-Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deyli47

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 265
Комментариев: 208
Написано: 887


Сборка компьютера.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:13 + в цитатник

 

 

Установка модулей памяти
Любой модуль памяти спроектирован таким образом, что установить его не правильно практически не реально. Этому способствуют наличие на модуле специальных выемок, а на разъеме в материнской плате - ключей. Модуль памяти и разъемы под его установку показаны на рисунках 1, 2 и 3. Красные стрелки указывают на выемки и ключи.

Изображение

Изображение

Изображение

Откиньте защелки слотов в стороны так, как это показано на рисунке 2, на втором (среднем) слоте. Поднесите модуль памяти к слоту и сориентируйте его таким образом, чтобы выемки на модуле совпали с ключами в слоте. Поставьте модуль в слот. Далее, упритесь большими пальцами рук в края модуля, около защелок, так, как показано на рисунке 3.

Изображение

Не наклоняя модуль в горизонтальной плоскости, а удерживая его под углом в 90 градусов к материнской плате, равномерно нажмите на него с обеих сторон. Нужно приложить небольшое усилие. Знаком того, что модуль полностью вошел в слот будет щелчок закрывшегося замка с каждого края модуля. Установленный в слот модуль памяти показан на рисунках 5 и 6.

Изображение

Изображение

Красным на рисунках 5 и 6 выделены замки, которые полностью вошли в соответствующие выемки на модуле памяти. Это признак того, что модуль установлен правильно.

Установка материнской платы на шасси
На рынке широко представлены два типа корпусов. Один тип имеет съемную панель для установки материнской платы, во втором эта панель не съемная. На рисунках 1, 2, 3 показаны представители обоих видов. Обратите внимание на то, что снимается панель или нет не зависит от того, кто производитель корпуса. Это обстоятельство не может рассматриваться как плюс или минус корпуса, т.к. каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. Например, если панель съемная, то сборка несколько упрощается, но съемная панель в дешевом корпусе может стать источником шума при вибрации разбалансированного кулера. В тоже время, несъемная панель увеличивает жесткость корпуса (речь опять же о «нонейм» корпусе, т.к. брендовый, т.е. фирменный корпус (рис. 2) имеет достаточную жесткость вне зависимости от того, съемная панель или нет) и не вибрирует при установке разбалансированного кулера, но она несколько неудобна при установке материнской платы в корпус.

Изображение

Изображение

Установка адаптеров

После того, как материнская плата установлена и закреплена в корпусе можно установить адаптеры. Единственный обязательный адаптер - видео. Без него компьютер не включится, вернее, включится, но проинформировав одним длинным и тремя короткими сигналами о том, что проблемы с видеоадаптером, остановится. Итак, установим видеоадаптер (в дальнейшем я буду называть его видео). На рисунках 1 и 2 показан внешний вид двух адаптеров, правда уже установленных в компьютер.

Изображение

Изображение
На всех современных материнских платах разъем для установки видео первый, т.е. самый верхний, если материнская плата установлена в корпус, а корпус стоит вертикально. Цвет разъема также отличается от цвета остальных разъемов. На рисунке 1 он коричневого цвета. На некоторых материнских платах возможно наличие на разъеме видео специальной защелки, котороая удерживает адаптер (рис. 2).
Установить видео давольно-таки просто. Удалите с задней стенки корпуса заглушку. Она либо выламывается, либо откручивается винт ее удерживающий.
Положите корпус на бок, так, как лежала материнская плата во время установки процессора и памяти. Поставьте видеоадаптер в разъем, совместите вырез на плате с ключом в самом разъеме. Поставьте большие пальцы рук так, как показано на рисунке 2.
Изображение
Аккуратно, но с некоторым усилием, одинаковым на обе руки, надавите на адаптер. Старайтесь не двигать адаптер в горизонтальной плоскости, только вертикально вниз. После того, как адаптер войдет в разъем до упора обязательно прикрутите его винтом к корпусу. Если этого не сделать, то со временем адаптер может выйти из разъема (из-за подключения-отключения кабеля монитора) и компьютер перестанет включаться.
Теперь можно установить остальные адаптеры, если таковые есть. На рисунке 4 показан компьютер со всеми установленными адаптерами.
Изображение

Все остальные адаптеры устанавливаются также, как видеоадаптер. Возьмите себе в привычку сразу прикручивать вставленный адаптер винтом. На рисунке 4 пустые слоты, где не установлено адаптеров (сразу под видео) закрыты заглушками. Это не дань красоте, а насущная потребность. :)

Серия сообщений "разное.":
Часть 1 - Пушечный выстрел, или Парадокс времени?
Часть 2 - 90-е годы...
Часть 3 - Афропричёски.
Часть 4 - Сборка компьютера.
Часть 5 - Сборка компьютера 2
Часть 6 - Сборка компьютера. Введение.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку