Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки

Среда, 09 Декабря 2020 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa
Если нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска — фаршированные яйца. Для любой хозяйки  приготовить это блюдо проще простого. Эту  закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.
Вот и сейчас, в преддверии Пасхи, когда блюда из яиц очень популярны, мы красим их довольно много, а ещё их дарят гости, родные и соседи. А после Пасхи, когда все угостились, часто возникает проблема как все варёные яйца использовать в течение их срока годности. И когда встаёт вопрос: что приготовить из яиц быстро и вкусно?  Отвечаем — фаршированные яйца. Причём, меняя начинки, мы каждый раз получаем совершенно другую закуску.
Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото
Мало с какими продуктами яйца не сочетаются. Вкусные закуски как на праздничный стол, так и на будничный ужин получаются из яиц с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами. Принцип фаршировки яиц очень простой — отвариваем яйца, разрезаем пополам, удаляем желток. Желток, как правило, входит в состав начинки и смешивается с другими компонентами. Количество ингредиентов указываю в расчёте на 6 отваренных яиц. Белки будем фаршировать, а желтки пригодятся для разных вариантов начинок.
Начинки все очень вкусные
Классические начинки
Яйца с желтком и горчицей
Ингредиенты
6 яиц, 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу), 2 ст. л. майонеза, красный перец, петрушка. Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.
Яйца со сметаной и хреном
Ингредиенты
6 яиц, 1 ст. л. консервированного хрена, 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень. Для украшения можно использовать свежий огурец или зелёный лук. Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Яйца с сыром и чесноком
Ингредиенты
6 яиц, 100 г твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез.  Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на тёрке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.
Начинки для яиц с рыбой и морепродуктами
Яйца с красной икрой
Ингредиенты
6 яиц, 100 г твёрдого сыра «Чеддер», зелень, красная икра — 50 г, майонез — 2 ст. л., соль, перец. Сыр натираем на мелкой тёрке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты
6 яиц, 120 г креветок в собственном соку, 1 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. тёртого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза. Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженые креветки, то обдаём их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком. А если креветки консервированные в собственном соку, то ещё проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем. По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.
Яйца, фаршированные креветками и инжиром
Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.
Ингредиенты
6 яиц, 100 г креветок, инжир — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез. Креветки готовим как в предыдущем рецепте и измельчаем. Инжир также нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем желтки, инжир и креветки, добавляем чеснок и майонез. Все размешиваем.
Если хотите украсить яйца начинкой с помощью шприца, то лучше все ингредиенты перетереть с помощью блендера.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 огурец, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень для украшения
 
Рецепт тоже очень простой- нарезаем мелко крабовые палочки и огурец. Натираем сыр, добавляем желтки и майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
6 яиц, 8 -10 крабовых палочек, 1 авокадо,  1 зубчик чеснока,  1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зеленый лук для украшения.
Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты
6 яиц, 100 г сельди, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, зелень для украшения.
Сельдь разделываем и нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также нарезаем как можно мельче. Добавляем желтки, все перетираем и заправляем сметаной. По желанию украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные свекольным муссом
Этот рецепт я увидела на сайте www.povarenok.ru. Ингредиенты похожи на предыдущий рецепт, но очень красива подача этой закуски. Отваренные яйца предварительно подкрашиваются в соке шпината. Для этого шпинат измельчается блендером и отжимается сок, который доводится почти до кипения. В сок шпината половинки яиц, а вернее белки, погружаются на час.
Ингредиенты
6 яиц,  сельдь — 1 шт., свекла побольше — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., икра минтая — 2 ст. л., 1 ст. л. майонеза, лимонный сок — 2 ст. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.
Филе сельди разделываем, нарезаем на кусочки. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном масле. Соединяем в блендере сельдь, желтки, лук, свеклу и икру. Заправляем лимонным соком и майонезом. Пюрируем в блендере до однородной массы. Выкладываем на подкрашенные в нежно-зелёный цвет белки.
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Ингредиенты
6 яиц, 100 г сельди, сыр — 40 г, свекла — 2 средних, 1 ст. л. майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу. Свеклу предварительно отвариваем и остужаем. Натираем свеклу на мелкой тёрке и сцеживаем сок во избежание очень жидкой начинки. Смешиваем свеклу с желтками, тёртым сыром и майонезом. Этот салатик можете подсолить. Начинить им белки от яиц. Селёдку разделываем и нарезаем тонкими брусочками. Укладываем сельдь сверху на яйца со свеклой.
Яйца, фаршированные селёдкой с яблоком
Ингредиенты
6 яиц, 100 г сельди, 1 яблоко, 1 красный лук, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. йогурта.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса (минут 10). Селёдку разделываем и нарезаем тонкими полосками. Натираем на крупной терке яблоко, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнело и смешиваем с перетёртыми желтками. Заправляем йогуртом. Начинку укладываем в яйца, а сверху украшаем тонкой полоской сельди и колечком лука или дольками яблока.
Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты
6 яиц,  печень трески в масле — 1 баночка, репчатый лук — 1 шт., 1 ст. л. майонеза, уксус — 1 ст. л., соль и чёрный перец по вкусу. Печень трески достаём из баночки и даем стечь маслу. Разминаем печень трески и желтки. Лук нарезаем очень мелко и заливаем на 1 минуту кипятком. Воду сливаем и лук сбрызгиваем уксусом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.
Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты
6 яиц,  шпроты в масле - 1 баночка, красная икра — 40 г, чеснок — 2 зубчика, 1 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу. Этот рецепт проще не бывает. Разминаем вилкой желток, смешиваем с майонезом, перчим, солим по вкусу. Выкладываем начинку ложкой или красиво оформляем с помощью кондитерского шприца. Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу. Шпроты укладываем художественно на начинку, а сверху украшаем икрой.
Острая закуска из фаршированных яиц со шпротами
Ингредиенты
6 яиц,  шпроты - 12 шт., кетчуп или аджика — 2 ст. л., сыр мягкий сливочный — 150 г, оливки — 12 шт. Смешиваем желтки с  сыром и аджикой. Начинку выкладываем на яйца, а сверху украшаем маслиной и втыкаем шпротину в каждое яйцо.
Яйца, фаршированные копчёным лососем
Эта закуска однозначно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
6 яиц,  копчёный лосось — 200 г, горчица — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., 1  лимон, зелёный лук. Лосось нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук также  мелко режем Смешиваем лосось, желтки и лук, заправляем горчицей и сметаной. Можно немного посолить. Выжимаем сок 1 лимона в полученную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем в половинки белков.
Праздничная закуска с лососем и сыром
Ингредиенты
6 яиц,  копчёный лосось — 200 г, сливочный мягкий сыр — 100 г, брынза или любой другой острый сыр — 30 г, чёрные маслины, зелень петрушки или укропа. Лосось (100 г) и сыры нарезаем ломтиками. В чашу блендера складываем лосось, желтки, сыр, брынзу и пюрируем. Полученный мусс с помощью кондитерского шприца выкладываем в яйца.
Из оставшейся половины лосося готовим украшение — тонко нарезаем и скручиваем розочки. Украшаем зеленью, а на тарелку художественно высыпаем черные маслины.
Начинки для яиц с мясом и птицей
Яйца, фаршированные куриной печенью
Ингредиенты
6 яиц,  куриная печень — 150 г, зелёный лук — несколько пёрышек, листья базилика по вкусу, петрушка — 100 г, сыр — 50 г, размягчённое сливочное масло — 50 г.
Печень предварительно отвариваем без соли и специй, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. В блендер складываем печень, желтки, лук, базилик и петрушку. Добавляем размягчённое сливочное масло. Измельчаем все продукты, но не до пюре. Немного подсаливаем и, не жалея, посыпаем чёрным перцем. Фаршируем яйца полученной начинкой. А сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.
Яйца c печенью индейки
Очень нежная закуска с соусом бешамель.
Ингредиенты
6 яиц,  печень индейки — 150 г (можно заменить куриной), репчатый лук — 1 шт., размягчённое сливочное масло — 50 г, коньяк. Для соуса бешамель: 25 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. муки, 1 стак. молока, соль.
Сначала приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и всыпаем муку. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Варим 8-10 минут, немного солим.
Печень обжариваем на сливочном масле с репчатым луком около 15-20 минут. В конце вливаем коньяк. Смешиваем печень и соус бешамель, измельчаем в блендере. Получается нежный мусс, которым и начиняем яйца.
Яйца c ветчиной
Ингредиенты
6 яиц,  копчёная ветчина — 100 г, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец. Ветчину нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем майонез и хрен. Солим и перчим.
Начинки для яиц с  грибами
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты
6 желтков,  грибы (шампиньоны) — 150 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий чёрный чай и варим в нём шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.
Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.
Фаршированные яйца для детского стола
Фаршированные яйца «Цыплята»
Начинка в этом рецепте самая простая — желтки перетираем с майонезом и горчицей. Фишка этого рецепта в оформлении. Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.


