-Цитатник

Без заголовка - (1)

Пропал ребёнок! Вика Федоренко, 13 лет, Николаев, Украина. Просим помочь распространить информацию! ...

Без заголовка - (0)

SOS!! SOS!! SOS!! так хочется ЖИТЬ!!!     здравствуйте, дорогие подписчики с...

Без заголовка - (0)

Школа гастронома. КР № 3 (131) февраль 2012 Фуршетный стол //s009.radikal.ru/i307/1202/e2/5...

Без заголовка - (0)

Отец Илий: о мире, вере и суете Отец Илий: о мире, вере и суете Зачем ...

Без заголовка - (0)

Разделители: золотые, серебряные, фиолетовые Смотрите по теме: Линеечки-разделители. Цветные и р...

 -неизвестно

 -Стена

DIG72005 DIG72005 написал 11.03.2011 00:27:11:
добро пожаловать!!!!!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DIG72005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 202
Комментариев: 7
Написано: 225





Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка: пирог с цуккини



Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ФОТОНАТЮРМОРТЫ НАТАЛЬИ УТОЧКИНОЙ=

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ...

 (700x525, 133Kb)

1 ст. подсолнечного масла

1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.

 (700x525, 118Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ДОБЫЧА"



Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца
майонез,
растительное масло,
соль.
Embarassed
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы

обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!)


режем соломкой
 


вешенки мелко режем
 


обжариваем и солим



лук режем четвертькольцами



морковь чистим и трём на крупной тёрке



обжариваем лук



добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем




огурчики режем мелкими кубиками
 




смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек



заправляем майонезом



Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку



потом наш салат в виде косточки




салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка



тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
Вроде бы и всё!



Из инета

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке

Суббота, 28 Фев 2009

Салат с кальмарами

Состав
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла

Приготовление
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Так-как тушатся кальмары полтора часа, то они опять становятся мягкими и нежными. Вкус обалденный. Хороши из холодильника под водочку

hlebopechka.ru/index.php

cook.myhowo.ru/category/salat-14/


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ блюда из Кролика...

Крольчатина - на любителя.Мне этот вид ямса нравится,потому собираю интересные и достойные рецепты.

Предлагаю вам следующее:

Кролик с шафраном и изюмом


Этот рецепт нравится ещё и тем - что по нему можно приготовить аналогично курицу.Только время приготовления сократить.

на 4 порции:

1 кролик
соль
молотый чили
500 гр. репчатого лука
4 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
1 щепотка шафрана
125 мл. белого сухого вина
50 гр. изюма
4 лавровых листа

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТ- НЕ ЛЮБИТ...РОМАШКА СКАЖИ...


 (699x494, 77Kb)

 (270x61, 9Kb)

Любит - не любит... Ромашка, скажи!
Своим лепестком мне ответ подскажи!
Вижу Его постоянно во сне,
Там Он гуляет со мной при луне...

Замерли звезды, словно любуясь,
Как мы идем непрестанно целуясь...
Ветер затих, чтобы нам не мешать....
Птицы бесшумнее стали летать....

Рядом идет Он по тропке со мной,
Как наяву такой близкий, родной...
Утром проснувшись, глаза прикрою,
Чувствую здесь Он! Он рядом со мною!

Теплые руки Его ощущаю…
Только вот кто Он? Я так и не знаю….
Вижу лицо, что знакомо до боли…
Может, учились в одной мы с ним школе?

Может в один институт с ним ходили?...
Может быть, рядом когда-то мы жили?
Или мы вместе работали где-то?
Впрочем, неважно! Ведь до рассвета

Ласки свои мне дарил и тепло…
И оттого на душе так светло!
Пусть Он из грёзы ночной или сна,
Где так волшебно светила луна,

Где понимающе звезды молчали,
Где птицы умолкли и не летали,
Где ветер притих, чтобы нас не вспугнуть,
Где лунной дорожкой стелился наш путь…

Вернее тропинкой, что вьется в саду,
А вдоль той тропинки ромашки цветут…
Проснувшись совсем, глаза открываю.
Ромашка лежит. Я на ней замечаю

Один лепесток необорван остался…
Быть может мой сон – вещим сном оказался?
Но как же узнать мне ромашки ответ?
Он любит меня или может быть нет?

Встаю и вдруг вижу, стоит на столе
Ромашек прекрасных огромный букет!
Так что это? В явь превратился мой сон?
Ответа не знаю, но в сердце трезвон!

Ожили доселе молчавшие струны,
В душе замерцал свет загадочно-лунный,
Но вдруг превратился он в солнечный свет!
Любви волшебство – из ромашек букет…

 (270x61, 9Kb)

 (600x426, 23Kb)
 (600x419, 108Kb)
 (700x525, 181Kb)
ЕМ


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить пятки

 У меня в последние годы очень -болели и трескались пятки, что я только ни делала! Приехала однажды к знакомым на дачу, смотрю старушка ходит в галошах, -
трт
а из них какая-то травка торчит. Спрашиваю, что это? Оказывает-
ся, мокрица, и спасает как раз от моих проблем! Причем все гениально просто : в галоши кладешь мокрицу
, сколько влезет, и хо
дишь так, сколько сможешь. Ве-
чером
хорошенько моешь ноги
теплой водой с детским мылом, смазываешь маслом (подсолнечное пополам с
оливковым), надеваешь на ночь носки.
А у меня ж на участке этой травы полным-полно, надоела всем! Вернулась,
я домой и опробовала на себе старушкин метод. Какое же это спасение, оказа
лось! В этом году ни разу пятки не трескались, стали мягкими и не шелушатся.

   


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном





СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Тебе потребуется:
свинина (мякоть) – 1 кг
морковь – 2 шт.
черемша (стрелки) – 10–15 шт.
перец, соль – по вкусу

Инструкция:

Подготовь хороший кусок свинины, желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помой и порежь длинными брусочками. Стрелки черемши помой и нарежь кусками. Нашпигуй мясо: острым нешироким ножом сделай проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводи внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натри солью и перцем. Если мясо нежирное, сверху можно зубочистками приколоть несколько тонких полосок сала. Поставь мясо в разогретую духовку на 45–60 мин. Время зависит от толщины куска. Очень вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде.

"Далее..."

Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 21 - ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 22 - БЫСТРОЕ ТЕСТО
Часть 23 - БУЛОЧКИ
Часть 24 - ГОЛУБЦЫ
Часть 25 - ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 26 - ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Часть 27 - Баклажаны на закуску
Часть 28 - КРУАСАНЫ И КРУАСАНЧИКИ
Часть 29 - Тесто для круасанов
Часть 30 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Часть 32 - ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Часть 33 - ХАЧАПУРИ
Часть 34 - ЗАКУСКИ С ПОМИДОРАМИ
Часть 35 - Куличи на любой вкус
Часть 36 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 38 - ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ"
Часть 39 - шоколадный пирог с яблоками
Часть 40 - Мясо по- французки
Часть 41 - Трубочки со сгущенкой
Часть 42 - Салат"Изумрудный цветок"
Часть 43 - ТРИ САМСЫ...
Часть 44 - ОТМЕРЯЕМ НЕ ВЗВЕШИВАЯ..
Часть 45 - САЛАТ-ЩЕТКА
Часть 46 - Секреты шашлыков
Часть 47 - Самса
Часть 48 - О вкусном: Шашлыки 2
Часть 49 - Блины с начинкой из творожного суфле
Часть 50 - Бараньи голяшки в соусе
Часть 51 - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ
Часть 52 - КУЛИНАРИЯ: Бабай байылды
Часть 53 - Кальмары по-корейски
Часть 54 - Шашлык на молоке
Часть 55 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 56 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "РАБОЧЕЕ МЯСО"
Часть 57 - Мясной рулет с начинкой
Часть 58 - Мясо под шубой
Часть 59 - Яблочный пирог
Часть 60 - Свинина по-китайски
Часть 61 - "КАРМАШКИ" С ГРИБАМИ
Часть 62 - Салат "Петергоф"
Часть 63 - ВКУСНЕЙШИЙ Пирог с мясом и картофелем
Часть 64 - Отличный рецепт: Молодая капуста со свиными ребрышками
Часть 65 - Необыкновеная пицца
Часть 66 - Тушеная картошка с грибами и тефтелями
Часть 67 - Вкусные Котлеты запеченные в духовке
Часть 68 - Блюда из баклажанов
Часть 69 - Закуска из лимонов "Николашка"
Часть 70 - Блюда с молодой картошкой
Часть 71 - Баурсаки
Часть 72 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 73 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками>>
Часть 74 - Любимые наши пирожки
Часть 75 - Холодные закуски
Часть 76 - Салат "Подсолнух"
Часть 77 - Баклажановый купол
Часть 78 - Маринованные баклажаны
Часть 79 - Закуски с баклажанами
Часть 80 - Фаршированные перчики
Часть 81 - Салат "баклажановый рай"
Часть 82 - БАКЛАЖАННЫЕ СЛОЙКИ
Часть 83 - Слоеная самса
Часть 84 - Пирожки
Часть 85 - Пирожки печеные
Часть 86 - Свиные рёбрышки по-китайски
Часть 87 - Очень вкусный тортик
Часть 88 - Орешки
Часть 89 - Круасаны
Часть 90 - Аджики
Часть 91 - Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке
Часть 92 - Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой
Часть 93 - Ликер из лепестков роз. 2 варианта рецепта
Часть 94 - Хе из свежей рыбы по-корейски
Часть 95 - Вкусные салатики
Часть 96 - Что приготовить из щавеля?
Часть 97 - ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
Часть 99 - Суперовая закусочка!
Часть 100 - О вкусном
Часть 101 - Салат Соломка




Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения iva7413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сшила конверт Babynomade(выкройки 0-4мес, 4-9мес, для недоношенных).

По ссылке http://www.kallou.fr/blog/tuto-numero1/ вы можете найти выкройки этого конверта на разные размеры.

что надо сделать для скачивания выкройки.
1. сайт у вас спросит пароль, или mot de passe
2. ниже красным написано: "Si vous n'avez pas encore de mot de passe, vous pouvez en obtenir un gratuitement ici..."
вот туда и кликайте.
3. в появившееся окошко надо вписать ваш мейл, куда вам тут же вышлют пароль.
4. вы еще раз заходите на сайт с выкройками и вписываете полученный пароль  

Это образец из интернета.
 

А вот что у меня получилось.

 


Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи


Для вкусной, полезной и где-то даже лекарственной закуски нужно взять качан салата(он же пекинская капуста), разрезать вдоль и поперек (получаем 4 части). Сложить все в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром теплой, соленой воды (я кладу две столовые ложки с горкой), накрыть тарелкой и поставить груз. Поставить в теплое место и забыть про это дело на неделю.
За день до основного шаманства, в блендере измельчить 2 головки чеснока и 6 штук красного жгучего узбекского перца (бережем ручки и глазки от этой термоядерной смеси) и складываем в баночку, настаиваем в холодильнике, пусть пусит сок.
Берем засоленный салат, хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть. Затем одеваем хирургические перчатки (иначе жжотцо и чешетсо) и каждый листик салата обмазываем аццкой смесью из чеснока и перца. Опять складываем в кастрюльку, заливаем свежеприготовленной теплой соленой водой, накрываем тарелочкой и ставим груз.
Через два дня сливаем маринад, складываем полученный аццкий салат в баночку и кладем в холодильник.
 (700x525, 55Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Одинокий мужчина" /шансон.сборник/




 
альбом подготовлен: Vicpas "Привет.RU"



Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Константинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Сирота "Брошенные дети"(взято из блога Naturel)

 Тронуло до слёз.......





***

Птица ль стучится в чужое окно?
В жизни немало коллизий… 
Можно лишь только устало вздохнуть:
от нас ничего не зависит… 
В ярко горящих огнях казино;
Мерзнет старушка у храма;
И доживает свой век вдалеке,
ставшая старенькой мама… 
Жмутся дворняги ко входу в метро,
Ну, мы за них не в ответе… 
И у ларьков матерятся легко
чьи-то подросшие дети… 
Вечная серая вымерзлость лиц,
Хрупкая кажущесть судеб… 
Можно привычно мимо пройти -
никто ни за что не осудит.
Время стекает с залатанных крыш
и ненаписанных писем… 
Где-то в детдоме плачет малыш.
От нас ничего не зависит???

 



 

***

Мальчик к маме из детдома

мчится на часок.

Непутёвая кулёма

ластится: «Сынок!

Выходные завершились,

денег ни гроша…"

Все гостинцы раскрошились

в пальцах малыша -

Он неделю полдник прятал

для своей родной.

Нюхал сладости и плакал

вместе с тишиной.

Целый год одно и то же:

«Милый мой, прости… «

Он в прокуренную кожу

тычется: «Молчи!

Ну, попробуй полечиться,

ты ведь мне нужна!

Жизнь должна перемениться

раз и навсегда».

Обещая, поклянётся,

чуть ли не божась,

И уйдёт, не обернётся,

в перегар и грязь.

… Куртка с плечика чужого,

штопаный носок,

Мальчик к маме из детдома

мчится на часок.

 



 

***

Дяденька Бог,

в прошлом году

ты мою мамочку

взял к себе в рай.

А сегодня вот кошка моя умерла.

Так теперь ты хотя бы мне маму отдай.

Ну, а если вдруг мама в раю затерялась,

то пришли мне бабулю или дядю Сережу.

Мне сказали, ты добрый,

справедливый и мудрый.

Только ты, дядя Бог,

в этом деле поможешь.

И вот еще, кстати,

в интернате сказали,

что тебя не бывает,

а ангелы- миф.

Но я им не поверил

и меня наказали.

И стоял я в углу,

всех на свете простив.

 



 

***

Вспомни сказку, где движимый светом,
Среди хрупких истертых страниц
Ищет в небе родную планету
Одинокий Маленький Принц.

Мы давно разучились верить
Людям, сказкам и даже себе.
На замок закрываем двери -
Не войти ни беде, ни судьбе.

И бессмысленно пялится город
Желтым множеством окон-глазниц.
В наших душах бетонный холод.
Где ты плачешь, Маленький Принц?

Мне молчание будет ответом
И язвительный дым сигарет.
Мы не можем поверить, что 
где-то            
Из колодцев рождается свет… 

Мы давно не смотрели на звезды -
Ночью в небе лишь черный смог.
Безразлично колышется воздух,
Заглушая крик или вздох.

Утром серым, смертельно усталым,
Мы по кругу продолжим свой бег
По раскисшим в грязи тротуарам -
Не до сказок в стремительный век.

А в безлюдных глухих переулках,
В пустоте детдомов и больниц,
В одиночестве зыбком и гулком
Ждет и верит Маленький Принц.

 



 

***

Брошенные дети- сверточки, кулечки,
Вы- ничьи сыночки, впрочем, как и дочки.
Крохотные ручки, голубые веки… 
Как же вы посмели, люди- человеки?

Брошенные дети преданы заранье
То ли на забвенье, то ли на закланье.
Все, что им осталось: органы опеки… 
Будьте милосердны, люди- человеки!

Брошенные дети — слабые травинки,
В лицах ни искринки, ни живой кровинки.
Их глаза, как бездна: не постичь вовеки… 
Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки??????





Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ромашка - вестница любви!!! Фото работы Татьяны Образ.

 (700x446, 63Kb)
 (270x61, 9Kb)
Расскажи ромашка про мою любовь,
Белый лепесточек, я срываю вновь.
Любит иль не любит, правду мне скажи,
Что со мною будет,ты мне расскажи.

Белая ромашка, полевой цветок .
Подскажи любимой, что я одинок.
Жду её я снова, жду её одну.
Милую ,любимую, нежную свою.

Лепесточек нежный по ветру летит.
Рассказать единственной, о любви спешит.
Может долетит к ней лепесточек мой.
Обрету я счастье, только с ней одной.

Белая ромашка, вестница любви.
Помоги прошу тебя, счастье обрести.
Белая ромашка, полевой цветок.
Вновь летит по белу свету, белый лепесток.
 (270x61, 9Kb)
 (699x497, 69Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Slava_Nska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии которые потрясли мир

 

Фотограф Ник Ют сделал фото вьетнамской девочки, убегающей от взорвавшегося напалма. Именно этот снимок заставил весь мир задуматься о войне во Вьетнаме.



Фото 9-летней девочки Ким Фук 8 июня 1972 года навсегда вошло в историю. Впервые Ким увидела этот снимок 14 месяцев спустя в госпитале в Сайгоне, где она лечилась от страшных ожогов. Ким по-прежнему помнит, как в день бомбежки она бежала от своих братьев и сестер, и не может забыть звук падающих бомб. Какой-то солдат пытался помочь и облил ее водой, не подозревая, что это сделает ожоги еще сильнее. Фотограф Ник Ют помог девочке и доставил ее в госпиталь. Сначала фотограф сомневался, стоит ли публиковать фото обнаженной девочки, но потом решил, что мир должен увидеть этот снимок.
Позже фотографию назвали лучшим фото XX века. Ник Ют пытался уберечь Ким от излишней популярности, но в 1982 году, когда девушка училась в медицинском университете, вьетнамское правительство нашло ее, и с тех пор образ Ким использовался в целях пропаганды. «Я была под постоянным контролем. Я хотела умереть, это фото преследовало меня», – говорит Ким. Позже она сумела сбежать на Кубу, чтобы продолжить образование. Там она познакомилась с будущим мужем. Вместе они переехали в Канаду. Много лет спустя она наконец-то поняла, что не может убежать от этой фотографии, и решила использовать ее и свою известность в целях борьбы за мир
 

Читать далее...


Поиск сообщений в DIG72005
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь