-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:59 22.12.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilyara_Memetova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 32
Комментариев: 18
Написано: 84




My name using Egyptian Hieroglyphs!
� � � � � � � � � � � �

Try your name

Script by thejackol.com.

Щенки хаски в Беларуси от МАТЬ: MEINGRET CHARMING LADY (Леди) и ОTEЦ: SIBEX ESHER BLACK JACK (Яшка)

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 04:31 + в цитатник
Фото родителей

Щенки




Наши контакты dilyara.memetova@mail.ru
дом 376-42-39 , 8-029-320-74-15 Диляра.
Минск , Беларусь.
Звоните с удовольствием отвечу на все вопросы


_________________
+375293207415

b5d696e90acc (700x469, 101 Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Межсезонье .

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 04:56 + в цитатник
Межсезонье . Не люблю ничего или-или . Или осень или зима . Жду снега , белого пушистого и волнующего . Из окошка открывается серый пейзаж : вялая ,поблёкшая трава , листья собранные в кучи и голые ветки деревьев . Выйдешь на улицу зябко , сыро , грязно бррррр. Завтра же куплю себе коробку Рафаэлло и Гринфилд рождественский . От этого чая дом наполняется запахом корицы и пряностями . Можно запечь яблоки в духовке с сухофруктами.......почему нет...? Надо придумать куда поставить ёлку , да прикупить украшений . Сделать самой мои любимые блестящие ветки с бусинками и композицию из еловых веток со свечами . Стоп - разогналась.......это будет в декабре , когда будет много белого искристого снега. Снежинки будут кружиться в своём чарующем танце и на душе станет спокойно и тепло .
 (640x480, 65Kb)
 (640x480, 68Kb)
 (450x206, 37Kb)

Осенняя депрессия .

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 03:14 + в цитатник
 (540x405, 671Kb)

У каждого из нас осень вызывает разные чувства. Кто-то встречает эту пору года с радостью, кто-то же с каким-то внутренним разочарованием. У некоторых в эту пору года наблюдается депрессия, которая усугубляется еще более с холодами, дождями и ненастной погодой.

За окном начинает темнеть раньше обычного, и мы испытываем уже определенную нехватку солнечного света. Утром же становится все тяжелее просыпаться, поскольку за окном еще темно. Такие погодные условия не могут не огорчать восприимчивых людей.

Если вы один из тех, у кого осень вызывает депрессивное состояние, помните о том, что с этим вы может справиться самостоятельно, а чтобы вам было легче бороться с плохим настроением, предлагаем воспользоваться следующими советами:

Если в ближайшее время отпуска вам не видать, но вас радуют путешествия, начните планировать свой зимний либо весенний отпуск (определите страну, в которую хотели бы отправиться, узнайте, через какие агентства лучше поехать, сколько это стоит, что можно посмотреть в этой стране, изучите кратко ее обычаи, культуру).

Устройте себе уик-энд заграницей и порадуйте себя интересными экскурсиями.

Устройте себе грандиозный шоппинг, если конечно вам позволяют средства. Шоппинг всегда поднимает настроение и вызывает лишь ощущение радости. На ближайшие несколько дней новые вещи улучшат ваше настроение.

Поменяйте что-то в себе, измените стрижку либо цвет волос. Что-то новое в вашем образе также зарядит вас позитивной энергией.

Обязательно позаботьтесь о хорошем освещении в помещении, где вы работаете. Яркий свет будет также способствовать хорошему настроению и стимулировать вашу работоспособность.

Займитесь чем-то новым (танцами, аэробикой, плаванием, фигурным катанием). Спорт поможет вам не только остаться в форме, но и зарядит вас исключительно позитивной энергией.

Чаще встречайтесь с друзьями, выходите в свет, развлекайтесь. Иными словами, старайтесь всячески избегать посиделок дома осенними вечерами...

В борьбе с осенней депрессией вам обязательно помогут ванны с аромамаслами. Побалуйте себя этими приятными мелочами.

Чаще балуйте себя вкусной едой, однако делайте это с умом (не стоит налегать на сладости, что так хочется сделать во время депрессии либо плохого настроения!). Если очень хочется сладкого, купите сухофруктов либо свежих фруктов разных видов и угостите себя фруктовым салатом.

В борьбе с депрессией поможет также одежда ярких и жизнерадостных цветов. Помните, что темные и мрачные тона оказывают угнетающее воздействие, а яркие заряжают нас энергией.

Если не можете жить без DVD, чаще покупайте себе интересные комедии, которые бы настраивали вас на позитивный лад.

Славница

 (699x464, 102Kb)

Как справляют Новый год в разных странах.

Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:32 + в цитатник
 (500x321, 280Kb)
Традиции в различных странах мира

* В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.
* В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождество ознаменовано сжиганием рождественского полена.
* Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.
* В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.
* Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.
* В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.
* На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
* В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.
* В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.
* В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.


Славница

 (297x387, 221Kb)

Моя новогодняя ёлочка желаний .

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник
 (500x80, 33Kb)
Все кто заходит в мой дневник , может оставлять свои желания . И они непременно сбудутся , ЧУДЕСА СБЫВАЮТСЯ , ЕСЛИ В НИХ ВЕРИТЬ .

 (500x80, 33Kb)
Милолика Покровская


 (170x226, 66Kb)

МоЙ плов .

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 21:58 + в цитатник
Не буду писать сколько чего подробно (всё приблизительно ), потому что всегда.... и рис , и морковь ,и лук......кладу на глаз .
*********************************************************
Режу много моркови 4 - 5 большие , шинкую соломкой крупной и засыпаю в разогретый казан с шкворчящим маслом . Через минут 10 , когда морковь потемнела , засыпаю нарезанный кружочками лук , 3 большие . Всё жарится минут 10 , затем кладу сверху кусок свиной вырезки (не режу) и заливаю немного кипячёной водой . Вот мой зирвак тушится минут 20 . Затем кладу целую чесночную головку . И специи для плова пол пачки , куркуму , зиру и барбарис , соль.
Рис промываю много раз , даже можно замочить заранее , где-то пол пачки и засыпаю НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! Это важно. Заливаю сверху воду кипяченую , на пол пальца , а сверху накрываю большой тарелкой , а затем крышкой . И на самый маленький огонь на минут 30-35 .
В конце всё перемешиваем . Свиниту разламывается вилкой на порционные кусочки .Мы обычно к плову готовим салат из помидор и лука или открываем консервированный зелёный горошек .
Приятного аппетита .
 (700x525, 108Kb)
 (700x525, 112Kb)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Серия сообщений "Мои кулинарные шедевры.":
Часть 1 - МоЙ плов .


Чашечка кофе или мои мысли .

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 04:07 + в цитатник
Обожаю этот крепкий , горячий , терпкий и бодрящий напиток . Я на "крючке" у него......- у кофе. Не могу проснуться пока не выпью чашечку свежеприготовленного и естественно натурального (не растворимый) кофе . Прям кофеманка-наркоманка . Люблю утром заварить кофе , что б аромат окутывал всю квартиру , божественный аромат . Я вдыхаю мягкий запах перемолотых зёрен и варю кофе ...................
Потом ребёнок , собаки , выгул , магазин , уборка ....всё завертится , но сначала ОН- КОФЕ ! Наливаю в маленькую чашечку бодрящую живительную влагу , закуриваю сигарету и ..........я в отключке на 5-10 минут . Становится тепло и уютно . Счастье парить в облаках ............и вдруг бум ,.....кофе в чашечке закончился . Эх "житие мое" почему чашечка такая маленькая . Потому что счастье не бывает много , его надо получать небольшими дозами .
Моя Ода Кофе .
 (480x566, 24Kb)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Серия сообщений "Чашечка кофе или мои мысли.":
Часть 1 - Чашечка кофе или мои мысли .


Огородик на балконе)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:21 + в цитатник
 (480x640, 57Kb)
 (480x640, 63Kb)
 (640x480, 45Kb)
DSC00539 (640x480, 53 Kb)
 (640x480, 46Kb)
DSC00541 (640x480, 60 Kb)
 (480x640, 50Kb)
 (480x640, 48Kb)
 (480x640, 55Kb)
 (640x480, 41Kb)
 (640x480, 56Kb)
 (640x480, 51Kb)
 (480x640, 56Kb)
DSC00555 (480x640, 47 Kb)
 (640x480, 60Kb)

Серия сообщений "Мои растения в доме.":
Часть 1 - Мои растения в доме
Часть 2 - Огородик на балконе)


Мои растения в доме

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:17 + в цитатник
DSC00031 (480x640, 61 Kb)
 (480x640, 54Kb)
 (480x640, 53Kb)
 (480x640, 50Kb)
 (480x640, 60Kb)

Серия сообщений "Мои растения в доме.":
Часть 1 - Мои растения в доме
Часть 2 - Огородик на балконе)


ПЛОВ !

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:13 + в цитатник
Плов – это 2200 или даже 2300 лет истории! Вероятнее всего, блюдо это появилось на Ближнем Востоке или в Индии. И сегодня без плова не обходится на Востоке ни одно значительное событие, ни одно застолье… Плов – это не просто уже еда. Это философия еды! Плов – это диалектика… Даже не так! Плов – это проекция дуалистичности мира в кулинарии! Из тысяч версий предлагаем одну!

Состав:

•Баранина или говядина 600 г
•крупа рисовая 800 г
•лук репчатый 250 г
•морковь 650 г
•масло растительное 300 г
•соль и специи — по вкусу.
способ приготовления:

Вымытый рис, рассыпчатый, как звезды на небесах, замачивают на 1,5—2 часа в чистой и, как слеза ребёнка, подсоленной воде. Свежее мясо, радующее сердце настоящего мужчины, нарезанное острым, как вовремя сказанное слово, ножом на куски по 30—40 г, обжаривают на растительном масле – даре солнца и земли, нагретом до температуры 160-170° - до образования поджаристой корочки, радующей взор и поражающей обоняние! Потом наступает час нарезанного в форме изысканного полумесяца репчатого лука, перед которым стыдливо льют слёзы даже взрослые мужи. После чего закладывают морковь, крепкую, как воля, и красную, как закат. Это великолепие томится в жару, как сердце в любви, и перемешивается, как мысли юноши при виде возлюбленной. Сюда льется вода, основа жизни (соотношение воды и риса 1:1), сюда сыпется соль земли и специи, чей запах дурманит. И все это тушится 25-30 минут – томное время ожидания и предвкушения!.. Ровным слоем, словно свадебным покрывалом, по всей поверхности котла ложится рис. И в открытой, как сердце дурака, посуде варится всё это до полного выкипания. Потом собирается в середину горкой, закрывается от внешнего мира и тушится до готовности в течение 30—40 минут. Время, за которое можно родиться или умереть… Готовый плов аккуратно перемешивается, принимая самую гармоничную форму - хаоса. И увенчивает его, как лавровый венок – главу победителя, мелко нарезанное мясо!
Пальчики оближешь. Плов-то руками едят.
 (250x187, 13Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов с черносливом.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:09 + в цитатник
кг риса, 1 кг репчатого лука,
1 кг моркови, 5-6 штук чернослива,
20 г изюма, соль по вкусу,
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу),
150 г подсолнечного масла, 6 головок чеснока

Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите.

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже" уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте.
Морковь будет готова примерно через 40 минут.

Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в него равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на тарелки, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.

Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.
 (335x430, 32Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 10 - Плов вегетарианский)
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов , учимся готовить.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:02 + в цитатник
Плов - рецепты плова - учимся готовить плов - как приготовить плов пытаемся разобраться здесь. С давних времен в Средней Азии и Закавказье одним из самых распространенных блюд является плов, который в большинстве случаев представляет собой самую важную часть любой трапезы. Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу.В Центральной Азии каждый совершеннолетний мужчина должен уметь приготовить плов для гостей. Качество плова прежде всего зависит от риса. Для центрально-азиатских пловов предпочтительнее крупный рис. Родина крупного риса - Восточный Туркестан.К плову подается обычно закуска зара-пиез , ачик-чучук (салат из помидор с луком и острым перцем). Можно сделать салат огурцы-помидоры-болгарский. Подают также шинкованный лук, слегка сбрызнутый уксусом. Зелень.
Плов готовят в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и
других мусульманских странах. Кроме того, немалую роль играет плов и в
современной русской кухне.
Уже в древности плов подавали как основное блюдо на разных торжествах, а со
временем это любимое восточными народами кушанье заняло главное место и в
повседневном меню. Долгое время плов оставался блюдом только для зажиточных
людей, но со временем стал доступен практически всем.Плов - симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты.Плов, палов, plov, palov, рис, рецепты, повар, узбекская кухня.

Пловы рецепты— блюда из риса, сваренного особым способом. Для приготовления большинства роецептов пловов рис перед уваркой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов:

Первый рецепт приготовления плова : Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40—45 минут. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного как для лапши. Эту лепешку подавать на стол вместе с пловом.

Второй рецепт приготовления плова : В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан рисовой крупы) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30—40 минут
 (400x300, 47Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 9 - ПЛОВ !
Часть 10 - Плов вегетарианский)
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов вегетарианский)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Очень быстрый и очень легкий ужин без мяса. Если пряная травка тархун «на любителя», замените ее на ароматный тимьян или розмарин.

1.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.

2.Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.

3.Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон. Подавайте с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:
Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка

Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана

Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана

Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г

Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки

Соль морская

Черный молотый перец
 (200x176, 23Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 8 - ПЛОВ с куриными сердечками.
Часть 9 - ПЛОВ !
Часть 10 - Плов вегетарианский)
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


ПЛОВ !

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:53 + в цитатник
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ


Продукты: На 1 кг. мяса , 1кг.риса для плова, 1 кг. моркови, 300 гр. растительного масла, 300 гр. лука ,1 стакан гороха «Нахат»,1 ст.желтого кишмиша и приправа для плова.
Я мясо режу сразу же. Раскаливаем масло ,обжариваем
в нем мясо, затем добавляем лук- жарим, добавляем морковь ,жарим до исчезновения воды. Солим.Наливаем воды столько, чтобы покрыть всю массу и добавляем горох, кишмиш и приправу для плова. Варим до исчезновения воды. Рис отмеряем литровой банкой, промываем хорошо и засыпаем в казан .Добавляем воды ровно столько сколько было риса/не забывайте, что вы его отмеряли банкой, значит и воду нальете банкой столько же/.Плов сначала варят на сильном огне до выкипания воды. Затем я его перемешиваю. Выключаю газ, казан заматываю крепко полотенцем и оставляю накрытом на полчаса. С плиты не убираете.

Приятного аппетита!.
 (699x466, 79Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 7 - Плов с орехами и изюмом .
Часть 8 - ПЛОВ с куриными сердечками.
Часть 9 - ПЛОВ !
Часть 10 - Плов вегетарианский)
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


ПЛОВ с куриными сердечками.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:49 + в цитатник
ингридиенты:
1,5 кг куриных сердечек
4 маленьких (по200мл) стакана риса (я обычно использую рис из которого варят каши)
6 маленьких стакнов воды
2 луковицы
2 морковки
головка чеснока
растительное масло
соль
чёрный перец
перец чили
карри
приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде часа на полтора-два.
Куриные сердечки промыть и обжарить в казане ,в сильно нагретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить пока не испарится вся, выделившая, жидкость. Теперь добавить ,натёртую на крупной тёрке, морковь и чеснок (головку чеснока разделить на зубчики и очистить от верхних, легко снимающихся , чешуек, но совсем зубчики не очищать, оставить их в шкурке) слегка обжарить.
Залить тушеные овощи с сердечками кипящей водой , заправить специями, посолить.
Рис равномерно выложить поверх овощей (не придавливать). Тушить на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не останется воды (несколько минут). Теперь убавить огонь до минимального,сделать на поверхности риса несколько отверстий до самого дна казана, и оставить тушиться до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
 (500x391, 43Kb)
 (500x314, 47Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 6 - Плов в духовке .
Часть 7 - Плов с орехами и изюмом .
Часть 8 - ПЛОВ с куриными сердечками.
Часть 9 - ПЛОВ !
Часть 10 - Плов вегетарианский)
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов с орехами и изюмом .

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:45 + в цитатник
2 кг курица
3 штуки большой моркови
2 луковицы средних
пучёк зелёного лучка
2 ст ложки изюма
2-3 ст ложки миндального ореха
соль перец
2 кубика магги
приправы любые для риса
2 лавровых листа
1 чайная ложка приправы куркумы
2 зубка чеснока
масло для жаренья
рис 3 стакана


Курицу разрезать на куски и посолить и поперчить
обжарить до румянного цвета на масле в сковороде

морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с нашинкованным луком до золотистого цвета перед тем как выключить положить нарезанный зелёный лучок и выключить сковороду

в большую кастрюлю на дно выложить нашу курицу так что бы она полностью накрыла дно посуды

сверху положить обжаренные лук и морковь
затем положить лавловый лист и разрезанный на половинки чеснок
далее положить замоченный юзюм и обжаренный миндаль

рис хорошо промыть и слить воду затем рис в большой миске смешать с приправами для риса и куркуму
посолить рис и поперчить/перемешать в миске и затем высыпать сверху мяса в кастрюлю
кубики магги растворить в горяччей воде (в 10 стканах)
всем этим залить наш рис и накрыв крышкой варить на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды

рис выложить на большое блюдо и быстро всё перемешать
для того что бы все ингредиетны были перемешаны

плов разложить по тарелкам .

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 5 - ПЛОВ !
Часть 6 - Плов в духовке .
Часть 7 - Плов с орехами и изюмом .
Часть 8 - ПЛОВ с куриными сердечками.
Часть 9 - ПЛОВ !
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов в духовке .

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Нам понадобится: 300 грамм ребрышек говяжьих, 1 куриная грудка, 1 стакан длиннозерного пропаренного риса, 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 1 целая головка чеснока и 5-6 долек, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, лавровый лист, приправы на ваш вкус (у меня были шафран, зира, барбарис, красный перец).


Делаем так: рис замачиваем в большой миске с водой не менее, чем на 2 часа. Ребрышки и грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав. В том же масле обжариваем измельченный в произвольной форме лук, длинно и тонко нарезанную морковь и мелко порубленные зубчики чеснока. Перекладываем мясо и овощи в противень. Томат избавляем от кожицы, мелко нарезаем и распределяем по противню, вместе с болгарским перцем. Солим, перчим, приправляем «накрываем» рисом. По бокам закладываем лавровый лист, в середину вымытую головку чеснока (целиком). Можно немного присолить рис сверху. Наливаем примерно половину стакана воды (не больше, иначе плов превратится в противную, вязкую, липкую кашу). Накрываем противень пищевой фольгой и убираем в духовку на 1 час на самый медленный огонь. Через час достаем плов из духовки, перемешиваем и подаем
 (600x450, 49Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 4 - Плов с кальмарами.
Часть 5 - ПЛОВ !
Часть 6 - Плов в духовке .
Часть 7 - Плов с орехами и изюмом .
Часть 8 - ПЛОВ с куриными сердечками.
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


ПЛОВ !

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:37 + в цитатник
Продукты:


Рис 1 кг.
Лук 2 шт.
Мясо 2 кг. (говядина или баранина)
Морковь 2-3 кг.
Чеснок 3-4 головки
Изюм 1 стакан
Барбарис 0,5 ст.
Зира 1-2 чайных ложки
Масло растительное или жир курдючный. 0,2 л.
Способ приготовления:

Казан не менее 5 литров. Разогреваем в казане растительное масло, бросаем туда 2 головки лука разрезанного пополам и обжариваем до черноты, после чего его шумовкой вытаскиваем и кладём мясо нарезанное большими кусками, обжариваем до образования корочки и вытаскиваем. После чего кладём нарезанную соломкой морковь и обжариваем до полуготовности, закладываем мясо и заливаем горячей водой или бульоном. Доводим до кипения и минут 20 варим на слабом огне, В пасировку закладываем целые головки чеснока, промытые изюм и барбарис, в ладонях растираем зиру, так получается ароматнее и засыпаем в пасировку. Хорошо промытый от крахмала рис, лучше краснодарский, ровным слоем засыпаем сверху готовой пасировки, разравниваем и через шумовку аккуратно заливаем горячей водой или бульоном чуть выше риса. Накрываем крышкой — не мешаем. На медленном огне варим. Переодически смотрим что бы рисинки становилиси прозрачными, если они прозрачные, а жидкости много открываем крышку и даём влаге испариться. После чего шумовкой в центр казана от краёв нагребаем горку. При готовности перемешиваем. Мясо можно достать и порезать на мелкие части или отделить от кости. Плов выложить на блюдо поверх посыпать мясом. Чеснок становиться пареной кашкой в зубчике и очень вкусным, без запаха. К плову хорошо подавать салат из огурцов и помидор с базиликом.
 (375x500, 50Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
Часть 3 - ПЛОВ с говядиной .
Часть 4 - Плов с кальмарами.
Часть 5 - ПЛОВ !
Часть 6 - Плов в духовке .
Часть 7 - Плов с орехами и изюмом .
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов с кальмарами.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:34 + в цитатник
Способ приготовления блюда Плов из кальмаров:
Отбиваете филе кальмара без кожи и далее нарезаете его кусочками длиной, примерно 1,5—2 см, быстро обжариваете в жиру до золотого цвета, заправляете солью, перцем и укладываете в посуду для протушивания. Нарезаете тонкой соломкой сырую морковь, крошите лук, слегка обжариваете в жиру и также кладете в посуду для жарки. Сверху добавляете проваренный до полумягкости рис, подливаете бульона или кипящей воды, наливаете жир со сковороды или кладете кусочки масла и протушиваете, закрываете крышкой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Плов из кальмаров":

500 грамм сырого филе кальмара, соль, перец,
100 грамм растительного масла
250 грамм моркови,
1—2 луковицы,
1 стакан риса, .
вода, соль.
 (500x375, 106Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
Часть 3 - ПЛОВ с говядиной .
Часть 4 - Плов с кальмарами.
Часть 5 - ПЛОВ !
Часть 6 - Плов в духовке .
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


ПЛОВ с говядиной .

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:31 + в цитатник
Плов с говядиной
Состав:
-стакан риса
-400 г говядины
-1 морковина
-1 луковица
-пол столовой ложки приправы(я использую вигетту для плова)
Приготовление:
морковь вместе с луком обжарить на растительном масле,затем добавить мясо,залить все это водой,посолить и поставить тушит на маленьком огне.Когда мясо будет почти готовым выложить промытый рис,положить приправу и залить все водой.Тушить на среднем огне,пока рис не будет готовым!
приятного аппетита! Плов с говядиной
 (500x453, 79Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
Часть 3 - ПЛОВ с говядиной .
Часть 4 - Плов с кальмарами.
Часть 5 - ПЛОВ !
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Плов Азербайджанский .

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Ингредиенты - Азербайджанский плов:

рис
лук
изюм
курага
чернослив
мясо

Азербайджанский плов - рецепт приготовления:

Отдельно отваривается длинный рис, в солёной воде. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг. В кастрюлю положить сливочное масло топлённое, выложить рис, полить сверху маслом и оставить на очень-очень медленном огне томиться. На минут 35-40.
В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить кругами нарезанный лучок (много, штуки 5-6), положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив и заранее отварное мясо (это может быть и курочка, как в моём случае), и тоже оставить томиться на медленном огне. Старайтесь не мешать часто, может превратиться в кашу.
Подавать плов можно так: рис отдельно, подлива отдельно. А можно вместе, как на фотке. Я этот плов обожаю. Он – такая вкуснятина!!!!! Советую приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1f63d52b66ad (500x269, 45 Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
Часть 3 - ПЛОВ с говядиной .
Часть 4 - Плов с кальмарами.
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


ПЛОВ !

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:18 + в цитатник
ПЛОВ ! Дневник Черновик

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 01:15
Обожаю готовить плов для моего сына Руслана и гостям , ну и себя побаловать
Рецептов много : плов по-памирски, по-азербайджански , ферганский плов , я не говорю уже о плове с сухофруктами и айвой . Множество рецептов ! Буду рада если мои рецептики плова , кому-то пригодятся.
**********************************************************
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
plov (300x180, 12 Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
Часть 3 - ПЛОВ с говядиной .
...
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


Результат теста "Я могу сказать тебе твоё имя."

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 03:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Я могу сказать тебе твоё имя."

Я знаю твоё имя

Оно очень милое и подходтит тебе.Тебя зовут Акакий :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 03:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Оранжевая аура.


Элемент: Вода
Функция: Эмоциональность, сексуальная энергия, креативность
Оранжевый - цвет чакры крестцовой кости(Swadhisthana). У вас 2-ой(из 7) уровень сознания. Секс, эмоции, креативный выброс избытков энергии и опять секс - вот цикл хорошо описывающий ваше естество.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Цитаты . Жизненная мудрость.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:20 + в цитатник





"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
*****************************
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты
Врага обнимешь - друга наживешь.

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом
**********************





 анимации


Валентина

Мой сын Руслаша .

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 02:29 + в цитатник
Мой самый любимый и родной мальчик , мой сын Руслан . Моя гордость , моя надежда , моё будущее и настоящее.
 (513x500, 133Kb)
В лагере.
 (604x453, 52Kb)
 (200x599, 96Kb)
DSC00260 (640x480, 88 Kb)
 (480x640, 46Kb)
 (640x480, 64Kb)
 (700x525, 106Kb)

Щенки от Леди и Sasquehanna Roberts (Грей)

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Отец щенков
 (506x500, 43Kb)
Мать щенков
 (500x696, 79Kb)
Малыши
 (699x453, 57Kb)
 (633x500, 57Kb)
 (593x500, 62Kb)
 (537x500, 52Kb)

MEINGRET CHARMING LADY (Леди)

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:31 + в цитатник
 (373x294, 38Kb)
Моя любимая девочка MEINGRET CHARMING LADY (Леди)
Юная чемпионка Беларуси
Юная чемпионка России
Юная чемпионка Украины
Юная чемпионка породы

21 х JCAC, 20 х Лучший юниор, BIS-9, BIS-7, BIS-6, BIS-5, 3 х BIS-4, 2 х BIS-3, 3 х R. BIS, BIS, BISS юниоров, R. CACIB, 15 х BOB, 2 х BIG-4, 4 х BIG-3, 4 х R.BIG, 4 х BIG, BIS-7, 2 х BIS-3, R.BIS


Призер соревнований по Ездовому спорту (Байкджординг - 1)

Леди несет в себе крови: Foxfire, Rockland, Koober, Alcinta, Arktogea, Hightower
 (322x447, 38Kb)
 (323x447, 34Kb)
 (355x294, 28Kb)
 (500x622, 47Kb)
 (700x525, 109Kb)
 (700x525, 115Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Дневник Dilyara_Memetova

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Счастливая мама лучшего в мире мальчика по имени Руслан . И обладатель моих любимых собак : Леди , Фиона и Зюмбик .
Хобби : кулинария , цветоводство , рукоделие и конечно кинология .
Жизненное кредо
Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так - смирись!
Знай: в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно!
Омар Хайам
 (640x480, 45Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dilyara_Memetova
Страницы: [1] Календарь