Цитата сообщения галина5819
Румынское ореховое печенье
Это бомбическое печенье! Рекомендую очень...
ТЕСТО
400 г муки
250 г холодного масла кубиком
Цедра 1-го лимона
200 г сметаны
Соль-ваниль
-
Муку соединить с маслом и перетереть
-
Добавить сметану,соль-ваниль-замесить тесто
-
Отправить на 20 минут в холод
НАЧИНКА
200 г орехов(лесные, грецкие)
100 г сахарной пудры
2 белка
-
Белок взбить с половиной сахарной пудры, соединить с молотыми орехами
-
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырубить стаканом кружки
-
На кружок положить чайную ложку начинки-защипать, выложить на противень швом вниз
-
Выпекать печенье 20 минут при температуре 360 фаренгейт
-
Теплое печенье обвалять в оставшейся сахарной пудре
Это очень вкусно!!!