-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deva_O

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2015
Записей: 726
Комментариев: 11
Написано: 750


ПШЕННАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША

Пятница, 22 Января 2021 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка Пшенная рассыпчатая каша

141168015_1297159347338134_2891905467775347438_o (525x700, 23Kb)

1ст. пшенной крупы
3ст.воды (1ст. + 2ст.)
50г сл.масла
соль, сахар по вкусу

Сначала промывание крупы от пыли и масел: в каструльке 1 ст крупы залить 1ст воды, довести до кипения, вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой.
Вернуть крупу в кастрюльку, залить 2ст.воды, добавить соль или сахар по вкусу. Поставить на средний огонь и не накрывать (!) крышкой.
Примерно через 10 минут после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавить в нее сл.масло, распределив кусочками по поверхности.
Закрыть кастрюльку крышкой и выключить. Оставить кашу на 0,5 часа и не открывать(!). Она должна впитать оставшуюся воду и набухнуть.
Можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Можно добавить молока и довести до кипения, будет молочная пшенная каша

Рубрики:  вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку