-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dito_M

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кавказ Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2004
Записей: 101
Комментариев: 613
Написано: 1465


Новогодняя птица

Среда, 29 Декабря 2004 г. 13:35 + в цитатник
По просьбе Его_Девушка - "правильный рецепт всё равно какой птицы":

1 крупная молодая птица, желательно - вскормленная орехами; 5 круглых, ярко желтых ароматных плодов айвы; 3-4 кисло-сладких яблока; несколько ложек растительного масла (лучше кукурузного); черный молотый перец и соль по вкусу.

Птицу тщательно вымыть внутри и снаружи холодной водой и обсушить куском льняного полотна. Натереть снаружи и внутри смесью черного молотого перца и соли. Мягкой кистью, или перышком (многие эту процедуру виртуозно выполняют тремя пальцами правой руки) всю внешнюю поверхность птицы смазать растительным маслом так, чтобы не снять тонкий слой перца и соли. Это делается для того, чтобы кожица птицы получилась красивой, румяной и хрустящей.
Яблоки и айву очистить от сердцевинок (кожицу не снимать!) и нарезать не очень тонкими дольками. Нарезанные яблоки и айву перемешать. Нафаршировать птицу этой смесью, отложив предварительно некоторое количество яблочных и айвовых долек в сторону. После этой процедуры будет самым правильным аккуратно вложить новогоднюю птицу в рукав или пакет для запекания. Дольки фруктов, оставшиеся от фаршировки, разложить на противне или в форме для запекания рядом с тушкой птицы (внутри рукава). Туго завязать рукав и выпекать до готовности.
Подавать на стол, выложив целую птицу, политую соусом-подливкой, на большое блюдо
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Polosataya   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2004 г. 15:35 (ссылка)
готовить любишь? и умеешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Dito_M   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2004 г. 16:20 (ссылка)
Очень люблю и умею!
Ответить С цитатой В цитатник
daidokoro   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 06:53 (ссылка)
Где ж её взять-то - птицу, вскормленную орехами?

А про "правильный рецепт" ты немного погорячился. Много их, как решить, какой лучше и правильней всего? Я вон тоже на эту тему писала. Правда, в этом случае запекание производилось не в пакете. Хотя рецепт с пакетом тоже есть.
Ответить С цитатой В цитатник
daidokoro   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 06:54 (ссылка)
Нравится мне название дневника Его_Девушка. "Чувства Изольды"... надо же, про мои чувства пишет. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Polosataya   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 10:54 (ссылка)
и не лениво для себя?
Ответить С цитатой В цитатник
Его_Девушка   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 11:34 (ссылка)
daidokoro, это твое имя?..:) В моем случае это взято из старинной легенды о Тристане и Изольде..
Ответить С цитатой В цитатник
Dito_M   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 12:41 (ссылка)
"Где ж её взять-то - птицу, вскормленную орехами?"
daidokoro, Это как раз не сложно, нужно взять живую птицу и кормить её орехами недели две. Когда я был совсем маленьким моя бабушка так и поступала, я отчётливо помню, как перед каждым новым годом у нас на кухне жила большая индейка, в которую чуть ли не насильно запихивали грецкие орехи.
Ответить С цитатой В цитатник
daidokoro   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 16:25 (ссылка)
Dito_M, я как представила живую индейку на кухне у нас в коммуналке, так и порадовалась. Или еще лучше в комнате 16 метров, заставленной мебелью. :D
Ответить С цитатой В цитатник
daidokoro   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2004 г. 16:27 (ссылка)
Исходное сообщение Его_Девушка
daidokoro, это твое имя?..:)

Оно, родимое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку