Конечно же, предыдущий день тянулся вечностью, с сожалением заглядывая в прошедший вечер и подсчитывая количество выпитого алкоголя, я пытался спать под грохот колес поезда. Однако получалось, но решил не похмелятся, а просто переболеть. И вот утром 31-ого числа в хорошем настроении выпил кофе, закинул что-то в свой желудок и ждал своей станции, не веря в то, что со мной происходит, происходит на самом деле. Хоть я и был в Семипалатинске не так давно, но все же здесь прошло все мое детство, да и самая основная часть моей жизни, когда менталитет начинает крепчать, появляется собственное мнение, полученное личным опытом и в предвкушении, я получал приятное трепетание души, переживание. Я попросил маму, чтобы меня не встречали, хотелось больше уделить времени в первые минуты присутствия в городе его осматриванию и воспоминаниям. Родные меня бы только отвлекали, хоть я и жаждал увидеть их большего всего в эти минуты.
- Такси? – услышал я голос сбоку, когда уже вышел на вокзал.
- Какая машина? – спросил я, исключительно для понта.
- Жигули, - слегка в недоумении ответил здоровенький дядька, лет пятидесяти, с добрыми глазами, так похожими на родные.
Я окинул взглядом привокзальную площадь и понял, что, в принципе, ничего лучшего здесь не найти, да и все равно мне было в тот момент на самом деле. Просто было приятно находиться в родном месте, хоть я и ненавижу это место, но оно ведь родное.
Город не большой, да и ехать не так далеко и вся дорога заняла у нас минут пятнадцать.
Расплатившись с водителем, я медленно побрел к подъезду. Шаг за шагом, так медленно, так артистично и с пафосом, что можно было снимать фильм о возвращении блудного сына, хотя и не совсем блудного. Моя история отличается тем, что мною мама довольна.
Звонок в дверь. Крики, смех, лобзания и обнимания, в общем, радостная встреча удалась. Но самое первое, что я сделал: побежал в ванную набирать воды. Так хотелось помыться поле наших грязных, казахстанских поездов, о которых напишу позднее.
Через пару часов за мной заехал Влад на машине, и мы оправились в супермаркет, которому тоже можно посвятить отдельную тему, как и поездам, но опишу лишь вкратце.
Вообще, меня всегда удивляло само название «супермаркет». Ни «супер», ни «маркет» на самом деле не являются словами русского языка, а в переводе означает супер-базар. Хотя было понятие «Универмаг», «Универсам» и так далее. На сколько мне известно, в Европе, к примеру, есть супермаркеты, но они многоэтажные, здоровые, где можно купить все. А супермаркет в Семипалатинске (не помню названия), располагающийся рядом с бывшей «Орбитой», напротив сквера победы, просто ларек на задрипанной железнодорожной станции, не осмеливающейся назваться даже деревней. А работники еще больше оставляют желать лучшего: бегали за нами толпой, все время смотрели с неким подозрением, и при этом, стараясь угодить улыбкой и глупыми ответами на простые вопросы. Много я не купил в этом магазинчике, все равно не разрешали выйти к машине вместе с коляской для продуктов: тупо тащили купленное в руках. Вопрос: а зачем тогда там вообще коляски?
На Новый Год нас собралось не много, как мы и планировали: шесть человек - три пары. Когда стол уже был накрыт, часам к половине одиннадцатого, мы просо сидели и разговаривали, на фоне играла тяжелая музыка и совсем не громко. Вот раньше бы уже все бегали поддатые, при чем не понятно кто, где и как, а теперь просто приятно сидеть и беседовать. Хотя Новый Год еще, в принципе, и не начался. Но в глазах Евы я все время читал: «Мне скучно!». Я не знал уже, чем ее развлечь, но меня это убивало. Она вытащила меня прогуляться перед концом года, я согласился, хотя не люблю я праздники в Семипалатинске на улице. Все было так, как я и ожидал: рассадник гопников и при этом все так и стараются подраться друг с другом. Одни фотографируются, другие проходят между кучкой желающей сфотографироваться и самим фотографом и это все происходит так медленно, так специально и так ковыряя нервы, что это даже подействовало на меня. Так и хотелось монтировкой съездить по лицу, выражающему явное отупение от клея или морального воздействия друзей. Но кому-кому, а мне явно не стоило рыпаться, так как часто я оказывался объектом всеобщего внимания, при чем сразу нескольких казахстанских движений под названием «Есь же!», или, если сказать проще, компаний ребят, выражающих явный интерес к человеку, явно не похожему на них и остальных обезьян.
Хорошо, что Ева быстро поняла мои мысли, не высказанные вслух, и мы двинули домой. Без пяти двенадцать мы патриотически включили ОРТ и выслушали поздравления президента России В.В. Путина, как у нас водится.
Пили, признаться, все без особого желания, заталкивая водку себя. Не знаю почему, но как-то никому не хотелось. Петарды в этот раз решили не брать, я вывел логику: «зачем самим что-то взрывать, когда взрывает весь город, потратив на это большие деньги. Мы просто можем довольствоваться видом мелькающего города за чужой счет. Считайте, что нас угостили. Ничего на самом деле нет страшного в том, что не мы поджигали палки». Но девушки все-таки пожалели о том, что не взяли их, и уже было собрались найти магазин, где продают «китайское оружие», но я уговорил их все-таки не делать глупости и сам показывал им прекрасную пиротехнику собой. То есть, подпрыгивая, размахивал руками и ногами, и издавал звуки, напоминающие взрывы, а потом и продолжительный «пук». Главное, всем стало весело и благодаря семипалатинскому морозу отправились домой. Опять разговоры, музыка и безмолвный телевизор, честно сказать на самого меня нагнали тоску. Вдруг, звонок в дверь! «Кого-нибудь ждем?», «Нет!». Но стало интересно. Влад, как хозяин дома, пошел открывать гостям двери. О, нет! Это опять они, кто незвано явились и на прошлый Новый Год. Витек, как его называют, и его компания. Короче, сам Витек этот когда-то учился с Владом в одной группе, да только совсем разный моральный уровень. Витек считает, что они с Владом самые лучшие друзья, чего, кажется, совсем не считает Влад. Никогда не общался с такими людьми и даже, если они попадались, то избегал всякого общения. И да простят меня все за цинизм, но это анатомический урод, прирожденный работать на стройках и черной работе. Его подруга – Оля все подругам подруга. Попробую описать это чудовище. Видели наверняка женщину заплывшую от постоянного спиртного, секса в непонятных и общественных местах и с каждым встречным, кто нальет стаканчик дешевого портвейна из отходов просто плохого суррогатного вина. Килограммы косметики на ли… нет, на морде, намертво прилипшие к коже. Зато платье золотистого цвета, с глубоким вырезом на груди, короткий подол, еле скрывающий размазанную жопу. При всем она явно решила кого-то из нас соблазнить, постоянно эротично нагибаясь, хотя эротичным это не назовешь.
- Смотри, - ткнула меня в бок Ева, показываю это извращение накловшееся перед нами,- у нее махровые трусы «прощай молодость».
- Что ты, - махнул руками я, - не показывай мне это. После этого можно стать либо импотентом, либо голубым.
С ними еще были два парня, внимание на которых совсем никто не обращал внимание. Они просто решили удивить нас своими подарками: дешевой водкой и шампанским, разлившись которое оставило на долго томно-коричневые пятна. Естественно, наши это пить не стали, а оставили поило гостям.
Спешу заметить, наши пить стали сразу много. Наверное, чтобы как можно больше не обращать внимание на противное и живое зрелище.
- А в этот раз я умнее, - сказала Оля с горящими глазами, - я помню, что в прошлый раз у вас не было Сердючки и я принесла кассету с собой.
- а куда ты ее вставлять собралась?
- А что, некуда???
- Нет.
- Фу, отсталые вы какие-то.
Все лишь повели бровями. Но обижать и выгонять из приличия как-то никто не хотел. Если бы Влад спал, то они явно даже не вошли бы в дом.
Потом им видать стало скучно, и они решили нам задавать вопросы:
- А как повзрывали? – о! зря они это спросили, хотя для нас, конечно, к счастью. И все как сговорились и со словами «А вот так!» стали показывать то, что показывал я на улице. Знаете, я еще никогда не видел, чтобы кто-то так быстро уходил из гостей, особенно они. Выпроводив их за дверь, больше их не видели.
Опять та же картина, что и в самом начале, только плюс ко всему еще и спать захотелось. Мне стало неудобно перед Евой, ведь я ее пригласил вместе встретить Новый Год, а ей скучно. Пришлось что-нибудь придумать.
- А пошли к Валерке, моему брату?
- А что там?
- У них точно весело. А потом вернемся к Владу.
Мое предложение было принято быстро. Хорошо, что это не так далеко и мы отправились пешком. Дошли минут через тридцать. Большинство дома уже порубились, но самые стойкие остались. Их оказалось трое или четверо. В общем, уже помню не так много. Музыка не понравилась, но я танцевал и старался от всей души. Застал сидевшую за столом прекрасную леди, предложил выпить на фоне этого праздника. В ответ получил приятную улыбку и кивок головы в знак согласия. «Водка?» - поинтересовался я с осторожностью. Опять получил одобрительный жест, который привел меня в дикий восторг. Так мы с ней навернули почти пузырь, потанцевали, а музыка опять не имела никакого значения. Просто праздник и хмель. К пяти утра отрубились и мы с Евой, уснув в кресле. К утру все затекло.