«Не очень-то и хотелось!..»
1. 700 рублей на двоих на трое суток - клеваааа!!! =)
2. Поезда из Москвы догоняют по условиям душегубки
3. В вагоне спокойно можно спать без постельного белья - слова никто не скажет
4. Постепенно начинаешь привыкать, что в бесстыже ранее время никто не встречает
5. В пять часов утра на Пушкинской 10 нет никого, но открыто практически все. Битлы - и те спят.
6. Кушать тоже хочется, благо, рядом с Московским вокзалом есть несколько круглосуточных магазинов. Делать это лучше всего на детской площадке, рядом со спящими бомжами и переполненными урнами.
7. Вот оно где - free love. Прямо на детской площадке перед ТЮЗом, внутри (!) горки.
8. Ранним утром не замечаешь, как проходишь, петляя, от Московского вокзала до Гостиного двора.
9. Около Казани все еще можно немножко поспать.
10. В 11 утра все либо заняты, либо на работе, либо вообще не берут трубку. А потом оказываются в Москве.
11. Вход на колоннаду - всего 10 рублей, как раз по нашему карману. Офигенные крыши на фоне голубого неба под музыку 6 симфонии Шостаковича, а-ля индастриал.
12. Не многие знают, как добраться до Петергофа
13. И в такие моменты приходит идея - а не пойти ли на культовое место, на пляж у Петропавловки. И опять поспать.
14. Проснуться и пойти покушать по-митьковски - поллитра кефира и по гамбургеровой булочке.
15. Впервые в этот день сесть на метро и доехать до Пушкинской 10 (дубль два). Купить книгу Рекшана, походить возле Храма, пооблизываться, узнать, что в эти дни у всех - великий отходняк после выходных. Битлы начинают просыпаться. Зайти в Кастл Рок, купить подарков и свершить мечту идиота - приобрести бандану с «пацификами»
16. Ура! Встретить первых знакомых!
17. Дошли до Соляного.
18. Офигели. У Али съехала крыша - впервые услышала джаз вживую. Кругом иностранцы.
19. Эмоции.
20. Валька объявился! Был немедленно приглашен на ночную прогулку.
21. Смотрели салют, видимо, в честь нашего приезда. Сногсшибательный салют, минут на десять. Наверное, взорвался склад с боеприпасами =)
22. Пока шли от Дворцового до Троицкого страшно захотели есть. Либо есть, либо конец. Купили тушенку, шпроты (спец для меня). Сдуру Девушка стала есть шпроты на набережной, а ветер-то в мою сторону… Все штаны укапала маслом от шпрот.
23. Наконец-то дождались дороги в небо с крестом в конце пути.
24. Пойти погрелись у огня, после чего завалились спать. После минут 40 замерзания, стали появляться серые братья. С.Б.: Ты живой? Валя: Живой. С.Б.: А почему спишь? Валя: А чего еще делать-то? С.Б.: Че за ночлежка? Мы: Ээээ…Ммм Кхе-кхе… С.Б.: Документики! (ухмыльнувшись) Москва, значит… Мы: Ну, Москва. С.Б.: А чего приехали? Мы: Ну дык елы-палы, сессию сдали, вот и приехали С.Б.: А почему домой не идете? Мы: Дык на Пионере живем!! С.Б.: Ой, да до Пионеры 45 минут ходу! Мы: Да ладно!
25. В общем, разбудил, кАЗЗел. Лишь окончательно проснувшись, мы поняли, что он был, мягко говоря, не прав - за 45 минут до Пионерской никогда не доберешься.
26. Пошли греться около Вечного огня. Хоровод гопников, пьяных, поющих песни. Стало тошно, стало светать, встали, ушли. Зенит - не чемпион, Зенит - фотоаппарат!
27. Опять Казань, опять бомжи, опять в карманах почти голяк. Посидели, позакрашивали пятна. Поехали спать.
28. Спим… Хрр…
29. КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ
30. Проснулись днем, часа в три. Сразу полезли на крышу
31. Речка Смоленка и море, море, море… Видна наша=) Пионера и Исаакий. И ветер, ветер, ветер….
32. Забили на все и вся!!!!!!!!! Колю Васина - и того отложили на потом…
33. Здесь пишите сами… У меня ветер в голове… Поили портвейном "по-питерски". Тем, у кого нет головы - подойдет.
34. В десять вечера решили разъезжаться. Проскочив мимо офигевшей вахтерши… (ну москвички!)
35. Ставшие уже привычными ночные умные, душещипательные беседы часов до 2. ИТОГ: каждый живет так, как может, и так, как хочет!!!
36. Пошли спать.
37. Спим… Хрр…
38. Не то что бы, конечно, спим… Девушка, например, в семь утра улеглась читать книжку.
39. КОНЕЦ ВТОРОГО ДНЯ
40. Последний день, надо бы убить хорошее настроение. Решили начать с кладбища. Последний день выдался противным - ветер и мелкая водяная пыль.
41. Мы, конечно, вспомнили объяснения Вали: «От метро Пл. Ал. Невского на 16-ом каком-то там транспорте».
42. Безумно вежливые питерцы объяснили, что, как минимум, надо перебраться через мост до Новочеркасской, а там уже спросить. С рок-н-ролльным зонтиком, под усиленным рекою ветром… Красотища!!! По мосту!! Мимо очереди в Александро-Невскую лавру к Тихвинской иконе… Шагали мы.
43. «Да здесь на любом трамвае, кроме 16». Ну, Валя…! Дядечка нас любезно удосужился довезти прям до места назначения. Большеохтинское……
44. И, как предполагалось, отправили нас далеко и надолго, потому что данные по месту есть только за нынешний год. Про самого НЗ никто ничего не знает.
45. Уверяю вас, последний день плюс насморк плюс кладбище вызывают форменные слезы.
46. Поперлись на Пушку-10…
47. Голодных и замерзших нас еще вздумали выгонять из помещения!!! Никакой совести!!
48. Тут и Коля подъехал. Обходили все, что можно и нельзя. Решили пойти в гости к другому Коле =). Вот что из этого вышло.
49. Звонит Аля (в дверь). Открывает Васин, то ли перепитой, то ли обдолбанный, а скорее всего и то, и другое вместе. А.: А здесь музей Джона Леннона? К.В.: (медленно и с расстановкой) Нет. Это ОФИС ХРАМА Джона Леннона. А.: А, поня.. - и дверь тут бух! Закрылась……… Вот и познакомились.
Попали на две выставки. И оставили кучу надписей и подписей. Заявили под фотографией ДДТ всему миру, кто здець ДоЦа и кто здесь Дядя Миша.
50. Дошли до Маяковской. Обфотографировались. О чем говорили - Девушка не помнит… Простите
51. Пока-пока
52. Пришлось звать знакомых-провожальщиков… Насмешили, накормили, вылечили…
Специально для =Сани= : на Лиговке находится музей хлеба. Есть повод? ;-)
53. Номер вагона у нас был первый, на самом деле оказался последним - в последней двери оказалось окошко, в которое были видны уходящие рельсы… К сожалению, наблюдать за рекой шпал у нас уже не осталось сил… А жаль.
54. Как всегда, за 15 минут до отправления примчался Валька. Поезд тронулся, за окном было устроено целое представление с плачем и рыданиями по поводу нашего отъезда ;-)
55. Пока-пока, мы еще вернемся, обязательно, в этот город… Странный… Постоянно разный, но в то же время всегда одинаковый! Бледный, словно мираж, но непременно оставляющий внутри тебя теплое и красочное пятно… И никуда от этого не деться. Вернемся… Обязательно вернемся =) - окончательно ставит точку Аля.