-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuba

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей: 1140
Комментариев: 31
Написано: 1171


птичье молоко

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЛюдоМилка Птичье молоко



Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы


Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
1.В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения,
непрерывно помешивая.
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.



http://ok.ru/gotowimvkusno/topic/64709049914680
Рубрики:  кулинария

ЛюдоМилка   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку