Цитата сообщения Лилёша
Жареный картофель с тыквой
Очень необычное, на мой взгляд, сочетание жареного картофеля и тыквы. В данном блюде чувствуются осенние нотки и ее яркость. Так вкусно, что хочется съесть всю сковородку!
масло подсолнечное (у меня "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) — 3 ст. л.
картофель — 4 шт.
тыква — 200 гр.
лук красный — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
зелень (по вкусу (у меня кинза и укроп))

Картофель почистить, нарезать соломкой

В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.

Выложить картофель и слегка обжарить

Почистить и нарезать тыкву, мы её будем сочетать с картофелем.

Выложить к картофелю и обжарить до готовности.

В самом конце жарки добавить красный лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, и еще немного зарумянить. Я обычно добавляю много перца, чтобы было достаточно остренько. Посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник