-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diznova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


Салат Циферблат

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:32 + в цитатник
Салат Циферблат

1. Щупальца красного кальмара – 7 штук среднего размера;
2. 5 яиц;
3. 200 грамм консервированной кукурузы;
4. Зубчик чеснока;
5. По вкусу – соль;
6. 4 столовых ложки майонеза;
7. Большой огурец для салата и небольшой кусочек для украшения;
8. Сарделька;
9. 2 столовых ложки зеленого горошка;
10. 100 грамм голландского или любого другого твердого сыра;
11. 3 больших маслины без косточки.

Возьмите кастрюлю, наберите в неё холодной воды и поставьте её на огонь. Добавьте в воду щепотку соли и дождитесь её закипания. В это время промойте под проточной водой щупальца кальмара. Когда вода закипит, отправьте их в кастрюлю. Вариться они должны в течение пяти минут.
Затем вынимаем щупальца из воды и оставляем остужаться. С остывших кальмаров нужно будет удалить плёнку. Сделать это можно при помощи маленького острого ножа.
Плёночку нужно убрать и снаружи и изнутри.
Очищенные кальмары нарезаем тонкими полосами и отправляем во вместительную миску, где будут соединяться все ингредиенты для нашего салата.
Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от скорлупы. Варёные яйца пропускаем через яйцерезку или режем ножом. На тёрке тереть не нужно. Измельчённые яйца отправляем к кальмарам.
Откройте баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё лишнюю жидкость и выкладываем в общую миску. Половины банки будет достаточно.
Свежие огурчики моем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчённые огурцы отправляются в миску к остальным ингредиентам.
Теперь удаляем с чеснока шелуху, споласкиваем его и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом, солим немножечко и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат готов. Теперь приступаем к его оформлению.
Для этого нам понадобится большая тарелка с плоским основанием.
Готовый салат уложите на тарелку в форме круга.
Возьмите заранее сваренную сардельку. Если она не в натуральной оболочке, то очистите её от плёнки. Теперь порежьте её на кружочки. Нам понадобится четыре таких кружочка. Теперь возьмите пластиковую трубочку для коктейлей. Воткните её в маслину. Затем перенесите трубочку с кусочком маслины на кружочек сардельки и дуньте в трубочку. Таким образом, у вас появится чёрная точка на кружочке сардельки. Такими точками из маслин сделайте на каждом кружочке цифры 12, 9, 6, 3.
Возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Это может быть любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится.
Тёртым сыром обильно посыпаем уложенный кругом салат. Выровняйте, если есть необходимость.
Теперь сверху на сыр уложите наши циферки.
Из свежего огурца вырезаем стрелки для наших импровизированных часов. При помощи консервированного горошка делаем деления на часах.
Готовый салатик отправляем в холодильник для пропитки.
Через некоторое время достаём салат из холодильника и несём на праздничный стол.
Рубрики:  Кулинария/салаты, холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку