-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Divcot

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) -в-поиске- Художники_ЛиРу Блог-пост DreamCatchers Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19413




Мутно - не значит глубоко



Хвастосессия

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 01:07 + в цитатник

Я в предыдущем посте рассказывала, что ходила фотографироваться в Коломенское, а фоткала меня ирелла-
Сейчас, наконец, приехали фотки, так что я могу их показать.
Каждую фотосессию я стараюсь делать в известной степени тематической и проявлять в ней разные грани себя, насколько это возможно. Тут, например, я специально не стремилась к постоянной маске улыбчивости и милости, поэтому есть некоторые фотки, где я смотрю матом). Ну и было интересно, что меняется с возрастом. В общем, по фоткам поняла, что после кучи негативных переживаний последних лет выгляжу я, в общем, нормально, морщины есть, но некритичные, а вот что поменялось, так это взгляд. Такой он, мягко сказать, взросленький и невеселенький. Зато волосы полосатые) А насчет взгляда - это мы еще посмотрим, поработав с жизненными событиями. Спасибо Ире за адекватное отражение натуральной меня!

Фото:

4150718_kristina__13 (466x700, 170Kb)

 

4150718_kristina__15 (466x700, 193Kb)

Прозрачно намекаю, что у  меня как бы есть книги. Книга про нейронную сеть, кстати - вот это я напророчила, скоро реально можно будет такие человекоподобные сети создавать.

4150718_kristina__7 (466x700, 203Kb)

 

4150718_kristina__17 (700x466, 194Kb)

Немножко няшности во мне все же осталось)

4150718_kristina__20 (466x700, 286Kb)

Смотрю матом. По утверждению мужа, это обычное выражение,с  которым я на него гляжу)

4150718_kristina__24 (466x700, 151Kb)

Лунная призма, дай мне фото. Снято через призму, получился прикольный эффект. Во-первых, такую картинку можно превратить в текстуру и сделать обои с самой собой). Во-вторых, я присматриваю положить ее на обложку будущего альбома на Яндекс.музыке - мне кажется, этот эффект в принципе очень подходит для такого.

4150718_kristina__27 (466x700, 202Kb)

А туточки я переоделась и предстала в совсем другом образе. Мне, кстати, он даже больше нравится, потому что в брюках я почти все время, а в платье редко.

4150718_kristina__29 (700x466, 236Kb)

 

4150718_kristina__32 (700x466, 261Kb)

 

4150718_kristina__40 (466x700, 307Kb)

 

4150718_kristina__38 (466x700, 184Kb)

 

Тут Ира сказала, что хотела бы снять меня снизу на фоне неба - я, понятно, согласилась, потому что какой интерес видеть себя в одном и том же ракурсе. Снизу я себя редко вижу.

 

4150718_kristina__45 (700x466, 274Kb)

Вот этот энтузиазм и эти зуб на моем лице означают, что я  залезла на дерево). Мало что меня может так воодушевить, как процесс лазанья.

4150718_kristina__51 (700x466, 288Kb)

Вот тут я сама офигела, насколько я могу повернуть голову. Прикольно же!

4150718_kristina__52 (700x466, 247Kb)

Я уже говорила, что лазать люблю) Высота ветки, на которой я стою, довольно порядочная - где-то метр тридцать-метр сорок. Поэтому я постремалась туда лезть в скользких кроссовках и разулась.

4150718_kristina__57 (466x700, 270Kb)

 

4150718_kristina__59 (700x466, 363Kb)

Ну и напоследок вот. Сижу с таинственным видом.
Дополнительные герои фотосессии - домашнее платье с вайлдберриз, кольцо с Али Экспресс за 50 р, пластиковый браслет, который напечатал муж на 3 d-принтере, и две краски, синяя и фиолетовая, которыми я лично покрасилась в ночь перед съемкой. 



Понравилось: 19 пользователям

Новость о книгах

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 15:52 + в цитатник

Друзья, на Литрес появилась моя повесть "Орден Вероятности"! С красивой обложкой и в новой редакции. Буду очень признательна, если вы поставите там лайки и напишете отзывы или купите повесть. 

Это фантастика, действие которой происходит в современной России, однако в ней есть отсылки к древнему Вавилону, а также к концепции Ноосферы (Сферы разума). Ну и еще немного запутанной физики и многомерности.
Чтобы не было слишком умно, там есть строгая героиня, слезливый герой, ленивые дети и милая крыска). Как обычно, у меня фантастический антураж служит подложкой для психологических изменений в героях и для размышлений над некоторыми социальными явлениями типа природы сектантства (секта там тоже есть). В общем, приятного чтения)
https://www.litres.ru/book/kristina-vybornova-32682742/orden-veroyatnosti-71154973/



Понравилось: 7 пользователям

Юмореска

Пятница, 23 Августа 2024 г. 14:53 + в цитатник

Небольшой рассказик по заданию.
№2. Продам гараж. Придумать товар и разрекламировать его.

В наше бурное время каждый человек нуждается в быстром перемещении из точки А в точку Б. Но что мы имеет в результате? Пробки, задержки транспорта, нервы, опоздания на важные встречи...
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТО! Представляем вам уникальный портативный телепортатор фирмы "Протон"! Перенесет вас в любую точку мира*, стоит только нажать на единственную кнопку! Не требует дозаправки антивеществом по крайней мере пятьдесят лет! После использования превращается в милую розовую сумочку, с которой вы можете пойти куда угодно: от свидания до встречи с рабочими партнерами**! Перенос проходит легко и приятно, не дает чувства дезориентации***! Портативный телепортатор фильмы "Протон" - летите быстрее атомов!

* Под любой точкой мира имеется в виду набор официальных выходных порталов, как то: 1) Портал №1, Набережные Челны, ул. Ленина, д.112. Портал № 2, Уганда, третий дом слева от главного жд-вокзала. Портал № 3, Мальдивы, остров-тюрьма. Другие порталы в процессе строительства.

** В случае, если вы мужского пола, за реакцию рабочих партнеров на милую розовую сумочку фирма ответственности не несет.

*** То, что в процессе телепортации происходит смерть изначальной личности и появляется ее полный генетический близнец, еще не доказанная теория, поэтому судебные претензии не принимаются.



Понравилось: 5 пользователям

Набор на псевдомедицинские консультации

Вторник, 06 Августа 2024 г. 23:58 + в цитатник
Трудно иначе назвать тему) В общем, я решила применить в дело свои аналитические способности и теперь ко мне можно обращаться за помощью как к равному консультанту по некоторым вопросам. Равный консультант, для справки - это человек, который в силу жизненных обстоятельств долго копался в теме, в которой вы новичок, и может что-то подсказать по своему опыту. Итак, где могу помочь:
1) Общие медицинские вопросы: в какую сторону копать, чтобы найти диагноз, к врачам какого профиля обратиться, куда смотреть. Так сложилось, что я от природы хороший диагност (не по себе, конечно, но по другим). У меня есть списочек довольно нестандартных диагнозов, которые я поставила людям буквально по телефону и интернету - только по той информации, которую они сообщили. Но, конечно, я не врач, поэтому скорее дам направление, куда копать, и подсказать пароли и явки. Но в медицине я разбираюсь для неврача очень неплохо, даже по анализам могу кое-что подсказать.
2) Вопросы психологии: как найти психолога, идти к психологу или к психиатру, психолога какого направления выбрать - здесь то же самое, покопаюсь в вашей проблеме как равный консультант и дам пароли-явки.
3) Сложные жизненные ситуации, в которых надо аналитически расписать порядок действий, придумать, что сказать людям, чтобы они тебя не съели, написать важное сообщение (помогу аккуратно сформулировать) и т. д.
Во всем этом я имею большой успешный опыт, ну и в целом - детективно в чем-то копаться или расписывать строгую логику - это моя сильная сторона. Хочу попробовать ее использовать.
Есть ли за равное консультирование какая-то оплата? Пока пусть будет донейшен - то есть сколько дадите.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мое профессиональное. Про ромфант

Среда, 10 Июля 2024 г. 22:44 + в цитатник

Вчера я сделала что-то вроде литературного открытия насчет ромфанта: "женской" романтической фантастики. Я нахожусь в постоянных поисках чего-то хорошенького, новенького и еще не читаного. Снобизмом не старадаю и не считаю, что если произведение имеет романтическую линию и относится к фэнтези, то это обязательно ерунда. И действительно, в ромфанте, даже несмотря на принцев, драконов, оборотней, непобедимых попаданок и другие клише жанра, можно отыскать очень добротные произведения. Но бОльшая часть книг для меня совсем не похожа на "настоящую" литературу. Опять же, речь не о снобизме, а еще о чем-то, чего я долго не могла уловить.

Я задумалась. Почему 90 процентов этих книг не остаются в памяти, даже если бодро начинаются "за здравие"? Было несколько предположений.
1) Бедный словарный запас, стилистические ошибки - да, но нет. Большая часть популярного ромфанта написана на удивление приличным языком.
2) Непродуманные характеры персонажей - вот это ближе. В очень многих книгах этого жанра герои поступают поперек себя: то смелая и решительная героиня начинает тупить и мямлить, то жестокий насильник превращается в примерного семьянина. Да, отсутствие у героев личности - это так себе история. Но тем не менее я знаю много ромфантовских книг, где с личностями у героев все нормально, и все равно на книги они не совсем похожи.
3) Упор на романтическую линию - как ни странно, нет. Вообще не причина. Есть много очень хороших и даже классических произведений, где романтическая линия составляет основу сюжета.

Недавно я снова взялась с большой надеждой читать очередной фантастический роман, где был хороший язык, герои с характерами, кроме любовной линии происходило еще чего-то - и все равно в конце не осталось ощущения книги!

И тут до меня вдруг дошло. Дело оказалось в нарушении композиции и сюжета, которое напрочь разваливало книгу. Если по-научному, это можно назвать срывом кульминации и затянутой развязкой. А если по-простому, то это называется "все слишком хорошо". То есть можно заметить, что действительно серьезные проблемы у героев происходят в самом начале или, дай бог, в середине. А с середины начинается засилье добрых и могучих персонажей. На сторону главных героев с каждой главной встает все больше народу: их семьи, какие-то короли и королевы, могучие волшебники и чуть ли не Темные Властелины. Сами герои к этому времени тоже открывают в себе столько способностей, что это делает их почти имбами. И когда вся эта кодла приходит к несчастным хилым злодеям, которые остаются в явном меньшинстве, то вопрос о том, победят ли герои, не стоит, и таким образом "финальная битва", которая должна быть кульминацией книги, превращается в пшик.

Но, будто этого мало, далее обычно следует штук десять глав, в которых все становится НАСТОЛЬКО хорошо, что аж слезы из глаз. Автор никак не может остановиться, живописуя, как главные герои купаются в счастье, а побочные герои тоже составляют пары, женятся, рожают детей, а в мире угрожающе нарастает справедливость и процветание нечеловеческих масштабов. И начиная с кульминации и заканчивая последней приторной главой можно наблюдать, как доселе живой мир превращается в фанерку.

Короче, теперь у меня есть советы для авторов ромфанта (и для себя, если я буду его писать)

1) Следите, чтобы злодеи мощью или численностью превосходили героев почти до конца книги. В кульминации читателя должны терзать искренние сомнения, получится ли у главных героев победить (или даже выжить).
2) Старайтесь не вводить имб вроде всемогущих богов, которые становятся на сторону героев, и не делайте самих героев непобедимыми. Этот на первый взгляд привлекательный путь ведет к полной потере смысла книги.
3) Конец важен так же, как начало, в нем так же не должно быть ничего лишнего. Желание не расставаться с миром есть у каждого автора, и вот рука уже сама выводит двадцать глав о том, как герои классно живут после победы над злом, какая у них любовь, дом полная чаша и какие умные дети и внуки. Но на деле это уже называется "фанфики по себе". Уберите это из вашей книги в какие-нибудь приложения, а в самой книге оставьте 1-2 хороших емких главы, где расставляются все точки над И.
Ромфант, соблюдающий эти правила, обычно становится популярным и охотно публикуется издателями.



Понравилось: 5 пользователям

Не все ж пакость какую-то писать

Вторник, 28 Мая 2024 г. 19:30 + в цитатник

Сообщаю, что сегодня сходила на осмотр сетчатки глаз. Полгода назад лазерный хирург сказала, что там в левом глазу есть сомнительное место и надо посмотреть, что там будет в динамике. Оказалось, что отрицательной динамики вообще нет, меня никто не сверлил лазером! Ураа! Вот бы так с зубами, но там даже я сама виду кучу дырок и скоро пойду сдаваться. Короче, похудение и витамины, видимо, оказали положительное влияние на глазное дно и сосуды прекратили там портиться. 

По дороге, еле видя что-либо из-за огромных зрачков, заглянула к бабушке. Та уже бодро говорит и совсем не кашляет. Ходит хуже, но не сравнить с тем, что было. Возможно, поедет снова в деревню, но попозже, когда очухается - например, в конце месяца. Заказала продуктов, часть из которых сама и съела, а часть оставила бабушке и уехала домой.

Еще из положительного: нарисовала по заказу мамы картину для дачи: закатную волну. Рисовала акрилом, а эта краска для меня плохо знакомая. Вот я с ней намаялась! чем-то похоже на масло - например, тем, что не удается сразу перекрыть темные места - а чем-то на темперу - например, тем, что быстро сохнет и темнеет. Размер холста был примерно 60 на 40, но мне большие картины даже легче рисовать,с  моим-то зрением и аккуратностью. Покажу, с чего я начинала и к чему пришла.

Сначала сделала тесситуру голубым цветом, чтобы холст потом не свистел. Ну, в смысле, закрасила весь холст слабо-голубым, чтобы потом не торчали белые места, где не надо. Примерно нарисовала волну и заднее море.

4150718_OODqKhHFT2w (700x525, 244Kb)

 

Через два часа рисования получилось вот это. Облаками я осталась недовольна, как и чубчиком волны и тем, что она похожа на айсберг. Решила дорисовать на следующий день.

4150718_9bHxIIFWb5Y (700x525, 296Kb)

 

А это итоговый вариант. Возможно, что-то еще подрисую, но все-таки. Переделала раздражающие меня облака, долго корячилась над волной и объемностью пены. Ушло еще часа два. Маме понравилось, я сама считаю, что для первого раза рисования моря акрилом приемлемо. Свет немного неправильный - снято при электрической лампе, а она желтит, в реальности при дневном свете картина более холодного оттенка.

4150718_hJgXiKuSe3M (525x700, 248Kb)



Понравилось: 9 пользователям

Как (по пунктам) я снижала вес

Суббота, 25 Мая 2024 г. 13:16 + в цитатник

Пост для тех, кто интересуется, как конкретно я худела и кто хочет применить это к себе. Только учтите, что некоторые витамины мне были прописаны с учетов высокого инсулина, чтоб его снизить. Но в целом они и здоровому в инсулиновом смысле человеку подойдут, ничего в них такого нет. 
Итак, начинали мы с веса 72 кг, который не снижался, а еще и норовил нарасти (сейчас вес около 65,5). Какие я сдавала анализы, чтобы понять, что вообще происходит:
Липидный профиль (холестерин и прочая)
Инсулин, глюкоза, индекс НОМА
Витамин Д
Половые гормоны и гормоны щитовидки
Кортизол

Из этого всего выяснился высокий инсулин, очень низкий витамин Д (15), высоковатый холестерин. Изначально мне прописали метформин, который мне очень плохо пошел (хотя не исключаю, что все-таки буду его пропивать, просто в меньшей, чем прописывали, дозе). Это единственная тяжелая таблетка. Вес она мне помогла снизить если только в том смысле, что от нее меня начало через некоторое время просто рвать. Тогда я решила действовать более комплексно.

1) Записалась на пилон, и ходила туда 1-2 раза в неделю по одному часу. Акробатика на пилоне и сама по себе нелегкая вещь, а у нас пред ней еще всегда разминка, которая состоит из кардио (ходьба, бег, прыжки, приседания), закачки пресса, спины, планки и слабой растяжки. В принципе, этих 1-2 раза в неделю мне вполне хватало, чтобы образовать на себе какие-никакие мышцы.

2) Пила прописанные мне витамины и биодобавки (и до сих пор пью). Перечисляю:
Вигантол (витамин Д в каплях, я пила 20 капель, потом перешла на 10)
Ангиовит (витамины группы В)
Инозитол (хорошая вещь за все хорошее против всего плохого, никому не вредна)
Пиколинат хрома (по словам врачей, подавляет чувство лишнего голода. Возможно, это правда).
Бифиформ (это ввела по своей инициативе, полезные бактерии)

По витаминам, собственно, все. Но одних витаминов, даже в смеси с физкультурой, конечно, не хватило бы без изменения питания.

3) Питание: самое важное и сложное. Тут ориентируйтесь на себя, я расскажу, что я делала. Во-первых, я ненавижу считать калории, это меня вводить в невроз. А невроз повышает аппетит. Поэтому я их не считала и сейчас не считаю. Единственное, что я могу посмотреть у продуктов, это углеводность, поскольку лично мне с моими исходными данными много углеводов есть за раз не стоит. 

Во-вторых, я первое время записывала в табличку то, что съела днем, постфактум, просто чтобы посмотреть, что ем и в каком количестве. потом перестала, это мне нужно было для самоанализа.

Дальше действовала по такой логике:
Мне надо сбросить вес, но нельзя голодать, потому что это приведет к срывам, а я же не "к лету" худею, вес надо будет держать всю жизнь. Значит, нужно подобрать те продукты, которые мне и так нравятся, но от которых не будет набора веса. В том числе хлебные и сладкие.
По опыту я знала, что если питаться, соблюдая баланс белков-жиров-углеводов, не будет хотеться переедать и перекусывать. Поэтому выбрала питаться примерно по методу тарелки. Это когда тарелку делят на 4 части, 1 часть составляют белки, 2 - какие-то углеводы типа крупы, а остальные 2 части - клетчатка, то бишь овощи-зелень-салаты. 
Таким образом, каждый полноценный прием пищи я стала следить, чтобы все три элемента в каком-то виде присутствовали. Скоро я заметила, что желание что-то дожрать после приема пищи в основном вызвано недобором белка, поэтому слежу, чтобы он был, а если уж не было, то могу съесть вареное яйцо, мясо, а то и кусок колбасы. Всегда помогает. 

Что со сладким? Для начала я себе выбрала несколько вариантов сладких продуктов, где немного углеводов, и их ела, когда хотелось: всякие легкие творожные тортики, черный шоколад, конфеты с сахарозаменителем - короче, это все можно легко найти сейчас. Могла съесть и что-то сильно сахарное, просто регулировала количество: брала не пять печенек, а 1-2, и ела их медленно. 
Почти полностью убрала соки, компоты, морсы, кисели, йогурты и др жидкости, которые содержат жидкий сахар в хрен знает каком количестве. Пью чай, кофе, воду, если надо, с подсластителем. Кстати о кофе: если оно с молоком, то в молоке так-то есть углеводы и жиры. Поэтому стараюсь добавлять нежирное молоко и не в огромном количестве.

Что делаю, если нападает жрун? Обычно он бывает от нервов или усталости. Ну, во-первых, пытаюсь сначала отдохнуть без использования еды. Если не вышло, иду по проверенному пути: добираю белок (мясо, курица, индейка, яичница и все такое) или клетчатку (делаю большую мисищу салата и всю ее съедаю). Салат у меня обычно с чем-то приятным мне типа руколы, кинзы, лимонного сока и оливкового масла, маслин, приправ и т. д., я категорически против того, чтобы есть что-то невкусное. Как источник белка мне, кстати, еще нравится хумус и тофу, но это уже дело вкуса.

Что с хлебом? В принципе, ем, но ограничиваю до двух кусков в день примерно. И стараюсь брать не чисто белый, а черный или зерновой. У меня это связано с инсулином, если у вас такого нет, наверное, можно и больше. Но я в принципе считаю хлеб бестолковым продуктом: от него мало сытости и много калорий. Что съел, что не съел. Поэтому я предпочитаю есть его поменьше.

В связи с повышенным холестерином почти не ем сливочное масло, остальные масла использую при готовке минимально. Но я и так-то не любитель жирного. Жир в твороге, ряженке, кефире, молоке иногда потребляю. Думаю, опять же, у кого холестерин нормальный, можно не так строго, но тем не менее, если вы распишете свое обычное меню и увидите, что перебираете жиров, можно их немного подубрать.

Что со срывами? Ну типа когда ты попал на чей-то день рождения или очень сильно понервничал и наелся гадости? Да ничего. Главное над чем работаю -  так это над подлым отсутствием чувства вины. Помню, что нервы из-за срывов равно еще больше срывов, поэтому не отношусь к этому никак. Если подумать логически, от одного дня жруна раз в десять дней ничего не будет - ни прибавки в весе, ни вреда для здоровья, -  если остальные дни ты питаешься с нормальным балансом и тебе в принципе нравится твое ежедневное меню (это важно!). И чего тогда огород городить.

Предвосхищая всякие вопросы:

А булочки всякие можно? - Ну, можно, дело-то ведь в количестве и в том, что вы едите, кроме булок.
А если я не могу без сладкого - не люблю овощи и фрукты - не ем гречку? - не пью ничего, кроме колы с сахаром? - Значит, вы не сможете похудеть. Но не потому, что это в принципе невозможно, а потому что не хотите искать другие варианты, которых во множестве. Можно ведь  регулировать под себя как набор продуктов, так и их количество и соотношение друг с другом. Но над этим надо хорошо, сознательно думать первое время, пока не войдет уже в привычку.
А если я очень мало ем и все равно не худею?  - Сдайте те же анализы, что и я. Если все в порядке с инсулином и гормонами, неделю позаписывайте, что и в каком количестве (по сколько граммов) вы "мало едите". И "мало пьете", кстати, тоже: кофе, соки, компоты... Также позаписывайте, сколько шагов вы прошли за эту неделю в общем и каждый день в частности. Вы будете удивлены.

Пытаться обхитрить себя самого бессмысленно и с организмом не поторгуешься: похудение происходит на увеличении подвижности и дефиците калорий. Что будет ри этом входить в меню - дело каждого человека. Например, вполне можно похудеть, поедая одни торты, просто тогда в день вам будет положен, скажем, один кусок и больше вообще ничего. 

Вот, примерно, так. Если какие-то вопросы остались, задавайте!



Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Divcot
Страницы: 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь