-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DjemKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 74
Комментариев: 10
Написано: 83


Рецепт салата из печени

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Салаты бывают разными, есть легкие овощные салатики, ну и, конечно же, тяжелые и более сытные. Обычно выбор блюда зависит от сезона, однако бывают и исключения, т.е. такие рецепты, которые можно воплотить в жизнь независимо от того, лето сейчас за окном или зима, даже стоимость ингредиентов может особо не измениться. Именно о таком рецепте и будет мой рассказ.



Ингредиенты для салата из печени

Нам понадобятся:
1. Куриная печень – 800 гр.;
2. Морковь – 3–4 штук, примерно 500 грамм;
3. Репчатый лук – 4–5 штук, тоже 500 грамм;
4. Яйца – 5 штук;
5. Майонез;
6. Соль и подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.



Варка яиц

Вначале ставим вариться яйца, чтобы потом их успеть охладить. Не знаю как вы, но я всегда воду, в которой варятся яйца, подсаливаю. Благодаря этому, если яйцо трескается при варке, оно быстрее сворачивается.



Печень

Печень промываем под холодной водой, после чего обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности. В конце обжарки можно посолить. Если вы не хотите печень обжаривать, то ее можно с таким же успехом отварить.



Морковь

Морковь тщательно промываем, чистим и трем на крупной терке.



Пассировка моркови

Натертую морковь пассируем на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Для того чтобы использовать меньше масла, я обжариваю морковь на слабом огне, и меня не останавливает тот факт, что это занимает больше времени.



Лук

Очищенный репчатый лук режется квадратиками размером 1х1 см.



Пассировка лука

На разогретой сковороде пассируем наш лук до золотистого состояния.



Подготовка яиц

В то время, пока пассируются морковь и лук, можно уделить время отваренным и уже охлажденным яйцам. С ними все очень просто. Очистив яйца от скорлупы, их нужно просто напросто натереть на крупной терке.


Подготовка печени

Обжаренную (или отваренную) печень, конечно же, остывшую, режем на небольшие поперечные кусочки, толщиной 3–4 мм, а шириной не больше 1,5 см.


Соединяем ингредиенты
Ингредиенты нужно смешивать в остывшем состоянии. Выложив в кастрюльку порезанную печень, натертые яйца и пассированные лук с морковью, их можно немного посолить и, добавив майонез, аккуратно вымешать.
 (131x108, 4Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с фасолью
Часть 2 - Салат многослойный
...
Часть 22 - Салат «Золотистый»
Часть 23 - салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Часть 24 - Рецепт салата из печени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку