-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Соус клюквенный к мясу

Соус клюквенный к мясу
 (604x539, 111Kb)
1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
По щепотки соли и перца
Перец черный горошком 10-15 горошин
Гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»

Клюкву промыла, половину ягод пробила на блендере, добавила воду и на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин.
Смешала 1 ст.лож сахара с желфиксом, добавила к клюкве, дала закипеть. Добавила все остальное, перемешала. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить горячим по стерильным банкам и закрутить.
Вкуснятина!!! Обожаю такие штуки!!!
* Желфикс - желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляют в варенье, чтобы получить густой и желеобразный сироп, но при этом сэкономить сахар. Добавляется практически во все промышленные джемы. Я брала фирмы Dr.Oetker
источник


 (53x20, 1Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку