-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DiploDoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3871


и опять про в мире животных

Пятница, 15 Августа 2008 г. 21:33 + в цитатник
А еще я не могу понять как растут улитки. Ведь у них снаружи все твердое! Не, ну рациональным мышлением я соображаю, внешний скелет, меделенная перестройка на клеточном уровне... Но вот как посмотришь глазом - и вся логика прахом. НУ КАК ОНИ РАСТУТ ЕСЛИ ОНИ ТВЕРДЫЕ СНАРУЖИ?

Опять же, если вам кто сказал что все улитки ползают - брехня! Ампулярии бегают просто как олимпийцы с олимпийским факлом в заднице.
Метки:  

Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:34 (ссылка)
А я знаю как, я учила зоологию в школе :)))))) они надстраивают (иль сам наростает) свой "домик" с края, с которого вылазят из него, он соответственно расширяется, ну а мягкое тело растёт как обычно!
Ответить С цитатой В цитатник
DiploDoc   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:59 (ссылка)
Maus_In_Da_Haus, когда в учебнике мне тоже все понятно, но когда на них глядишь! Они ж в полтора раза меньше были месяц назад. А еще улиточная мелюзга ползает, миллиметр ростом. А вымахают такие же лошади. Невероятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 11:27 (ссылка)
DiploDoc, это да. У меня вот было три улитки... и теперь их нестало, я так и не пойму почему.... вроде было всё нормально, а потом одна за одной погибли.... даже не знаю что делать....
Ответить С цитатой В цитатник
DiploDoc   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:14 (ссылка)
Ну это смотря где они живут. Мои в 200литровой коммуналке с рыбами и растениями, там биохимическое равновесие уже установилось. Хотя штуки три тоже вначале погибли, самые болезные наверное. Зато остальные теперь плодятся со страшной скоростью. Скоро буду их ведрами в зоомаг сдавать.
Ответить С цитатой В цитатник
Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:18 (ссылка)
DiploDoc, ты лучше мне сдай, а то мне своих так жалко, я хочу чтобы они у меня жили...
Может ты совет мне дашь: как с самого начала завести аквариум, я хочу этот помыть и высушить и сделать всё сначала! Вдруг этот раз всё будет хорпошо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:19 (ссылка)
DiploDoc, у тебя бегают, а мои десантировались - подползали к поверхности и потом оттуда свободным полётом на дно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nesa   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:31 (ссылка)
И мне парочку улиток, плиз :) Рыбка у нас сначала поправилась, а вчера погибла ((
Ответить С цитатой В цитатник
DiploDoc   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 19:10 (ссылка)
Maus_In_Da_Haus, для начала скажи какой у акваса объем, какого он типа (надеюсь не каркасный, а стеклянный склееный герметиком) и кого ты туда хочешь поселить. У ампулярий видовая особенность поведения так вот планировать сверху на дно.

Nesa, думаешь улиткам комильфо в банке жить? А где побегать?
Ответить С цитатой В цитатник
Nesa   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 19:21 (ссылка)
DiploDoc, ну... мне кажется, улиткам как раз нормально в банке.
Ответить С цитатой В цитатник
Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:26 (ссылка)
DiploDoc, хех, ну слушай, сам напросился :))))) Так вот, мой аквариум никаким герметиком, а уж тем более не каркасный, он попросту круглый! Сколько литров - хз, диаметр примерно 35, может 40 см см, не меряла. Он ещё с очень далёких совковых времён стоит. Ты только не пугайся дальнейшему: он стоял с водой, налитой из под крана много-много лет, ну примерно лет 5 +-1,2,3.... :))) я мужа на допрос водила, клянёться что не помнит. По его словам там переодически появлялись ниоткуда (прям как у тебя мальки) и жили маленькие рачки, по 1-0,5 миллиметров размером... такие себе точечки, в линзу 4х было видно как они лапками перебирают быстро-быстро! Потом они куда-то исчезали... потом опять появлялись... В общем мы посовещавшись решили что там уже давным давно установилась среда и подселили туда растений, не помню названий, типа "классические аквариумные" :)) потом, где-то через месяц - улиток, вроде жили там хорошо, воздуз мы им пускали какой-то хренотенью, не помню я таких сложных слов :))) в общем жили они хорошо, растение жрали как бешеные... и тут опа и за несколько дней три трупа один за другим... одна ракушка была обнаружена совершенно пустой, остальные ещё валяются на дне в странном виде, у них раковины сбоку почерневшие немного, как карандашом почеркали... Эх, не знаю чё делать, пока оставила в таком виде, надеюсь на твою помощь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DiploDoc   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:06 (ссылка)
Nesa, никогда не пробовал, у меня всегда в аквариумах с рыбами жили.

Maus_In_Da_Haus, ну литраж просто определяется, проверь сколько туда можно вылить трехлитровых банок :) И заводились там не рачки, а скоре всего личинки комаров или еще каких летучих насекомых. И среда от них не устанавливается. Хотя в принципе любая вода годная для питья, годится и для старта аквариума. Очень желателен грунт, так как там образуется микрофлора. Без грунта только в нерестовых, карантинных и магазинных аквасах рыбу держат. Я предпочитаю крупный песок, так как он плотнее слеживается чем галька, и меньше остатков гниения там застревает. Аквариум небольшой судя по всему, так что равновесие там держатm сложнее. Неплохо бы туда купить внутренний фильтр, например TetraTec, он стоит примерно 700-900 рублей, предназначен для круглосуточной фильтрации воды. Правда крепится он на плоскость, не знаю как в круглом аквариуме его крепить. В принципе он же и продувку воздухом обеспечит.

В залитую воду высаживаешь растения в грунт, можно поверху парочку пустить плавать. "классические аквариумные" растения - так определять не годится :) Для высадки в грунт весьма неприхотлива валлиснерия, еще я у себя высадил эхинодорусы и анубиасы. В зоомагазине их под роными названиям должны продавать. А плавающим сверху можно взять роголистник, он кстати скачки химии при установлении баланса в аквариуме хорошо гасит. Если его нет, подойдет кабомба и элодея.

Улитки может и хорошо жрали травку, но белковая пища им скорее всего тоже нужна. Мои после рыб и тритонов доедают. Так что будете кормить рыб мороженым мотылем или там каким еще червями - и улитки не будут обижены. Хотя можно и одних улиток содержать. Набери в яндексе "ампулярия", думаю первый же десяток ссылок выведет на подходящую статью. А про рыб поговорим, когда литраж акваса выяснишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:59 (ссылка)
DiploDoc, э... вот так написал... спасибо те огромно, только немного поясню два вопрса, первый - личинок комаров от рачков я отличу!!!! Я хочу только улиток и желательно много.... Эх... будем мучиться!
Ответить С цитатой В цитатник
DiploDoc   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 12:44 (ссылка)
Maus_In_Da_Haus, если воспринимать это как мучение, лучше не начинать ;)

Если только улиток, думаю можно без фильтра обойтись. Но погибли ваши питомцы возможно от повышенной концентрации вредных продуктов жизнедеятельности. Думаю этого можно избежать подменяя еженедельно треть воды в аквариуме на свежую. Кроме аквариумных растений следует их кормить чем-то еще. Во-первых, спросите чем их кормят в самом зоомагазине. Обычно это можно там же и купить. Во-вторых, я знаю что они хавают листья капусты и салата. Зато аквариумное растение роголистник они вообще не едят, он для них несъедобен. Компрессор (это такая хрень, которая пузырьки пускает)в общем-то не нужен. Улитки дышат в основном атмосферным воздухом, поднимаясь к поверхности. Поэтому сантиметров на несколько не доливайте воду, чтобы они могли на воздух вылезать при желании. Но то что они не дышат растворенным в воде кислородом, не значит, что повышенная концентрация углекислоты им на пользу. Так что растения должны получать свою порцию света ежедневно, а то и они зачахнут.
Ответить С цитатой В цитатник
Maus_In_Da_Haus   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 12:57 (ссылка)
DiploDoc, я в общем-то говорила что будем мучится имея в виду то что придёться таки сделать нормальные условия для улиток! Спасибо тебе огромное! Объясняешь классно! :))) тебе преподом работать :))) Теперь осталось рассказать всё мужу и начать работу над аквариумом! Можно я буду задавать ещё вопросы? А то в инете настолько противоположные мнения выдают... а у тебя всё-таки опыт!!! Нужно ли сам аквариум чем-то прикрывать? Ну там от пыли? И будет ли при этом чем дышать улиткам? А вообще действительно надо сходить в зоомагазин и там поспрашивать и на счёт корма и на счёт растений!
Ответить С цитатой В цитатник
DiploDoc   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 18:06 (ссылка)
Maus_In_Da_Haus, обращайся конечно. Правда опыт у меня не то чтобы большой, сам из инета инфу черпаю. Информация всегда противоречива, нужно проверять все на практике. Аквариум нужно прикрывать достаточно плотно, и улитки могут удрать, но не герметично.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку