Тартар из селедки и свеклы |
Такая простая и красивая подача.Это блюдо будет украшением стола
Состав :
3 большие свеклы,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка уксуса
1 столовую ложку оливкового
тартар:
250 г малосольное филе сельди
1 большое яблоко
2 соленых огурцов
1 маленькая красная луковица
2-3 кусочка маринованного перца очищенные
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка майонеза
соль и перец по вкусу
Отварить свеклу до мягкости ( не переварите)
после охлаждения, очистить и нарезать 0,5 см толщиной ломтиками.
Смешайте вместе мед , уксус и оливковое масло, замариновать свеклу. ( я бы чуток дала соли или соевого соуса)
сторону в холодильник на несколько часов.
Филе сельди вымочить в молоке в течение 2-3 часов.
Затем филе промокнуть бумажной салфеткой и порезать на маленькие кусочки
Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать маленькими кубиками
Точно так же действовать с огурцом, луком и перцем.
Все положить в миску, добавить горчицу и майонез, перемешайте и приправьте по вкусу.
Свеклу ломтиками ,вынуть из маринада и выложить на блюдо половину.
Сверху кладем селедку тартар и накрываем вторым ломтиком свеклы.
отложить в холодильник на несколько часов и подавать.
Главное что бы овощи имели твердую структуру и свекла не была переварена.
Смачного
Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - ЛОБИО( любимый рецепт)
Часть 2 - Каша из маша
...
Часть 17 - Морковь по корейски
Часть 18 - Быстрые малосольные огурцы
Часть 19 - Тартар из селедки и свеклы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |