Говорят, что с возрастом вкусы меняются. Так оно и есть. Ни хрен ни горчицу раньше не ел. Редьку как-то попробовал. Оказалось, вполне ничего.
Но с хреном сложнее. Говорят - вкусно, полезно. Однако то, что продается в магазине как-то не очень впечатляло.
В итоге вчера купил корень хрена и натер его на терке, развел с водой до состояния густой кашицы, дал настояться и приступил к дегустации.
Вкус - обалденный. Насыщенный, яркий. Не зря его в русской кухне использовали, как приправу, почти к любым блюдам.
Много, конечно, есть его нельзя, да и есть надо уметь. Берем кусочек пищи (мяса, например), начинам жевать, но не глотаем, потом берем хрен и только все вместе пережевав, проглатываем.
Говорят, что в хрене витамина С больше, чем в лимонах и апельсинах, ну и др. полезных веществ предостаточно.
Так что буду себя иногда баловать))
Да, тем кто решится: на терке тереть - то еще удовольствие)) Лучше в мясорубке, накрыв пакетиком. Иначе знакомство с луком покажется вам детским лепетом))