-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Торт «Вишневая башня»

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:05 + в цитатник
2a3549_wmark (600x450, 55Kb)
необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса

Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара

Для начинки:
— консервированные вишни без косточек

Для украшения:
— плитка черного шоколада

Смешиваем маргарин и муку.
d8e5a3_wmark (600x450, 59Kb)
Добавляем сметану.
345fac_wmark (600x450, 36Kb)
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
5b3935_wmark (600x450, 51Kb)
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
7ece44_wmark (600x450, 42Kb)
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
b4014e_wmark (600x450, 31Kb)
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
9fd7a6_wmark (600x450, 37Kb)
Получаются вот такие красивые трубочки.
0c701d_wmark (600x450, 35Kb)
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
04ebdb_wmark (600x450, 65Kb)
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.

Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
75fe9a_wmark (600x450, 47Kb)
и посыпаем тертым шоколадом.
0ed322_wmark (600x450, 72Kb)
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
471f6a_wmark (600x450, 34Kb)
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
30181d_wmark (600x450, 82Kb)
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.

Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

ира_рыкова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lano4ka1997   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:01 (ссылка)
выглядит вкусно!!!!!!!!!!!!! надо попробовать!!!!!!!!!!!!!! ))) спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:25 (ссылка)
Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку