Приплыли! |
Привет, сетеварищи. Я есть мало-мало вернуться из дальних плаваний.
Кое-кто уже заметил мое появления в местах не столь отдаленных от доступа к интернету :) И, что удивительно, мои кошки были не первыми. Это ж надо было встретить в пригородной электричке коллегу, который ехал на работу. Ну по крайней мере теперь я точно знаю, бизнес без меня под откос не пошел :) Впрочем удивительных и "случайных" встреч за две недели произошло столько, сколько и за целый год не всегда бывает.
Подробности будут. Позже.
А пока что я после помывки и сбрития двухнедельной бороды неспешно откупорил коньячок, развалился в кресле (в которое тут же налезли кошки) и стал пролистывать жжшечку, тут и там оставляя комменты к постам не всегда, скажем так, вчерашней давности. Надеюсь многих приятно порадовал, хе-хе-хе ;)
Впрочем жж-листание и коньяко-возбухание перемежались и общественно-полезной деятельностью по подметанию пола, вытиранию пыли, выносу мусора, разбиранию рюкзака и стирке походного барахла.
В карманах моей верной скитальческой куртки обнаружился песок с пляжей кольских рек. Палатка еще не высохла от почти тропического ливня последней ночевки. Во фляге плещется на два глотка чая, недопитого в последнем марш-броске через финальный плес, заросший огромными плавучими островами белых лилий. А вещи, которые я закидывал в стиральную машинку, насквозь пропахли дымом походных костров.
Вобщем я еще не совсем здесь. Хотя уже и совсем не там. Но пепел походных костров громко стучит в моем сердце :)
Привез отличное настроение, больше 1300 фоток, 10 камушков (три уже отдал друзьям) с шаманского острова, а также кучу историй и впечатлений. И чего в нашем походе только не было! Кроме того что мы плавали по порогам туда и сюда (влево и вправо, а не вверх и вниз), мы пытались добыть огонь трением (добыли только дым), снимали одного из участников экипажа с камня посреди порога с помощью спасконца-морковки и добрых людей, проводили волоком катамаран по мелкой шивере по пояс в воде, пережидали дневной встречный ветер с озера на шаманском острове с петроглифами, шли ночь напролет до шести утра под дождем через плесы и болота, чуть не утопили палатки под почти тропическим ливнем и даже проносили собаку в поезд контрабандой в рюкзаке. Ну а я лично варил грибной суп и спагетти с тушенкой вместе с содежурным Игорем Брадисом, внуком того самого Брадиса, таблицы которого в мое школьное время знал каждый школяр, имеющий хотя бы три с натяжкой по математике.
Подробности будут. Позже.
Ну а пока немного фоток для затравки. Вот такие они, красоты полярного круга...
Ну и музыкальное сопровождение под настроение. Столько счастья, что кажется, сердце не выдержит... ;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий xif
Ответ на комментарий Верхом_на_метле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |