Цитата сообщения Арина_Ярига
Хегазея - египетский пирог с корицей

Масло сливочное 75г
Масло растительное 25мл
Мука 4 стакана
Вода 75мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Соль щепотка
Яйцо для смазки
Начинка
Корица
Сахар 1\4стакана
Орехи 100г
Манка 1\4 стакана
Молоко 3 ст.ложки
Стакан 250мл
Дрожжи смешала с сахаром и залила 25мл теплой воды.
Смешала муку, масло сливочное размягченное, масло
растительное, соль. Влила дрожжи, оставшуюся воду. Замесила однородное тесто.
Отправила в тепло 45 минут.
Манку залила молоком и оставила набухать на 5 минут.
Орехи (у меня миндаль) раздробила не очень мелко. Смешала с
сахаром, корицей и набухшей манкой.
Поднявшееся тесто разделила на две части. Одну часть
выложила в форму, разровняла, чтобы образовались бортики.
На лепешку выложила начинку, отступив от края 05см. Второй
лепешкой накрыла начинку и плотно слепила оба края. Отправила в тепло на 30
минут.
Перед посадкой в духовку смазала заготовку яйцом.
Выпекала при 180° 30 минут.
Оставила пирог остывать в форме. Затем, разрезала на порции
и сверху полила медом.
Очень вкусно! Тесто нежнейшее, рассыпчатое. Начинка просто
очень и очень!
УГОЩАЙТЕСЬ!