Очень вкусный и нежный пирог с вишней. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Всем советую попробовать.
Состав:
вишня без косточек - 400-500 гр
мука - 200 гр
сливочное масло размягченное - 180 гр
сахар - 140 гр
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
щепотка соли
Способ приготовления:
Масло соединить с сахаром и взбить, ввести по одному яйца, затем 100 гр муки, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешать, добавить оставшиеся 100 гр муки, тщательно вымешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сверху на тесно выложить вишню и слегка вдавить ее внутрь.
Выпекать при t=180 около 35-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
|