-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dito_M

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Кавказ Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2004
Записей: 101
Комментариев: 613
Написано: 1465


О бизонах

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 17:01 + в цитатник
Старинная жертвенная молитва индейцев говорит: "Давайте почтим останки тех, кто отдал нам свою плоть, чтобы мы жили".

Бизоны для кочевых равнинных племен индейцев всегда означали жизнь. Эти животные обеспечивали все жизненно необходимые потребности людей в еде, одежде и жилье.
Когда американская армия и белые поселенцы начали свою охоту на бизонов, 50 миллионов животных жили в проериях. Ко времени принятия закона об охране этих животных в 1890г осталось 1500 бизонов. Без бизонов племена индейцев потеряли основу своей традиционной жизни.

Задолго до появления железных кастрюль для приготовления бизоньего мяса, в ходу у индейцев уже былы котлы из кожи горба бизона для варки, которые подвешивались на жердях и высушивались в форме круглого мешка. Затем эта импровизированная многоцелевая кастрюля ставилась в небольшую ямку около очага в центре вигвама. В мешок наливали воды, затем тщательно отобранные круглые камни нагревались на огне и костяными щипцами помещались в воду, нагревая ее. Таким способом варили свежее или сушеное мясо, кукурузу и дикие овощи и клубни. Для религиозных целей такой способ приготовления пищи используется в некоторых племенах индейцев и сегодня.



Сегодня можно применить для приготовления пищи на свежем воздухе такой древний способ как жарка на углях. Свежее мясо жарят прямо на углях из твердых пород дерева. Индейские повара предпочитают иву, виргинскую черемуху, ольху, горный клен, тополь. В качестве приправ - дикий лук и шалфей - типичная индейская приправа.

8-12 поленьев твердых пород дерева для растопки, 6 шт. дикого лука, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. растертого шалфея. Соль и перец по вкусу.

Развести огонь в гриле и приготовить угли. Используя длинный нож, сделать в мясе 6 прорезов на расстоянии дюйма друг от друга по длинной стороне вырезки из буйвола. Нашпиговать каждое диким зеленым луком. Натереть мясо маслом и приправами. Угли довести до красно-горячего состояния, разровнять их так, чтобы они были на 1-2 дюйма шире по площади, чем кусок мяса. Положить мясо прямо на горячие угли и жарить около 10 минут на фунт мяса для очень сырого, 15 минут для среднепрожаренного. Переворачивать мясо каждые 3-4 минуты. Для менее жареной корочки можно положить мясо над углями на гриль.
Рубрики:  Кулинарные путешествия

Неблондинка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2005 г. 17:16 (ссылка)
пойду искать бизона
Ответить С цитатой В цитатник
Nem   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2005 г. 01:17 (ссылка)
А вы знаете, что 8 из 10 бобров умирают от падения деревьев, которе они же и грызут?
Ответить С цитатой В цитатник
Dito_M   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2005 г. 11:13 (ссылка)
бобры - добры
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Bella   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2005 г. 23:17 (ссылка)
Dito_M, был тут как-то один бобровый днев уже.. :) и тоже - на N.. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Dito_M   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2005 г. 11:16 (ссылка)
Selena_Bella, помню, как же как же Nyah Filn
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку