Без заголовка |
1. Паштет от Елены Алексеевой:
Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.
Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.
2. Овсянка:
Замочить крупномолотые хлопья овсянки и изюм на ночь (отдельно). На одного человека готовится ½ стакана сухих хлопьев, 1 чайная ложка изюма на 1 стакан воды.
Поместить в блендер вместе с яблоком или персиком. Добавить по вкусу корицы. Подавать с одним из следующих ингредиентов или со всеми:
замоченным изюмом или абрикосом; или и тем и другим; натуральным медом; кедровым орехом; кунжутным молоком; миндальным молоком.
Молоко:
Чтобы приготовить молоко необходимо: 1 стакан кунжута, очищенного от кожуры (размолоть в кофемолке, не нужно выдавливать молоко). 2 ½ стакана воды – хорошо размешать в блендере.
3. Спагетти с соусом Песто:
Цукини и/или тыква цукатная; 6 ст. ложек кедрового ореха, замоченного в течение 20 мин; 6 ст. ложек сверхочищенного оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельченного;
6 ст. ложек порубленной петрушки; щепотка кельтской морской соли.
Натереть на терке цукини и/или цукатную тыкву, раскатать в длинные тонкие полосы, наподобие спагетти, используя прибор для приготовления спагетти из овощей (если у вас данного прибора нет, используйте прибор для чистки кожуры, чтобы порезать овощи длинной соломкой). Сушить «лапшу» в дегидраторе в течение часа до сухости.
Соус Песто:
Смешать в блендере: кедровые орехи, масло, чеснок, базилик, петрушку и соль. Сбить до однородной массы. Если соус получился густым, разбавьте водой.
Вариации: батат, свекла, морковь, пастернак, репа, корень сельдерея, японская редька, кабачок и пр.
4. «Яйца аллигатора»:
6 авокадо; 2-3 стакана тертой моркови; 1 средняя луковица (нарезать кубиками); 3-6 зубчиков чеснока (измельчить); сок 2-3 лимонов; щепотка кайенского перца; соевый соус – по вкусу.
Разрезать авокадо пополам (продольно) - отделить от кожуры, кожуру не выбрасывать. Размять авокадо – выровнять консистенцию (разбить комочки). Смешать все ингредиенты (не смешивая в блендере). Выложить ложкой в половинке кожуры авокадо, завершить щепоткой перца.
Можно подавать!
5. Зеленый суп:
Любая зелень двух видов, полпучка укропа, половина лайма, три дольки чеснока, половина красного лука, два помидора, вода. Хорошо все перемешать в блендере.
Порезать кусочками и добавить: авокадо, сельдерей, красный перец. Если потереть на терке еще морковку и свеклу, будет похоже на русский борщ. Вместо соли можно добавлять органический соевый соус Бреггс и черные оливки, морскую сушеную капусту, крекеры.
6. Тайский суп от Сергея Бутенко:
Два огурца, большое авокадо, сок одного лайма, три зубчика чеснока, шесть листьев кейла (стебли удалить), половина чайной ложки сушеного порошка куркумы, небольшой кусочек имбиря, две чашки воды.
7. Средиземноморский суп от Виктории Бутенко:
Три чашки шпината, три стебля сельдерея, одна веточка орегано, одна веточка тимьяна, одна красная паприка, одно большое авокадо, огурец, перец халапеньо, сок одного лайма, две чашки воды. По вкусу добавить морскую капусту.
8. Суп Гаспаччо от Виктории Бутенко:
Три капустных листа (стебли удалить), пучок базилика, три крупных помидора, два стебля сельдерея, красная паприка, большое авокадо, сок одного лайма, чашка воды, две чашки любви.
9. Завтрак от Ирины Зайферт:
На тарелку укладываем листья зеленого салата. Нарезаем ломтиками помидоры, огурцы, укладываем сверху на листья капусты, затем нарезаем тонкими полосками сладкий болгарский перец, укладываем между помидорами и огурцами. Берём тёрку и одну небольшую свеклу (сырую) и натираем её поверх уложенных овощей, посыпаем всё грецкими орехами, миндалем и мелко нарезанным зелёным луком. Наш завтрак готов! Приятного аппетита!
10. Чипсы из кейла от Елены Алексеевой:
1 чашка орехов кешью, замоченных на ночь в воде; 1 большой жёлтый или оранжевый болгарский перец; сок 1 маленького лимона; 1/2 чашки изюма; 2 ст. ложки соевого соуса или 1/2 ч. л. соли; Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере, добавляя воды ровно столько, чтобы получилась жидкая однородная масса. По желанию можно добавить немного острого перца. Листья кэйла (они похожи на листья капусты), или шпинат обмакивать в полученную смесь, равномерно смазывая, и выкладывать на листы дегидратора (сушилки).
Сушить в дегидраторе около суток, до состояния хрустящих.
11."Не рыбные суши" от Ирины Зайферт:
50 гр. грецких орехов, половина красного сладкого перца, половина авокадо, 1 зеленый лук. Размельчить в блендере грецкие орехи, красный сладкий перец, зелёный лук и авокадо, добавить 2-3 ст.л. кокосового молока. Выложить полученное пюре на листы капусты для суши и завернуть в трубочку.
12. Блинчики с начинкой и гарниром от Ирины Зайферт
3 листа морской капусты для суши.
Для начинки: 1 авокадо, 3 больших шампиньона, половинка зубчика чеснока. Всё размельчить в блендере, выложить на тарелку и потом завернуть в листья для суши.
Для гарнира можно использовать листья разных салатов, с добавлением орехов, изюма, оливок, помидора - гарнир к блинчикам готов!
13. Фалафель сыроедческий из дневника rawinrussian.livejournal.com:
1,5 стакана пророщенного нута, 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа, 1 стакан мелко-нарезанной петрушки, 1 зуб чеснока, 1 с.л. карри, 1/4 ч.л. соли, 1 с.л. оливкового масла, 2 с.л. лимонного сока.
Всё очень хорошо перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить фалафель.
Я использую для этого дела специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.
14. Салат «Сом Там» (Som Tam) от Григория Каракашана:
Восхитительное блюдо, если удастся достать неспелую папайю. В принципе ее можно заменить. По вкусу и характеру неспелая папайя - это кислая, жесткая, сочная и хрустящая морковка зелено-белого цвета. Так что остальное на личное усмотрение и фантазию. Если использовать вместо папайи дайкон, то его необходимо предварительно вымочить для избавления от жгучего вкуса.
1. Тертая или шинкованная зеленая папайя - 400 гр.; 2. Морковь, тертая или шинкованная – 100 гр.; 3. Длинные шинкованные бобовые стручки с маленькими горошинами - 50 гр.; 4. Орехи, лучше всего арахис - 40-60 гр.; 5. Томаты, дольками - 120 гр.; 6. Острый перец чили, обязательно в стручках - 5 гр.; 7. Чеснок - 8 гр.; 8. Сок лайма - 20 гр.; 9. Соус Сом Там.
Соус Сом Там: соевый соус (по желанию), немного разбавленный водой - 20 гр., хрен или имбирь - 20 гр., тмин - 20 гр., базилик – 20 гр., щепотка белого перца, щепотка тростникового сахара (по желанию), несколько капель масла бамии (или схожую смесь оливы и тыквы - 50/50), (масло вообще лучше брать прямого отжима, только оно подчеркивает вкус блюда) - итого 80 гр.
Теперь берем ступку и пестик.
1. Кладем в ступку перец чили, чеснок, добавляем соус Сом Там. Разминаем.
2. Добавляем 200 гр. папайи, морковь и бобовые стручки. Разминаем.
3. Добавляем еще 200 гр. папайи, арахис и томаты. Разминаем.
Выкладываем на тарелку и сверху поливаем свежевыжатым соком лайма.
И помните, друзья:
Длинные бобы - незаменимый белок, антиоксидант, снижение высокого кровяного давления.
Томаты - богаты калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витамином С. Красные ферменты оздоравливают кожу.
Чеснок - снижает уровень холестерина, вероятность рака и инфекций, прекрасный антиоксидант и доктор сосудов.
Сок лайма - тонизирует и охлаждает, содержит все основные витамины.
Папайя - слабительное, сильнейший антиоксидант.
15. Салат "Свежесть" от Марины Гладких:
На большую тарелку высыпать рукколу и красный мангольд. Порезать помидоры черри, выжать немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Дорогие мои сыроедики, сыроедушки и сыроедянки!
Дааа, знаю, кушанье блюдоманское - но как оно нравится НЕсыроедам!!!
Готовится борщ за 10 минут:
Принцип приготовления сырого борща:
-на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
-отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).
Приятного аппетита!!
Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника - все перемешивается в блендере.
Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.
На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.
Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Алхимическая кухня Учения |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |