Цитата сообщения Лилёша
Яблоки с ореховой начинкой в слоеном тесте
Оболочка из слоеного теста создает необходимую для запекания яблока среду, удачно сочетается по вкусу с размягченной фруктовой массой и ароматной орехово-шоколадной начинкой. с начинкой в слоеном тесте - восхитительный десерт из духовки для радостного настроения в будни и праздники.
слоеное тесто - 200 гр.
яблоки (сочные, крепкие, кисловатых зеленых сортов) - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
какао - 2 ч. л.
корица - щепоть
творог или мягкий сыр типа рикотта - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ч. л.
арахис (или другие орехи) - 50 гр.

1. Ореховые ядра, подсушенные на раскаленной сковороде, раскатываем крупными осколками.

2. Соединяем сахарный песок, какао, щепотку корицы, нежный творог и измельченный арахис - тщательно вымешиваем до однородности.

3. У яблок срезаем "шляпку" у плодоножки и удаляем сердцевину. Кожуру не срезаем.

4. Доверху наполняем фруктовые "чаши" орехово-шоколадной смесью.

5. В начинку, продавливая, вставляем по кусочку сливочного масла.

6. Разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатываем до 2-3 мм, вырезаем три круглые и равные диаметру яблок заготовки, а также делим длинными полосами шириной 1-1,5 см.

7. Фаршированные фрукты устанавливаем на круглый "пьедестал" из теста, а полосками, продвигаясь снизу вверх, оборачиваем по спирали.

8. Полуфабрикат помещаем на противень или в огнеупорную форму с пергаментом и ставим запекаться на 30-40 минут в разогретую духовку. Температуру фиксируем на отметке 170* С.

9. Теплые или полностью остуженные яблоки с орехово-шоколадной начинкой, запеченные в слойке, посыпаем сахарной пудрой, сдобриваем любимым топингом, джемом или вместе с пломбиром. Сладкоежки и кулинары-экспериментаторы подобным образом могут приготовить грушу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник