Психологически-отдыхательное |
Я тут недавно вернулась из Сочи (фотки здесь покажу), но поговорить хочу не столько про отдых, сколько про психологию, а еще точнее, о привычке жить некомфортно и на одной ноге, ад еще себя за что-то наказывать.
У меня на отдыхе обычно обнуляется тревога, выплескивается все застоявшиеся эмоции, а от новых впечатлений голова светлеет и становятся очевидными многие вещи, которых я не видела до отдыха. Например,у меня обычно после каждого отпуска появляется список, чего я изменю в быту, распорядке и отношениях, когда приеду. Фигня видится на расстоянье, перефразируя классиков.
Так вот: за время этой поездки я вдруг обнаружила, что большая часть нехватки сил и плохого настроения у меня происходит от плохо организованной жизни. То есть не то что вот у меня прямо выхода нет - я именно так все организую, чтобы было некомфортно. Например, продавленный диван в квартире - ну она же съемная, все равно, может, скоро уезжать... Или постоянные боли в спине - ну а что поделаешь, сидячий образ жизни, я же периодически занимаюсь спортом или раз в неделю в бассейн хожу... От историй и постов некоторых людей, на которых я подписана, становится тошно - ну а что сделать, сейчас время такое. Однообразные впечатления, целыми днями одно и то же перед глазами, мало общения - ну а что поделаешь, всем некогда, это взрослая жизнь...
Короче, с таким замечательным подходом к началу отпуска у меня были легкие панические атаки, постоянные мысли из разряда "все плохо и лучше не будет" и еще проблемы с памятью на почве сильнейшей тревоги. Немного придя в себя, я охренела от такого, написала список изменений и принялась внедрять.
1) Купила нормальный матрас и нормальное одеяло.
2) Взяла абонемент в бассейн, чтобы ходить туда не раз в месяц, а 2-3 раза в неделю. Нацелилась дополнительно на спортзал, потому что раз физическая активность меня успокаивает, зачем себя ее лишать.
3) Открыла чатик взаимопомощи для писателей и анонсировала выкладку еще одной повести, "Орден вероятности".
4) Пригласила гостей на празднованье своего дня рождения.
5) Почистила свои подписки в соцсетях, безжалостно выкосив всех, чьи посты или истории вызывали у меня тревогу, бессильную злость, зависть, что мне такого никогда не добиться и прочий негатив. Сразу ушел тяжелый тревожный фон, в который я раньше сразу погружалась.
6) Вместо обрывочных постов стала специально читать длинные книги (хорошего качества), чтобы прекратить мешанину в голове от постоянных перескакиваний с предмета на предмет.
7) Вписалась в два обучения: одно чтобы потом было не скучно работать,а другое просто давно хотела.
Есть еще кое-какие планы, но уже это очень помогло превратить жизнь из полной безнадеги во что-то интересное и относительно привлекательное. Вот бывает же, короче. Вот кто мне мешал сделать это же раньше? Удивительно.
А что касается фоток с отдыха, то вот несколько:
Кормлю и щупаю карпов кои в Адлерском аквариуме:
Стою перед бамбуком в Сочинском дендрарии.
Стою на волнорезе на пляже недалеко от нашей гостиницы. Снимала сама себя, так что чуть горизонт завален.
Радостная я и дерево в тисово-самшитовой роще в Хосте. Там очень красиво, всем советую.
Железная дорога, которая идет вдоль пляжей:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |