мм.

Для низания бисера используют тонкую капроновую нить (шёлковую, лавсановую), леску или медную проволоку.
Леску применяют для изготовления объёмных шнуров, из проволоки обычно делают цветы, броши и разнообразные декоративные элементы, - причём следует учитывать, что изделия из проволоки весьма хрупки и требуют осторожного обращения.

Не забудьте приобрести ножницы для нарезки ниток, а также много тончайших иголок (№ 0-1). Если вдруг поломалась последняя иголка, а работу необходимо продолжить, не беда: смажьте конец нити лаком или клеем, чтобы он стал твёрдым – на него можно и дальше нанизывать бисер, как на иголку. Подробнее >>

Немного теории >>

Полезные советы при работе с бисером

Для больших букетов и деревьев Вам понадобятся такие материалы для закрепления, как глина, которой пользуются флористы, песок, галька или мох, а также различные вазы, горшки, корзины и другие сосуды.

Техники бисероплетения

Французская техника плетения.
Этот мастер-класс об изготовлении цветка из рубки и бисера на проволоке
расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами).



Плотное косое плетение. Листок с зазубренными краями.

Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле

Мозаичная техника плетения

Параллельное плетение

Техника изготовления цветов

Изучение техники изготовления изделий из бисера начнем с выполнения несложных декоративных украшении, нанизывая бисер на проволоку.

Для работы понадобится мягкая проволока, лучше из «белых» металлов, плоскогубцы, круглогубцы и, конечно, бисер различных цветов.

Для начала попробуем сделать из бисера несколько цветков, из которых наиболее проста в изготовлении незабудка (рис. 1). На проволоку длиной 8—10 см нанизываем одну бисеринку желтую, пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бисеринку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько таких цветков, их соединяют в букет. Теперь вам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая из бисеринок лепестки, работают двумя концами проволоки, направляя на навстречу друг другу (рис. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть бисерин желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно нанизать на проволоку семь-восемь бисерин в свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашки делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа на бумаге и затем заполняют его рядами бисерин, внося некоторые поправки, если форма получается не совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа, а закручивают обе проволоки в месте прикрепления к стеблю.

Как плести колокольчик, лилию, рябинку читать далее >>

Цветы и деревья


Бонсай и деревья из бисера

Одно из популярнейших, если не сказать больше... направлений бисерного творчества - это создание миниатюрных бисерных деревьев - бонсай. И создание "веточек-листиков" не самое сложное в этом деле. Скажем так - это дело техники. А вот как сделать кустик в горшочке настоящим изящным и красивым бонсай - тут надо потрудится и над замыслом и над формой.

Подробнее о стилях бонсай >>

Бонсай из бисера (мастер-класс с пошаговыми фотографиями)



Ёлочка из рубки



Дерево акации из бисера



Глициния (кисти) (пошаговые фото , как делать кисти у глицинии)



Еще мастер-классы:

Деревья из бисера и пайеток
Березка из камней
Сосна
Елочка
Денежный дубок
Олива
Елочка из стекляруса
Плакучая ива
Денежное дерево
Изготовление листьев-шариков для бисерных деревьев >>

Ягодки

Клубнички-землянички (подробный мастер-класс)



Ягодка малины (урок в фотографиях)


Как ухаживать за бисерными цветами

1. Чтобы избавится от пыли, достаточно протереть цветы мягкой щеткой или кисточкой. Если ваши цветы из стеклянного бисера, можно использовать не просто влажную щетку, а смоченную в жидкости для очистки стекла.
2. Если при сборке цветов вы использовали медную проволоку, не мойте такие цветы - проволока потемнеет. Если же проволока окрашена - мыть можно.
3. Вы все же помыли ваши бисерные цветы? Тогда сразу же после мытья промокните из мягкой, хорошо впитывающей жидкостью, тканью. Или же высушите букет феном для волос, установленным на низкую мощность.
4. Вы можете менять форму лепестков и листиков цветов из бисера, придумывая все более новые и красивые композиции. Источник

Украшения из цветочных мотивов из бисера

Ожерелье "Полуночные цветы" Этапы создания
  

Ожерелье "Маковое поле" Этапы создания


Еще: Розочки из бисера на леске (мастер-класс)

Форумы по теме

Сайты на иностранном языке

 

ИСТОЧНИК
Рубрики:  бисер

пирог со сливами

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами.

Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.


Читать далее...
Рубрики:  вкусно-выпечка/сладкие пироги

маринованный салат

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  вкусно-овощи
вкусно-салаты

маринованная рыбка(не селедка)

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  вкусно-рыба

печеночный паштет

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет с сыром

 (376x467, 118Kb)
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно-мясо

пальчиковые краски

Суббота, 17 Июля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cosmos_girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые краски:)

Вот какие пальчиковые краски можно сделать самой.

Рецептик нашла в интернете :
0,5 кг муки
5ст. ложек соли
2 ст. ложки растит. масла
Все размешать миксером до консистенции густой сметаны, разлить по баночкам и добавить пищевой краситель. Можно добавить краситель от пасхальных яиц или можно добавлять натюрель: морковь, свекла, шпинат.
 (450x338, 72Kb)

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Игруля для Катруси
Часть 2 - мульты
...
Часть 5 - для девочек
Часть 6 - соль разноцветная
Часть 7 - пальчиковые краски
Часть 8 - Детские платья для принцесс
Часть 9 - интерьеры для детской
...
Часть 22 - Детские развивающие игры
Часть 23 - Как написать письмо Деду Морозу и куда отправить
Часть 24 - Сказочная Русь (Мульт Квартал 95)


соль разноцветная

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование разноцветной солью.

Вот так декорируют баночки разноцветной солью.  Данный способ меня заинтересовал и я тоже решила попробовать. 

Для работы потребуется мелкая соль "Экстра", краски гуашь, баночка.

Насыпать небольшое количество соли в баночку.

Взять немного краски.

Добавить в соль.

Все хорошо перемешать.

Получится однородная цветная масса.

Выложить из баночки на бумагу.

Оставить до полного высыхания.

Покрасить соль можно множеством цветов. Это соль после сушки.

В емкость( бутылку, баночку) при помощи воронки насыпать соль слоями.

Следующий слой.

И так засыпали до верха.

Для декора верхней части я использовала ватный диск, фольгу, разноцветную сетку.

Сверху на горлышко - ватный диск, на него кусочек фольги. Можно и пробку, но у меня её не оказалось.

Обвязать сеткой. Бутылочка готова.

Очень понравилась техника декорирования цветной солью. Получается прекрасный подарок.

Очень понравилась техника декорирования цветной солью. Получается прекрасный подарок.

 

 

Источник: http:// stranamasterov.ru/node/32335

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Игруля для Катруси
Часть 2 - мульты
...
Часть 4 - мульты
Часть 5 - для девочек
Часть 6 - соль разноцветная
Часть 7 - пальчиковые краски
Часть 8 - Детские платья для принцесс
...
Часть 22 - Детские развивающие игры
Часть 23 - Как написать письмо Деду Морозу и куда отправить
Часть 24 - Сказочная Русь (Мульт Квартал 95)

Рубрики:  поделки


Понравилось: 1 пользователю

для девочек

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платица

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 



 (450x475, 47Kb)......
 (450x475, 68Kb)
 (450x475, 80Kb)
 (450x475, 34Kb)
 (450x475, 38Kb)
 (450x475, 26Kb)
 (450x475, 60Kb)
 (560x699, 64Kb)

 


 (359x435, 113Kb)
 (317x317, 21Kb)......
 (316x500, 37Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (250x375, 10Kb)
 (285x500, 38Kb)
 (303x500, 35Kb)
 (389x500, 52Kb)
 (330x500, 53Kb)
 (332x500, 59Kb)
 (267x500, 41Kb)
 (248x501, 14Kb)
 (264x501, 14Kb)


 (400x598, 121Kb)

 (280x420, 17Kb)

 (450x475, 73Kb)

 (500x667, 53Kb)

 (500x667, 38Kb)

 

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Игруля для Катруси
Часть 2 - мульты
Часть 3 - мульты
Часть 4 - мульты
Часть 5 - для девочек
Часть 6 - соль разноцветная
Часть 7 - пальчиковые краски
...
Часть 22 - Детские развивающие игры
Часть 23 - Как написать письмо Деду Морозу и куда отправить
Часть 24 - Сказочная Русь (Мульт Квартал 95)


павлин для брелка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (613x625, 76Kb)
 (300x616, 29Kb)
Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

торт крот

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"

Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно-выпечка/торты

еще шубка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке. Рецептик.

...

http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
 (500x375, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

 (500x375, 52Kb)

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

 (500x375, 46Kb)

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).

Приятного аппетита!!!

...
Рубрики:  вкусно-рыба
вкусно-салаты

хлебушек

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 78Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вкусно-выпечка/хлеб

печенье быстрое

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньe «Rock-n-Roll»







Очень вкусное и необычное печенье.Рецепт прост,печенье готовится легко и быстро.В течении получаса вы уже можете угощаться свежими хрустящими печенюшками!


Из этой пропорции получается много,около 90 штук.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно-выпечка/печенье

соленые рулеты

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)

 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)
Рубрики:  вкусно-выпечка/соленые пироги
вкусно-мясо

бутеры

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катюхины Булочки.

Рецепт от моей подруги.
4 Baguette-булочки или 6 нормальных (полуфабрикат),
тёртый сыр - 200г
колбаса - 200г
сметана - 200г.
Булочки разрезать вдоль. Колбасу нарезать кубиками и смешать с сыром и сметаной. Намазать булочки, и выпекать до золотистой корочки.
 (699x393, 129Kb)
 (699x393, 129Kb)
 (699x393, 134Kb)
 (699x393, 148Kb)
Рубрики:  вкусно-мясо

Что-то болгарское

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУТМАНИК "Солнце"

Повзаимствовала этот рецепт у  Norrina, внесла свои корректировки в скобках.

 (615x461, 99Kb)
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет  (Жужина_мама: этого количества мало, надо брать около 1 кг, может чуть больше, иначе тесто очень жидкое)
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы

Дрожжи растворяем в воде (Жужина_мама: я брала 0,5 стакана), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто (Жужина_мама: Размешала миксером размягчённое масло с яйцами, добавила сметану (в сметане погасила соду) и молоко, соль. Просеяла муку и вылила туда эту смесь, размешала, затем добавила разведённые дрожжи и замесила тесто), оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем (Жужина_мама: я не раскатывала, тесто пластичное, можно руками распластать в прямоугольник) в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
 (410x308, 71Kb)
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно (ЭТО ВАЖНО) друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.

 (410x308, 70Kb)
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут (Жужина_мама: 200 градусов много, лучше градусов 180, но это зависит от плиты и материала формы) После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.

(Жужина_мама: это количества теста на три формы, диаметром около 30 см, я выпекала сразу всё и выкладывала на противень с высокими бортами)

 (615x461, 99Kb)
А такой - внутри.

 (615x461, 85Kb)
Приятного аппетита!!!
P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.


Жужина_мама: нашла первоисточник, ингредиенты, их количество и технология приготовления немного другие:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631954#631954

Совершенно не классический тутманик. Я делала впервые, но очень понравился. Обычный жирноват- это самое то. И брынзы ооочень много, а это лучшее что есть в тутманике.  Как я обожаю аромат выпечки с брынзой! Пахнет софийским утром. 
Продукты:
5 яиц (заделить желток для того, чтобы намазать сверху)
1 ст. натур.йогурта
1 ч.л. соды
1 ст. молока
около 40 гр. свежих дрожжей (я заменила 1 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
муки- около 2 кг или сколько возьмет
брынзы- около 300 гр.
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на пол часика.
2. Разделить тесто на несколько частей (у меня вышло 4). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать раст. маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. После того, как все кусочки разложены, смазать желтком.
Получается вот что примерно:

000_0003.jpg

 

 Оставили это дело на расстойку. У меня простояло ночь. Вот в таком виде рано утром засунула в духовку:

000_0006.jpg

Ну вот и понесся невероятный аромат, который разбудил всю семью и все сидели у стола в ожидании горячего тутманика. Предупреждаю- не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!  По старой привычке я бразгаю чуть-чуть водичкой и покрываю полотенцем минут на 15. Дальше, можно отламывать по кусочку и есть. 
Получился просто невероятным и очень пышным, каким и должен быть тутманик.

000_0008.jpg

Рубрики:  вкусно-выпечка/соленые пироги

Сельдь под шубой с желе

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой желированная

такие салаты делаю на дни рождения. Эффектно и гости всегда в удивлении

Селедка под шубой желированная

Читать далее...
Рубрики:  вкусно-салаты

сырный пирог

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.

"Сырный обманщик"

 

Изображение
Предлагаю Вашему вниманию,очень вкусное и отличное блюдо которое подходит для завтраков и закусок.Особенно понравиться тем кто любит сыры.
Нам понадобиться:мука-350гр.,разрыхлитель-1ч.л.,творог 9%-250гр.,яйцо-3-4шт.,масло сл.(растопленое)-200гр.,брынза-150гр.,сыр(типа гауда)-200гр.
Изображение
Духовку разогреть до200гр..Сыр натереть на мелкой тёрке(немного оставить для верха 50гр.).Брынзу накрошить руками,все продукты смешать и уложить в промасленную форму.С верху обсыпать сыром,и в духовку до золотистой корочки примерно 30мин.
Изображение
Изображение
Изображение
Только из духовки.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита! :Rose:

 

Серия сообщений "вкусно-молочное":
Часть 1 - Сырок
Часть 2 - сырный пирог
Часть 3 - Домашняя ряженка
Часть 4 - сырный рулет
...
Часть 18 - Рулет с черносливом
Часть 19 - очень вкусный рецепт сырников!
Часть 20 - Домашняя брынза


печенье

Суббота, 17 Июля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 'Тающее'

Эти плюшки займут достойное место в копилке рецептов "для неожиданных гостей". Ингредиентов - минимум, временных затрат - тоже, а на вкус действительно тающее :)
Итак, смешать 300 г масла сливочного (комнатной температуры), полстакана сахарной пудры, полстакана крахмала, 2 стакана муки, ванилин.
Пергаментом проложить противень и из кондитерского мешочка выдавить на него печенюшки. Охладить печенюшки в таком виде (например, убрать на балкон) и затем запекать в заранее прогретой духовке (200С) минут 25-30.
 (373x540, 58Kb)
Рубрики:  вкусно-выпечка/печенье


Поиск сообщений в Djud-LaRein
Страницы: 108 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь