Селедка под настоящей шубой |
То, что подает наше население под названием "сельдь под шубой", к ней имеет очень малое отношение. Правильнее было бы сказать — винегрет с селедкой.
Берем соленое филе сельди и нарезаем его узкими полосками.
Раскладываем по всей селедочнице или блюду.
Засыпаем луком репчатым, нарезанным либо мелкими кубиками, либо тонкой стружкой (полукольцами), слегка смазываем майонезом (очень тонкий слой), затем накрываем отварной свеклой, натертой на терке, Снова смазываем майонезом (уже слой побольше), а потом накрываем "шубой" — тертым сыром (на свекольной терке) так, чтобы не была видна свекла.
Годится и как праздничная закуска (съедается всегда!), и повседневная.
Пользы — максимум, т.к.селедка — источник полезной жирной кислоты (омега -03), лук и свекла — незаменимые овощи на нашем столе, которые не всегда станешь есть по отдельности.
Готовится быстро.
Рубрики: | cooking/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |