-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:59 22.12.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilyara_Memetova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 32
Комментариев: 18
Написано: 84


Плов с черносливом.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 02:09 + в цитатник
кг риса, 1 кг репчатого лука,
1 кг моркови, 5-6 штук чернослива,
20 г изюма, соль по вкусу,
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу),
150 г подсолнечного масла, 6 головок чеснока

Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите.

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже" уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте.
Морковь будет готова примерно через 40 минут.

Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в него равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на тарелки, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.

Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.
 (335x430, 32Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПЛОВ !
Часть 2 - Плов Азербайджанский .
...
Часть 10 - Плов вегетарианский)
Часть 11 - Плов , учимся готовить.
Часть 12 - Плов с черносливом.
Часть 13 - ПЛОВ !


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку