День второй.
Гуд морнинг! Поселили вчера шустро. Вид из окна с пушистыми снежными елками. По елкам прыгают черные болгарские белки, сшибая кучи снега. Под елками иногда проезжают гордые фуфлыжники,... сшибая с елок кучи снега. Потом отлепляются от ствола и катят дальше. Солнце!
Только одна вещь в номере поразила меня, неопытного, в самое сердце. Нет пульта к телевизору, по которому через "рога" кажут 3-х болгарских канала, лампы зажигаются не все - это ерунда. Удар - это когда есть душ, и нет ванной. Нет, вы не поняли - совсем нет ванны. Даже под душем её нет - струя аккуратно лупит в кафельный пол. Посередине ванной комнаты находится отверстие, куда, по задумке болгарских дизайнеров, должна была бы стекать вода. Нууу, она, конечно,... Но в ванну без шлепок еще часа три не зайдешь - она там стекает. Помаленьку.
А идея свежая! Теперь можно пойти дальше! Скажем, за ненадобностью убрать унитаз. В самом деле, нужно просто расширить дыру в полу, а для смыва подойдет универсальный душ. Тааак! Раковину - к чертовой бабушке...
Кстати, шутки шутками, но я со своими суперидеями явно не одинок! Вышел я с лыжами покататься, значить (кстати, лыжи удобоваримые, карвы россингнольевские, ботинки – относительная левизна), народ счастливый, солнышко, но! С комнатами 00 тут явная проблема. Их просто нет. Служащие говорят - идите в отель. В отель в ботинках не пускают. Обувь отдадут в прокате в обмен на лыжи... Можно, конечно, зайти в кафешку, взять чаю и, заодно, приятно провести время, удовлетворяя вожделенную надобность. Но, всё-таки, это - шок. В Андорре этим проблемом не пахло! Чем думали хозяева Боровца - загадка. Наверное, хотели, чтобы пахло... Ну, пойду в лес - не могу не уважить хозяев!
Новичкам сюда не сильно советую. Трасса для расслабленного катания одна, длиной 500 м. На ней колбасятся все, кто не готов к остальному - красным трассам с заметными вкраплениями черного цвета и ледяными проплешинами, на которых срывает лыжи. Если нет природного дара или стойкой внутренней тяги - легко можно заработать стойкую неприязнь к этому милому виду спорта. Если, конечно, таковое разочарование не скомпенсируется тут же, под горой, глубоким и полным желудочным оргазмом.
На половине квадратного километра 30 или 40 кафешек и барчиков. Меню богатое, свежие овощи, супы, мясо, включая шашлык, неподдельные вина. Цены чуть ниже московских, но не удивляйтесь - порции в 2-3 раза больше. И это здорово, скажу я Вам!
А еще я вам скажу, что прогулка мимо этих кафешек в любое время суток напоминает рейд в тылу врага. У многих кафешек стоит товарищ, зазывающий Вас внутрь всеми способами. Один сегодня был вообще неподражаемо прекрасен: со словами "я такой гостеприимный, что вы так просто мимо не пройдете и наверняка захотите посмотреть наше меню" схватил под локоть и чуть не поволок. К себе в уголок. Поэтому людям, не страдающим от недостатка общения, рекомендуется двигаться быстро, противолодочным зигзагом и притворяться парагвайцами, ибо русский, английский и немецкий зазывалы понимают. Вступить с ним в обмен даже и парой слов чревато серьезной потерей времени - проще жвачку от штанов отлепить, чем выйти из клинча с этим словоохотливцем! А через 10 метров уже ожидает следущий, свежий, уже услышавший пару Ваших реплик и еще более гостеприимный... Бррр!