Пирог "Осень" |
В ролях
Тесто
Мука пшеничная =250 г
Масло сливочное = 150 г
Сахар =2 ст. л.
Яйцо куриное =1 шт
Сметана= 100 г
Соль =щепотка
Сода =1/2 ч. л
Разрыхлитель теста=1/2 ч. л.
Начинка
Мука пшеничная= 2 ст. л.
Масло сливочное=50 г
Сахар=1 ст.+ 1 ст. л.
Яйцо=1 шт.
Тыква (мякоть)=300 г
Молоко= 200 мл
Сырок творожный (ванильный, сладкий)= 2 шт
Крахмал картофельный=1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар, по вкусу
Готовим:
Муку просеем вместе с содой и разрыхлителем. Добавим нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло.
И руками перетрем в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубим ножом, то уйдет минут 20.
Взбиваем яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.
Вливаем в мучную крошку и замесим тесто.
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и отправляемв холодильник
Тыкву нарезаем небольшими кубиками,
Добавим сахар, зальем 200 мл кипятка, доводим до кипения и на минимальном огне тушим 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, сливаем ее остатки.
Тыкву остудим и пюрируем
Добавим сырки и взбиваем в однородную массу.
Соединяем яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбиваем.
Вмешаем полученную смесь в тыквенное пюре, вводим масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбиваем. Начинка получается жидкой.
Тесто раскатаем (небольшой кусочек отложить для украшения), выложим в разъемную форму, смазанную маслом. Делаем высокий бортик.
Выливаем начинку и поставим форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180°С.
За это время отложенный кусочек теста тонко раскатаем и нарезаем из него листиков. Смажем листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму достаем. Накидаем хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставим в духовку. Температуру немного снизим и запекаем пирог, пока листики не зарумянятся.
Готовый пирог извлекаем из духовки, немного охладим в форме,
Затем снимае бортик, пирог аккуратно перекладываем на блюдо. Слегка припорошим сахарной пудрой. Нарезаем, когда остынет полностью.
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |