Ватрушки из слоеного теста |

Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала.
В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или фрукты, а также сухофрукты.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.

Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам вид кругов.

Стакан поставить дном вверх.
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
Обжать их по форме стакана.

И уложить в формы для кексов.

Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.

Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200°C духовке до готовности - 30~35 минут.
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги.
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
Дать немного - 3~5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.

| - ватрушки (булочки с творогом) |
![]() |
| - творожная запеканка в булочке |
![]() |
| - гренки с творожной серединкой |
![]() |
| - ватрушки из сушек |
![]() |
| - ленивые ватрушки |
![]() |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |