Концерт Вадима шел как раз в то время, когда в Питере выступали ДДТ.
Пел три часа, с шести до девяти, а в перерывах между песнями, в процессе замены струн отвечал на всевозможные вопросы.
Спел практически весь альбом «Дождаться Годо», только без «Конец, Света», «Белой песни» и «Беглеца».
Из «Никто/Тусклое солнце» - первые 5 песен.
Из «Булавки для бабочки» - «Те, кто ждут», «На зеленой на горе», «Забытый голос».
Под конец спел Харакири, которую знали большинство, а поэтому тихонечко уже хором подпевали, хотя вроде этого не разрешалось делать.
Интересно то, что многие песни, которые, казалось бы, можно исполнить только в электричестве, Вадим очень хорошо переложил в акустику. Даже ту же самую Харакири. Старые Сны были в мелодической обработке, менее урбанистичной, чем в альбоме.
Вообще же Вадим показался открытым очень человеком. Не припомню ни одного вопроса, на который он отказался отвечать или уклонился от прямого ответа. Рассказывал и про ДДТ, и про Шевчука, и про альбомы ДДТ, про Дядю Мишу, про Башлачева, про Эльмиру…
… Действо снималось на камеру, записывалось на диктофоны и фотографировалось. Надеюсь, что надыбаем видеокассету =)…
Про качество игры молчу. Это и так понятно. На фразу «я музыкант непрофесиональный» публика отреагировала доброй ухмылкой…
И все-таки самые лучшие концерты – это концерты в маленьких помещениях, где можно пообщаться с человеком, поговорить… «Вадим, можно вас потрогать?» - нормальный вопрос в таких ситуациях. Жаль только, что не всем, кто пришел, был концерт интересен. Двое ушли в середине, многие сразу, после того, как Вадик закончил петь. Слов мало, кто знает… Где же знающие???
Скоро 2 концерта в декабре. Обязательно пойдем.
П.С. Точное деление струны пополам осталось за мной.