Закуска из яиц «Мышата»
А в этом рецепте желтки перемешиваются с сыром и майонезом. Для украшения будут нужны овощи - морковь, огурец, редиска. Опять же, лучше посмотреть видеорецепт как приготовить красивую закуску для детского праздника.


Оригинальные рецепты на праздничный стол
Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца
Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. На светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.
Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Как покрасить яйца натуральными красителями я писала подробно в этой статье. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.
Белки погружаем в краску на несколько часов.
После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.
Красота готова!
Фаршированные яйца во фритюре
Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
6 яиц, 100 г грибов, 1 луковица, 80 г куриной печени, майонез. Для панировки белков: мука — 100 г, молотые сухари — 100 г, 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушёная паприка, чеснок.
Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.
В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи,  хорошо перемешиваем. Белки яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре —  в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой
Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца ещё и полезны для организма.
Приятного аппетита!
Счастье есть
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуска

115290459_QGOsqzNy0mY (160x106, 35Kb)


menyu-dlya-vecherinki-chto-prigotovit-1 (160x109, 30Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2021 г. 22:16 (ссылка)
21.03.2021

С днем Рождения!
Пусть волшебная музыка в сердце играет,
Солнце дарит лучи золотые свои.
День рожденья в подарок мечты исполняет,
Все желают удачи и светлой любви!
И от искренних слов, от приятных мгновений,
От того, что вокруг очень много добра,
Пусть становится лучше еще настроенье!
Пусть всегда будет жизнь на подарки щедра!
Без-имени-1 (700x460, 4069Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья, любви, веселья,благополучия,творческого вдохновения! Вторник, 23 Марта 2021 г. 14:13 (ссылка)















109881130_218qgvohk5n (489x294, 87Kb)
ДОРОГАЯ!
Поздравляю с днем рождения и желаю всей душой
И здоровья, и везения, и любви тебе большой.
Пусть тебя сопровождает восхищение мужчин,
И для радостных улыбок пусть найдется сто причин.

Будь красивой и успешной. И счастливой будь всегда!
Пусть уверенность и мудрость дарят дни, несут года.
Пусть на всех твоих дорожках распускаются цветы,
Исполняются надежды, и капризы, и мечты!

Кай Метов - Вспомни меня (1995)



79813043_76661508_73862754_0_31907_ca501b0b_Mjpg (200x250, 18Kb)
106046704_61e68fea41ca (599x503, 1452Kb)
От всей души поздравляю
с Днем Рождения!

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!
114416385_111571363_111502093_2569557 - копия (250x165, 58Kb)
Здоровья, долгих лет, благополучия, добра, удачи, счастья и тепла, чтобы случалось в жизни только лучшее и непременно удавались все дела!!
96445328_180 (370x222, 80Kb)
Обнимаю тебя нежно,
И желаю красоты,
Счастья океан безбрежный,
Чтоб сбылись твои мечты!

Я шепну тебе на ушко
Пожелание чудес,
С Днем рождения, подружка,
И спасибо, что ты есть!
Елена_Дорожко
Люба-Любушка







***
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 22:04 (ссылка)
21.03.2022
С днем рождения! Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.СЊСЊСЊ (700x652, 685Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку