-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deya_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 2820
Комментариев: 65
Написано: 2906


Взбитое мыло холодным способом

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Этот вариант мыла с нуля нравится мне тем, что это мыло можно использовать практически сразу после изготовления. Время на созревание не требуется, делается быстро и выглядит просто потрясающе.

Мастер класс от el4ik

 

Взбитое мыло - моё любимое мыло, потому что его делать быстро)
Для взбитого нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая уж и взбитая получилась.

 



Итак, расчитываем рецепт в калькуляторе: забиваем граммы масел, выставляем нужный % пережира (5-15%), воды ( 35-38%). Калькулятор посчитает кол-во щёлочи сам.
Мой состав:
масло пальмы, кокоса, какао, ши, оливки, абрикоса, шоколад, красная глина, ароматизатор Карамель, кремниевая вода (очищеная, настоянная на кремние), щёлочь.

Взвешиваем твёрдые масла и взбиваем их миксером






Вливаем жидкие масла и продолжаем взбивать


Взвешиваем воду, щёлочь


Наводим щелочной раствор: щёлочь аккуратно всыпаем в холодную воду и размешиваем.
Вода должна быть холодной. Периодически раствор надо мешать, чтобы щёлочь не осела.
Про ОБЖ, думаю, напоминать не надо. Наводим раствор в перчатках и распираторе желательно.
Остужаем раствор до t масел. Температуру градусником я не мерю - на глаз))


Вливаем по-немногу раствор в масла и взбиваем снова


Подкрашиваем часть мыльной массы шоколадом, а другую - красной глиной


Укладываем массу слоями (шоколадный, белый, с красной глиной, снова белый)


Украшаем по желанию. Я делаю это с помощью кондитерскогом мешка.
Последнее время наделала много маленький пипок, а потом просто вставляю их на поверхность нового торта)
Торт готов. Как правило, такой торт я ставлю в разогретую духовку на неск часов. Он быстро твердеет там и частично проходит гель (но тогда текстура не взбитая становится, но мне пофиг). Форму купила тифлоновую, среднего размера. Выстилаю либо пакетом, либо пергаментом.


Ах да, один слой присыпала порошком какао

Рубрики:  Мыловар
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку