Молочные коржики- вкус детства
|
|
Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:46
+ в цитатник
Молочные коржики- вкус детства

3 стакана муки ( я еще добавила 2 ст.л.)
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
100 г слив.масла (маргарина)
0,5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
ванилин
Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванилин, яйцо, размягчённое масло, щепотку соли. Всё перемешать, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать коржики. Выложить на смазанный противень (я просто присыпаю мукой слегка) и выпекать 10-12 минут при температуре 180*С.
P.S. Можно молоко не кипятить, если хочеться сделать побыстрее, то просто немного нагреть, растапливая в нем масло и добавить щепотку соли.
Приятного аппетита!
Метки:
коржики
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-