-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


«Умное» пирожное

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Умное» пирожное

http://forum.say7.info/topic43056.html

Фото


рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить Embarassed если есть такой рецепт- удалим потом.. 
назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой 
Состав: 
Яйцо — 8 шт 
Маргарин — 250 г 
Мука — 225 г 
Вода — 2 ст. л. 
Молоко (теплое) — 1 л 
Ванильная эссенция — 2 ч. л. 
Сахар — 300 г 
Сахарная пудра 

Приготовление: 


Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. 

10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя -может кому пригодится Wink

Пламя писал(а):
решила я, что трещина мне на пирожном ну никак не нужна. И я нашла способ, при котором она не образуется. Действовать надо как при выпечке чизкейков. То есть ставить форму на противень с водой. Температура у меня была около 160 и пеклось около часа, может, чуть больше (делала половину порции). На последние минут 15-20 накрыла фольгой. Только умное пирожное немного по-другому разделилось - на 2 слоя: один суфлейный, другой бисквитный.


и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу Wink

Фото


а это в разрезе- пудрой не присыпала Wink

Фото

 

Фото



я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше Wink

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку